|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Ищу редактор с удобной заменой и поиском текста. |
|
Офис и Текст - Ищу редактор с удобной заменой и поиском текста.
|
Бывший модер Сообщения: 1979 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне по работе (переводы) часто приходится не просто набирать текст, но еще и очень часто заменять набранные слова или даже целые фразы.
Проблема в том, что на этот процесс уходит слишком много нажатий клавиш, что напрягает. Хочется делать это быстрее. Возможно, вы знаете редактор, удовлетворяющий следующим требованиям: 1) "Подхват" в диалог замены выделенной фразы сразу (то есть выделенный мною текст попадает в поле "Find"/"Найти" и т.д.) 2) Запоминание последний опций замены, с сохранением их после выхода из программы на следующий запуск. 3) "Поисковая" фраза сразу дублируется в поле для замены "Replace with"/"Заменить на" 4) Настраиваемость хоткеев. 5) запоминание истории замен 6) вообще идеальным было бы наличие этакой "панели замены" где-нибудь ближе к верхему правому углу Также желательно чтобы замена и поиск производились по всему файлу, а не "вверх/вниз", и после завершения поиска до конца файла он автоматически опять перебрасывался на первое вхождение. Желательна также быстрая работа и нетребовательность к ресурсам. ======================================================= Если такого совершенства не существует - я не удивлюсь. Но если вы знаете нечто, удовлетворяющее хотя бы пунктам 1, 2 и 4 - я буду премного обязан. |
|
------- Отправлено: 22:52, 21-04-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Ты знаешь, недавно пользовался MS FrntPage 2003 и он вроде бы удовлетвояет пунктам 1, 2, 5, может и п. 4 в зависимости от того что тебе нужно, а вообще по замене очень там неплохо организовано, регулярные выражения поддерживаются, запросы сохраняются и после перезапуска программы, ну и т.д. Единственное что, врят ли удовлетворит тебя по ресурсопрожорливости... памяти кушает метров под 10-15 да и ставится только на 2k/XP/2k3 |
------- Отправлено: 23:04, 21-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты побалуйся со SkimEdit - первое и третье делает. То, что выделено мышью - падает в окно поиска. В окно замены - из Буфера. Заменяет по ВСЕМУ файлу, независимо от того, где был курсор. Второе - ДО выхода из программы.
Остального - нетЮ. Зато 32 Кб. А то дык наедь на создателя программы - чё-то он давно её не обновлял |
------- Отправлено: 23:44, 21-04-2006 | #3 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, UltraEdit-32 подойдёт.
http://www.ultraedit.com/ |
------- Отправлено: 00:43, 22-04-2006 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Вы будете смеятся, но это старый добрый MS Visual Studio v 6.0. Кроме п.3, конечно (конечно, потому что там в "замену" идёт прошлая замена) |
|
Отправлено: 01:15, 22-04-2006 | #5 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, hasherfrog
Это слишком большое счастье для маленького меня. Хотя, в принципе, нужны даже два редактора, "большой", и "маленький". Первый - работать, второй - что-то открыть, посмотреть, подправить на скорую руку. Интересно, когда выйдет "конструктор текстовых редакторов", в котором можно будет самому подбирать себе "вес" и функциональность программы С последующей перекомпиляцией |
------- Отправлено: 14:21, 22-04-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Emacs? Да, придется приложить определенные усилия для его освоения, но результат более чем того стоит... |
------- Отправлено: 22:12, 22-04-2006 | #7 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kent
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:45, 01-05-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблемы с заменой процессора. | unix_alex | Ноутбуки | 3 | 17-09-2009 10:11 | |
RAID - RAID на HP DL320 G3 с горячей заменой | Well7 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-03-2009 19:36 | |
Разное - Проблемы с заменой иконок | DimonV | Оформление Windows XP | 7 | 05-01-2009 18:50 | |
Какую p2p сеть для поиска музыки вы считаете самой удобной, полной и безопасной? | ShaRP | Хочу все знать | 7 | 07-11-2007 23:42 | |
Ищу графический редактор для WMF | XPEHOMETP | Программное обеспечение Windows | 20 | 28-03-2007 16:12 |
|