Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение 3-его HDD SATA после двух IDE

Ответить
Настройки темы
Подключение 3-его HDD SATA после двух IDE

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!!!
Прошу помочь подключить диск "DiamondMax Plus 9, 60GB SATA / 150 HDD" (сайт изготовителя ) на материнскую плату SY-P4VTE 9(сайт изготовителя), но не мастером и не вторым диском, а третим.
При старте BIOS его находит и определяет правильно при подключении в SATA1 или в SATA2, т.е. даёт правильное его обозначение.
При подключении в SATA1, сообщается (при старте BIOS) о новом устройстве и просят нажать на Tab. После этого я захожу в систему ХР, но нового диска в системе нет и не ноходится нового оборудования. При подключении в SATA2, сообщается (при старте BIOS) о новом устройстве у которого нет драйвера.
Я думаю, что вся загвозка с джампером на HDD, но ни каких указателей на корпусе нет.
Жду Ваш совет!
Спасибо!!!

Отправлено: 22:17, 15-04-2006

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
Ну вроде нормально он определяется. А то, что BBS - это БИОС так канал контроллера обозвала. Так когда машина драйвер хочет?

Отправлено: 21:20, 20-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

SilentSpider, только при старте (приложение с прошлого поста Start_2).

Отправлено: 21:40, 20-04-2006 | #12

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
BTW а зачем у тебя Bus Mastering отключен?
Цитата:
только при старте (приложение с прошлого поста Start_2).
Ну нажми ему Tab. Это похоже клавиша для входа в настройки БИОС контроллера.

Отправлено: 11:06, 21-04-2006 | #13

Ветеран

SilentSpider
Цитата:
BTW а зачем у тебя Bus Mastering отключен?
Включил.
Цитата:
Ну нажми ему Tab. Это похоже клавиша для входа в настройки БИОС контроллера.
Вот куда попал (см. приложение SEtup_4)

Последний раз редактировалось Baber, 21-04-2006 в 17:32.

Отправлено: 16:25, 21-04-2006 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
Цитата:
Вот куда попал (см. приложение SEtup_4)
Ну да. Биос SATA контроллера. Он на этой надписи останавливается или грузится дальше? Если первое - то ему не нравятся настройки. Возможно там указание на создание массива и он хочет второй диск... Если второе - то не бери в голову - это просто информационная надпись типа Press Del to enter setup

Отправлено: 22:28, 21-04-2006 | #15

Ветеран

Привет всем!!!
Скажи пожалуйста, поддерживает ли моя материнка диск SATA 2 160Gb?
Windows не хочет инстолироваться...
В сетапе диск не определяется никак.
Спасибо!!!

Отправлено: 01:01, 01-08-2006 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Baber
Какая версия Windows. Как ставишь?

Отправлено: 01:45, 01-08-2006 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Baber В биосе он определяется? На нем перемычки есть ограничивающие скорость.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:38, 01-08-2006 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

А можит у тя комп разогнан?? У меня была такая фишка - купил себе винт sata2 Seagate мать поддерживает sata1 только, BIOS винт определяет но комп работать с ним не хотел, пытался поставить винду при установке винт виделся а создать разделы и форматнуть не получалось и когда его ставил вторым тоже нечего с ним не мог сделать.. Проблема была в том что был комп разогнан, у меня Селерон на частоте 133 а у меня было выставлено 150, как я только снизел до 149 всё заработало, при таком разгоне разгоняеться и PCI на котором какраз SATA винт и сидит.

Отправлено: 16:28, 03-08-2006 | #19

Ветеран

SilentSpider, Ment69, ShvedA приветствую вас!!!
Только вернулся из отпуска. Всё это время думал о своей проблеме. В четверг зашёл в один торговый центр и увидел магазин, который входит в сеть магазинов у которого я приобрёл новый диск, и попросил у них джампер. Сегодня, после всяких проб и ошибок, я вам пишу со своего РС. SilentSpider
Цитата:
Какая версия Windows. Как ставишь?
ХР, джампер поставил на 5+6, т.к. на 1+2 мастер(M)/слайв(S)
не определялся диск.
Ment69
Цитата:
В биосе он определяется? На нем перемычки есть ограничивающие скорост
баюус определил только на 5+6. Это соединение позволяет использовать только 150 ГБ. По скорости информация у меня отсутствует.
ShvedA
Цитата:
А можит у тя комп разогнан??
Нет.
Ment69
Цитата:
...У меня была такая фишка - купил себе винт sata2 Seagate мать поддерживает sata1 только, BIOS винт определяет но комп работать с ним не хотел, пытался поставить винду при установке винт виделся а создать разделы и форматнуть не получалось и когда его ставил вторым тоже нечего с ним не мог сделать..
При установке ХР нужно нажать на F6. Затем S. Установать в дисковод 1.44 скопированные системные файлы для САТА. После предложений об используемой системы, Windows продолжает и заканчивает установку до победного конца.

Отправлено: 15:11, 05-08-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение 3-его HDD SATA после двух IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено