|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как назначить обязательный профиль пользователя |
|
|
[решено] Как назначить обязательный профиль пользователя
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Всем привет.
Есть такой вопрос: Как сделать так, чтобы любой пользователь домена набирая свой логин и пароль получал свой рабочий стол? Если это в принципе возможно и кто-то знает как этого добиться, напишите пожалуйста. Поднят домен под 2003 Enterprice. Спасибо |
|
------- Отправлено: 06:12, 13-04-2006 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перемещаемый профиль. Можно сделать только перенаправление отдельных папок - Мои документы, Рабочий стол и т.д. Групповые политики.
|
------- Отправлено: 08:42, 13-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1221
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое на домене под 2000. Я на любом компе в сети захожу( да и не только я) с моим столом и всемя настройками(принтеры, папки, сетевые диски и тд.).
Это очень полезно особенно когда сдыхает комп на котором работал пользователь, а тут я ему совсем другой комп и он даже разницы не видит. Он доволен и для меня меньше работы. Стоит только один раз все настроить ну а потом фильмы, игры, програмирование.... |
------- Отправлено: 10:58, 13-04-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Про перенаправление я в курсе, а вот как на счет принтеров, папок, сетевых дисков и т.д.??? Раскажи, как ты это заделал!!! |
|
Отправлено: 11:34, 13-04-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Andrik
такие вещи долго рассказывать и объяснять, для начала почитал бы про "перемещаемые пользователи"... |
|
Отправлено: 12:25, 13-04-2006 | #5 |
|
1.ПоднимаешЬ сервак к домену 2СоздаешЬ на серваке разшареную папку Profiles (например,у меня такая) в ней для каждого юзера свою: Ivan, Petrov и тд 3. СоздаешЬ пользователей 4.В профиле пользователей указываешЬ путь к профилю(ОБЯЗАТЕЛЬНО) 5.МожешЬ и создать для каждого или для всех батник с подключением сетевых дисков (у меня так) и пишешЬ в профиле название батника.(свойства юзера закладка профиль) 6. Батник кладешЬ в папку winnt\sysvol......\script там увидЕшЬ. ну и в принцИпе все. Прим модератора: Будьте внимательны при создании ответов орфографии |
|
------- Последний раз редактировалось SkyF, 15-04-2006 в 20:30. Отправлено: 14:03, 13-04-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KB 314478. Как создать и скопировать перемещаемый профиль пользователя в Windows
KB 142682. Как создать и скопировать перемещаемый профиль пользователя в Windows KB 307800. Как назначить обязательный профиль пользователя в Microsoft Windows XP тема переименовывается в "fix! Как назначить обязательный профиль пользователя" |
------- Отправлено: 14:24, 13-04-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос в тему: Настроены перемещаемые профили, но при смене машины или входе под юзером на разных машинах начинают вылезать два ярлыка интернет эксплорера, иногда две папки "Стандартное" и "Автозагрузка". Как с этим бороться?
|
Отправлено: 13:40, 14-04-2006 | #8 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Anatoliy2004-описал верное решение
верное оно начиная с доменов Windows NT 4.0 Fighter, спасибо за полезные ссылки Хочу заметить пару нюансов. сценарии применяются через объекты групповой политики - для систем или учетных записей пользователей. преимущество этого метода: мы можем запускать сценарии от имени системы, а значит получать административные права и быть независимыми от пользователей. можно назначать несколько сценариев, можно фильтровать назначение разных сценариев для разных организационных подразделений, а значит для разных учетных записей пользователей и систем, которые находятся в них. Также возможны реализации дополнительной фильтрации для объектов внутри подразделений по группам - с использованием списков безопасности объекта групповой политики. А также использование фильтров WMI, которые могут для WIndows XP получать данные о всевозможных параметрах системы - объем свободного пространства, ОЗУ, процессор и тп.. прим - на устаревшие ОС в домене групповые политики не распространяются: Windows NT,9X, на Windows 2000 политики действуют только частично - с ограничению по функционалу. Кроме того, работая с перенаправлением профилей - следует включать перенаправление папок (folder redirectin) - в доменах Windows Server 2003 возможно перенаправлять My documents, My pictures, Desktop и еще одну, Favorites настраивается перенаправление также через объекты групповой политики - User Settings- Windows Settings - Folder Redirections |
------- Отправлено: 20:54, 15-04-2006 | #9 |
|
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:53, 17-04-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопрос тот же как сбросить SID не трогая профиль пользователя? | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-09-2007 16:59 | |
обязательный профиль + перенаправление папок | torero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 28-11-2006 16:46 | |
обязательный профиль | Maxsimus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-11-2006 10:53 | |
Обязательный профиль для клиента W98 | dimixus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 29-10-2003 17:53 |
|