Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 09-11-2018
Описание: шапка
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan

Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
  • Форматировать имеющиеся разделы жесткого диска и создавать новые
  • Выполнять любые операции с файлами на логических дисках с файловыми системами FAT и NTFS
  • Редактировать реестр установленной ОС Windows
  • Осуществлять проверку на вирусы и/или шпионские программы
  • Создавать новые учетные записи и менять пароли у уже существующих
  • Иметь доступ к ресурсам локальной сети и сети Интернет
  • Проводить тестирование и диагностику RAM, HDD, CPU

Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше...

Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов.

Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор

Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ!

Отправлено: 20:35, 25-04-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Может после выходных появятся рыцари отдохнувшие и помогут бедной девушке ?
Может разрыдаться,чтобы обратили внимание?

Отправлено: 15:05, 08-05-2006 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Milana
А USB вообще работает?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:49, 08-05-2006 | #362

Новый участник

USB конечно работает.С жёсткого всё тип-топ.А когда с Live грузится,то в Hardware manager среди модемов его нет.
Не знаю как его туда прописать.Ведь эти драйверы туда нужно в Bart XPE прописать,правильно?Хотя Bart autodriver'oм определил их.И я думаю что они были включены в диск.
Да и звук в этом менеджере тоже невозможно включить,в окне ползунок не задействуется.

Отправлено: 18:02, 08-05-2006 | #363

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Milana
Если с помощью autodriver'а были сделаны дрова то по видимому
после загрузки Вам надо определить модем с помощью HW PnP
(это кстати относится к любым модемам а не только USB)

Отправлено: 12:01, 09-05-2006 | #364

Новый участник

Я вообще-то первый раз слышу о HW PnP.Это что?Или сразу в поисковик...?

И не знаю почему звуковую плату и принтер не определяет.Разве Bart не устанавливает плату по умолчанию?Принтер то как принтер...
После загрузки сообщается что звуковуха вроде как отсутствует А если реестр с винта записать один к одному на диск,что будет?
Мне кажется что в реестре компакта нет соответствующих ключей.

Отправлено: 23:37, 09-05-2006 | #365

Новый участник

У меня осталось только 4 проблемы(пока что).Подключить звук,ADSL модем,PCMCIA карту и принтер.
Может подскажете как это провернуть?
В самой папке REAtogo есть другая,"drivers".Это туда нужно драйверы ложить ?Или без разницы?
Потому как например,в plugin\usb&1394\ есть файлы "usb&1394 user reg extract" (batch ms-dos), "usb&1394base.reg" и "usb&1394 plugin".
Что с ними делать?
Auto driver например,определил драйверы для PCMCIA Wireless(файлы "plugin.inf","usr11G.inf","USR11G.SYS","tiax111.bin") и модема("plugin.inf","alcan5wn.inf","alcan5wn.sys").И все лежат в плагинах.
Хотя в менеджере устройств видела что там больше должно быть файлов.

Отправлено: 00:10, 10-05-2006 | #366

Новый участник

Milana
HW PnP это плагин который после загрузки диска определяет и устанавливает устройства PnP
Чтобы тебе помочь, скачай конструктор _http://shtmb.narod.ru/xpe/pebuilder_xpe.zip так как c reatogo проблем больше. Установи его как предлагается по умолчанию на диск С, создай автодривером драйвера на PCMCIA МОДЕМ и ВИДЕО,
включи плагин - 390 WinXP PnP Audio Drivers и запиши на диск RW посмотреть, после жалуйся будем разбираться
Как называется принтер в диспетчере задач на реальном компе?

Отправлено: 18:24, 10-05-2006 | #367

Новый участник

7sh3,
спасибо тебе что не оставляешь меня один на один с моими проблемами!
Пока не ещё не скачала PEBuilder,экспериментировала вчера с РЕАтого.После загрузки запустила с рабочего стола одну прогу(была там такая уже) Install driver.Интересно то что определился принтер и PCMCIA.Но принтер отказался напрочь что-либо печатать.
А в диспетчере задач он никак не называется,просто там висит процесс SAgent2.exe и spoolsv.Насколько я разобралась они отвечают за печать.Пробовала в РЕАтого их запускать,но первый нехочет.

Попробую сделать так как ты советуешь.Потом отпишу.Не пропадай,ОК?

Отправлено: 21:47, 10-05-2006 | #368

Новый участник

Milana
Я ошибся , не в диспетчере задач а в диспетчере устройств как он называется
и в свойствах там посмотри что за драйвера стоят (названия файлов)

Отправлено: 22:48, 10-05-2006 | #369

Новый участник

В менеджере устройств только "Порт принтера ЕСР(LPT1)" и parport.sys ,и всё .
A с PCMCIA картой так в РЕАтого требуется запустить какой-то сервис WZC.
Вот непруха .

Отправлено: 01:46, 11-05-2006 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено