Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb

Ответить
Настройки темы
Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb
Kaoz

Профиль | Цитировать

очень прошу помочь с решением проблемы.
не могу установить винды на Seagate 250 gb SATA... при попытке переустановки партиция была повреждена так, что файлы пришлось потом восстанавливать скавенджером....во время установки винда видит только 128 gb из 250 и партиция по ее мнению неразмечена....
помогите пожалуйста...очень нужно

Отправлено: 08:31, 20-04-2006

Kaoz

Профиль | Цитировать

все...спасибо вам огромное...проблема решилась...
дистриб у меня действительно битый был, но плюс к тому партиция не восстановилась нормально...старый добрый формат с предварительной записью всех файлов на болванки принес ощутимый результат.

З.Ы. но все равно мучает вопрос почему видно было только 128 гб и почему не ставится винда с 1-м сервис паком (все время выдавала error loading operating system), а со вторым поставилась с полпинка.

Отправлено: 11:19, 22-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kaoz: возможно, первый раздел (диск С:) имел размер, пограничный или больший, чем СП1 позволяет. А может, собсно, потому, что
Цитата:
дистриб у меня действительно битый был
В любом случае,
Цитата:
проблема решилась
а это главное)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:42, 22-04-2006 | #12

Старожил

Благодарности: 42

Игорь Лейко

Ну просветите тогда нас темных, где тут собака порылась.

Мы видим результат. Мы видим причину. Вы хотите сказать что это не бага, это фича? Что-то сомнительно судя по результату.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Последний раз редактировалось Ramzes_, 22-04-2006 в 12:27.

Отправлено: 12:13, 22-04-2006 | #13

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Ramzes_
В общем-то, достаточно общеизвестно (и MS этого не скрывает), что сама система и ее установщик - это немножко разные вещи. Поддержка LBA48 в установщике появилась только начиная с SP2.

Отправлено: 12:41, 22-04-2006 | #14

Старожил

Игорь Лейко

Ну, я вобще-то говорил не про установщик, а про саму систему.

-------
Хотите, чтобы девушка сказала вам «Да!»? Спросите, принимает ли она условия лицензионного соглашения.

Отправлено: 13:16, 22-04-2006 | #15

Забанен

Профиль | Цитировать

Ramzes_
Тогда вопрос, где по умолчанию отключена имеющаяся поддержка LBA48?
Цитата:
Исходная версия Windows XP не поддерживает 48-разрядную ЛАБ... При использовании пакета обновления 1 (SP1) поддержка включается по умолчанию. http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;303013

Отправлено: 13:43, 22-04-2006 | #16

Старожил

Игорь Лейко

Хм... ну кажется в указанном тобой линке написано:
Цитата:
Для проведения тестирования 48-разрядную ЛАБ можно включить в исходных версиях Windows XP Home Edition и Windows XP Professional. Для этого параметру EnableBigLba в указанном ниже разделе реестра необходимо присвоить значение 1.
Ну, что тестовая версия я не знал, но после включения сего Windows XP без сервис паков у меня стабильно проработала полгода на HDD 150 Гб и никаких глюков я не заметил. Значит версия хоть и тестовая, но достаточно стабильная.

Просто я к чему... Почему меня, как конечного пользователя должно волновать, что у них там в реестре включено, а что выключено? Если потеря данных происходит исключительно из-за НЕКОРРЕКТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, а не из-за НЕКОРРЕКТНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, то это ЯВНЫЙ БАГ В ПРОГРАММЕ. Убирай функционал, сделай меньше, дольше, но сохранность и целостность данных должна быть обеспечена в первую очередь.

Почему у них все это произошло?
1. Explorer прекрасно видит диски с размером более 128 Гб и расположенные за пределами этих 128 Гб, и соответственно пытается туда что-то записать, когда пользователь этого хочет.
2. В драйвере поддержка BigLBA отключена, но при попытке записать в место на диске расположенное дальше 128 Гб он все пишет, но пишет куда-то в первые 128 Гб диска. Если это не баг, то что тогда баг?

Тут либо нужно было включать BigLBA по умолчанию, либо просто банально блокировать адресное пространство за пределами 128 Гб и выводить мессаж бокс, где черным по белому написано что сохранять туда система не может. И тот, и другой выход я думаю всех бы устроили. Но никак не то, что на самом деле сделала какая-то умная голова в Microsoft.

-------

Отправлено: 14:26, 22-04-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Ramzes_: слушай... зачем ты НАМ ЗДЕСЬ доказываешь, что в коде ХР много кривостей? Ты это ИМ ТАМ докажи.
ЗЫ: а на досуге попробуй написать олерационку лучше этой, да так, чтоб никто не смог придраться и через пять-десять лет. Сможешь? Пока еще никто не смог.
ЗЗЫ: а для того, чтобы это все ИМ ТАМ рассказать, у тебя должна быть красявая лейбочка на системном блоке с логотипом и серийником, диск с голограммкой и книжечка ГетСтартинг. Найдется - www.microsoft.com, тебя внимательно выслушают.
Собсно, оффтоп. Вопрос темы решен, все остальное - флейм.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:50, 22-04-2006 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Ramzes_
Цитата:
либо просто банально блокировать адресное пространство за пределами 128 Гб
С какой стати? Проблема драйвера - это не проблема всей системы. Я пробовал оригинальную ХР на диске 255 Гб, и даже оригинальную 98-ю - сами системы никаких проблем с этим размером не имели.

Отправлено: 17:58, 22-04-2006 | #19

Старожил

ShaddyR
Ну, я просто отписался господину Игорю Лейко, который выразил сомнение в моих знаниях для подобных высказываний. Извиняюсь, если немного переборщил. Может в области системного программирования эти знания не слишком велики, но в области проектирования и разработки ПО они достаточны. По поводу написания собственной ОС. На самом деле это любимый вопрос тех, кто хочет возразить тем, кто начинает критиковать продукцию Микрософт. Ответ конечно однозначный: не смогу, тем более как вы сказали на досуге. На досуге можно замену Блокноту написать и то, если досуга много. Это совершенно другой масштаб и не занятие для одного разработчика. Я прекрасно представляю трудности совместной разработки приложений, тем более в таком большом коллективе, но не каждый программист в силу своей квалификации способен выдавать качественный и безопасный код. Другое дело что каждый делает свою работу, за которую он отвечает. Вы отвечаете за то, что делаете? Я да, думаю вы тоже. Мне например совсем не хочется узнать, что бы со мной сделалось, если половина предприятия в результате ошибки в моей программе потеряло все данные. Я уверен, что в Микрософт много выдающихся программистов, но наверное к сожалению на все их не хватает наверное.

Цитата:
зачем ты НАМ ЗДЕСЬ доказываешь
Персонально тебе я ничего не доказываю, просто выражаю свое мнение.

ЗЫ: Наклеечкой я обзавелся недавно, только вот от этого пока ни жарко, ни холодно.

Игорь Лейко
Ну вообщето я и имел в виду, что драйвер генерирует исключение на которое ГУИ выводит красивый MessageBox с нецензурным ругательстовом. Просто я считал что с Вашими огромными знаниями и опытом Вы о другом просто и подумать не сможете, или может Вам все равно, к чему бы ни придраться?

Ну в принципе все, больше писать не буду, надоело если честно, да и некогда.

-------

Отправлено: 19:17, 22-04-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Решено | Проблемы с установкой Windows XP на диск 250Gb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено