|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nightday Прошу прощения, если немного недопонял проблему.
Цитата:
тогда конечно, глюки в железе. скорее всего винт. или в биосе неправильно установлены настройки памяти или др. железа. Сбрось на стандартные. А если ты переустановил винду, и сначало все было ОК, значит попробуй через прогу типа REGCLEAN почистить реестр, убей все проги в авторане, для пробы стопорни антивирус. |
|
------- Отправлено: 10:59, 25-02-2006 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты пров друг переставил наверно 70-80 разов переставит виндом надоелса и эти глюки осталис точнее ранше они после установки драйверов начиналса а сечас без этих драйверов так долго грузитса толка пока не мат плату и харда не минял остолное все (бутто привидение в сам кэйсе посилиса)
Сьросил даже без этих таблеточик с ботарекий устанавил не помог REGCLEAN это Reg Cleaner или чтота. чесно подобной REGCLEAN не нашол попороное пожалусто C уважением nightday ЗЫ Мои извинение чесно я сам задал вопрос и сам исчез это потому я перейехал на другой дом |
------- Отправлено: 00:26, 01-03-2006 | #112 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
У меня проблема со входом в систему и загрузкой. Всё в месте занимает 10-15 минут. В журнале событий есть записи об ошибках приложений. Источник: userenv Описание: "не удалось определить имя пользователя или компьютера. возвращённое значение (1722)" ОСь на клиенте: Вин 2000, он в домене, домен на 2003 ентерпрайс. Чё делать уже не знаю. Предполагается что началось всё это безобразие после того как комп был подключен к домену. Если кто знает в чём дело подскажите пожалуйста. |
------- Отправлено: 06:02, 28-03-2006 | #113 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ValaD
Раздел здесь по XP - не смущает? вопрос в принципе не нов, посмотри здесь: http://www.oszone.net/display.php?id=3644#11 и здесь: http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
------- Отправлено: 10:13, 28-03-2006 | #114 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Рискну задать расстрельный вопрос: почему тормозит ХР при загрузке? Суть проблемы: после выбора пользователя (их всего два) у первого минут пять висит экран с логотипом пользователя и словом "Приветствие", когда же это заканчивается комп работает нормально. У второго пользователя как раз этот экран проскакивает быстро, но рабочий стол грузится не сразу - сначала появляется фоновый рисунок и долго висит без всяких признаков жизни, потом уже появляются все ярлыки на рабочем столе.
Когда ставлю проги для коллективного доступа (типа Аутпоста) всегда включаю в группу пользователей всех т. е. по большому счету п.о. у обоих одинаковое, на вирусы проверяюсь Касперским и Ad-Adware регулярно, реестр подчищаю, иногда провожу дефрагментацию дисков, корзина пустая, винч не забит до отказа. Короче, других явных причин для тормозов и столь разных по характеру способов загрузки я не знаю, если знаете, пожалуйста, подскажите! P.S. Возможно, вопрос уже задавался, но я не нашел, в таком случае не серчайте, а просто перенаправьте в нужный портал (или дайте полезную ссылку). |
Отправлено: 13:44, 10-05-2006 | #115 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за компьютер (конфигурация)? Какой СП установлен и установлен ли вообще? Какая файловая система? Если NTFS, то галочка "Сжимать диск для экономии места" случаем не выставлена? Просто у самого дома наподобие такой байды появляется при установке СП2 на сжатый NTFS раздел правда не 5 минут, а минуты эдак полторы проходит (и я отключаю это приветствие). Если чистая ОС или с СП1, то ничего такого нет.
|
Отправлено: 14:09, 10-05-2006 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ! (Хотя если честно я нашел куда следовало бы переместить тему, подобный топик тут уже есть, можно это сделать самому? ) Машинка: Р4 2,4_512; ХР СП2 на НТФС про галочку понятия не имею, где посмотреть? Да, и вот еще, есть мнение что "вешать" может Каспер!(Просто в силу своего присутствия на компе) Как это отследить? И вообще в одном из ответов вычитал что мона отключать некоторые проги "как службы" как это сделать и каковы последствия для того же Каспера?
|
Отправлено: 14:25, 10-05-2006 | #117 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Stork: кроме глобальной загрузки программ есть еще локальная - под каждого пользователя. Проверь. Заодно - очисть папку
C:\windows\prefetch - мало ли чего и как под каждого юзера запускается. Di_man Цитата:
|
|
Отправлено: 14:30, 10-05-2006 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дико извиняюсь, ламер, понимашь, но как это сделать? Локальную установку для каждого из пользователей? И в чем вообще суть локальной и глобалной установки, что то я не пойму?
|
Отправлено: 14:43, 10-05-2006 | #119 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stork
My computer -> список дисков - жмем на диске правой мышой- свойства- "compress drive to save disk space" -это галочка |
------- Отправлено: 14:49, 10-05-2006 | #120 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|