|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » где устанавливается пароль в ХР на HDD в сети? |
|
где устанавливается пароль в ХР на HDD в сети?
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня Windows XP я хочу чтоб например диск D: в сети был под паролем Но в Свойсвах, Доступ, нету функции пароля. Почему? Ведь даже в 98-м он есть на доступе? Как его сделать... или может какието доп. проги нада для этого?
|
|
Отправлено: 10:46, 28-02-2004 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
При выборе в "пермишен" толкь пользователи моего компа доступны к выбору. Т.е. я должен создать юзера с тем же именем, что и на удаленной машине? [s]Исправлено: UZER, 1:13 4-03-2004[/s] |
------- Отправлено: 01:12, 04-03-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать UZER
Цитата:
но судя по опциям в пермишен, там можно добавить любого юзера при чём не обязательно даже из одного с тобой домена, главное, чтоб доступ физический был. там в примере показано: http://myweb.tiscali.co.uk/webpolygon/img/permision.gif вот прямо сечайс не могу проверить, потому что комп второй отключен, но потом сделаю [s]Исправлено: Ginger, 2:00 4-03-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 01:59, 04-03-2004 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ДА я тож так думалч что любого с сети!.. но чёт невыходит я уже писал по рузным примерам, но никчему это непривело - комп неможет найти того что я задаю.
|
Отправлено: 00:03, 05-03-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создаешь у себя пользователя на машине, задаешь ему пароль.
Этот пользователь тебе нужен, чтобы другие пользователи с других компов могли к тебе заходить на машину. Добавляешь этого пользователя в доступе на папку или диск, (что у тебя там расшарено), и даешь ему права какие нужно (чтение , запись или полный доступ) Затем раздаешь созданного пользователя и пароль, тем пользователям, которые должны заходить к тебе на машину. Когда они будут к тебе заходить на машину они должны будут ввести имя Твоего Специального пользователя и его пароль. |
Отправлено: 11:33, 05-03-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все спасибо всё ок! помогло!
|
Отправлено: 00:45, 08-03-2004 | #15 |
Guest |
jonik Dk: не проходит такое! Создаю юзвера на своей машине, даю ему пароль, настраиваю в Sharing пермишинз на него. И когда захожу на свою машину по сети - доступа нет и пароль не запрашивается..
Если создавать эккаунты юзверов, которые есть в лоальной сети, у себя на машине и раздавать им права, то пароль тоже не запрашивается. Если дал доступ юзверу - он будет заходть на машину без пароля, если не дал - не будет вобще. А КТО ЗНАЕТ КАК УСТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ? |
Отправлено: 12:45, 18-03-2004 | #16 |
Товарищ Сообщения: 1467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Разбирался сам... Для начала выключи гостя в списке пользователей через Администрирование --> Управление компом. Далее есть 2 варианта - все пользователи заходят через 1 пароль или для каждого пользователя есть инивидуальная пара логин/пасс. Если 1, то идешь в Локальные политики --> Параметры безопасности и ставишь Network Access: Sharing and Security model for local accounts в положение Только гости:... Дальше включеаешь гостя и задаешь ему пароль. Всё. Пароль гостя - пароль для доступа из сети. Если вариант 2 - то в Network Access: Sharing and Security model for local accounts выбираешь Классический (Гость выключен). Создаешь нужное количество пользователей с паролями, теперь идешь в свойства открытой папки и в пермишенз выбираешь, кто из этих юзеров имеет доступ к данной папке. Все. Юзеры авторизовываются по выданным тобой парам логин/пасс. |
------- Отправлено: 17:23, 18-03-2004 | #17 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
буквально вчера это проделала: создала пользователя, задала ему пароль, потом сво-ва папки, шеринг - перишен - добавить, добавила этого юзверя со своей машины, перешла в закладку Безопасность там тоже добавила этого же юзверя. теперь через нетворк плнйсес со своего компа он может туда заходить под заданным мной паролем |
------- Отправлено: 19:37, 18-03-2004 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Системная плата АТА+HDD SATA= устанавливается только Zver CD\DVD | шафер | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 04-05-2009 22:52 | |
Хочу купить hdd, флешку, переносной hdd. А вот где? | verdix | Флейм | 5 | 23-10-2008 23:21 | |
Пароль на вход в XP по сети | Limp-IP | Хочу все знать | 1 | 29-09-2007 09:20 | |
[решено] Не открываются страницы, где надо вводить логин и пароль. | Nickas | Защита компьютерных систем | 1 | 07-08-2007 16:15 | |
где в 98 винде хранится пароль | Shuva | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 03-11-2003 18:44 |
|