|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, как на PE поставить Explorer как shell??? А то надоели все эти оболочки...
|
Отправлено: 22:15, 11-04-2006 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для создания диска с загрузкой диска можно использовать и Windows XP SP1 для создания этого диска нужен дистрибутив Windows рабочий пофиг какой хоть на монгольском
и программа Bart Pe ну и для загрузки меню можно попробовать Bootable CD Wizard что хорошо в программе Bart PE эта программа поддерживает плагины тоесть можно создать диск с любимым софтом и любыми дровами для железа только было бы желание и терпение ссылки на скачку и полную документацию дам позже ща просто нет времени если кому надо срочно стучите в асю 208629664 |
------- Отправлено: 16:39, 12-04-2006 | #342 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОК! Постучу в асю. Очень хочется самую подробную инфу и всю в одном месте, а в Инете все обрвывками... И как все-таки Explorer шеллом зделать?
|
Отправлено: 01:14, 13-04-2006 | #343 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MoRFiS, в самом бартПЕ есть немного документации по созданию inf это собственно главное
отступление уменя сценарий загрузки таков - загружается nu2menu у него в Startup прописан autorun.cmd, в котором прописан приоритет записи командных файлов, собственно в этих файлах прописано добавление в реестр информации необходимой для запуска программ - серийники и прочее что касается PM 8 плагин включает в себя файлы autorun_partitionmagic.cmd partitionmagic.exe partitionmagic.inf partitionmagic.reg partitionmagic_nu2menu.xml содержимое partitionmagic.inf ===================== [Version] Signature="$Windows NT$" [PEBuilder] Name="Partition Magic 8" Enable=1 [WinntDirectories] a="Programs\partitionmagic",2 [SourceDisksFiles] autorun_partitionmagic.cmd=2,,1 partitionmagic.exe=a,,1 partitionmagic.reg=a,,1e [Append] nu2menu.xml, partitionmagic_nu2menu.xml ===================== содержимое autorun_partitionmagic.cmd ===================== @echo off start %SystemRoot%\System32\regedit.exe /s %SystemDrive%\programs\partitionmagic\partitionmagic.reg exit ===================== содержимое partitionmagic.exe это sfx архив ====================== About.pqg INETWH32.dll License.txt MASTER.CNT PartInNT.exe pm.cnt PMagicNT.exe PQPB.RTC PTEDIT32.EXE ROBOEX32.DLL Splash.pqg в комментарий помещается сценарий запуска (т.е. все копируется на RAM drive и от-туда запускается Path=%ramdrv%PartitionMagic SavePath Setup=PMagicNT.exe /pqb=B:\pq8.pqb Silent=1 Overwrite=2 ====================== содержимое partitionmagic.reg ====================== Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PowerQuest] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PowerQuest\PartitionMagic] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PowerQuest\PartitionMagic\8.0] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PowerQuest\PartitionMagic\8.0\UserInfo] "Name"="Santa Claus" "Company"="Toyz r Us" "SerialNumber"="PM800EN1-121314" "VersionNumber"="80" "Install Path"="%ramdrv%\\PartitionMagic\\PMagicNT.exe" ====================== содержимое partitionmagic_nu2menu.xml ( <MENU ID="Utilities"> должно быть прописано в nu2menu.xml, если конечно ты используешь nu2menu) ====================== <NU2MENU> <MENU ID="Utilities"> <MITEM TYPE="ITEM" CMD="RUN" FUNC="@GetProgramDrive()\Programs\partitionmagic\partitionmagic.exe">Partition Magic 8</MITEM> </MENU> </NU2MENU> ====================== |
Отправлено: 11:01, 20-04-2006 | #344 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
У меня следующая проблема Собрал я диск в Reatogo PE Bulder'e Всё воркает на ура (я вообще не понимаю откуда у людей проблем на 35 страниц взялось) Но есть одна неприятная вещь в некоторых программах (e.g. UltraISO, Nero) меню не дружит с кириллицей (именно меню весь остальной интерфейс нормально говорит на великом и могучем) В принципе меня это не очень сильно напрягает, но все же хотелось бы решить как-нибудь эту ситуацию Все извесные мне твики реестра с заменой кодовой страницы не помогли |
Отправлено: 08:19, 21-04-2006 | #345 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На счет партишен мейджика
я с некоторого времени вообще им не пользуюсь (года гдето так с 2002) а пользуюсь я теперь исключительно 7 tools partition manager'jом (на сегоднешний день мне была доступна версия 2005) очень рекомендую и к PE его прикрутил если кому надо плагин стучитесь в PM |
Отправлено: 08:26, 21-04-2006 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кстати насчет реестра
как известно в PE реестр хранится на диске в \i386\system32\config файлы default(настройки юзверя) и software(настройки программ и тп) так вот если после сборки вы замечаете что какието значения не занеслись в реестр, то можно выйти из положения правкой вышеобозначенных файлов делается это при помощи программы Registry Viewer ![]() рекомендую ![]() я так много чего подправил |
Отправлено: 08:50, 21-04-2006 | #347 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал загрузочный DVD с помощью BootCDWizard2.0. Расположил на нем загрузочные инсталляшки WinXPSP2 Propf Rus и Win2K3 Server Standart SP1 Eng. Загрузка с DVD идет - инсталляшки работают, только одна проблема - первоначальный этап загрузки XP идет не на русском языке, хотя bootfont.bin лежит везде где надо и все сделано по инструкции. Но это мелочи - ничего страшного.
Я сделал с помощью reatogoXPE загрузочный диск с программами нужными мне и хотел его прицепить на этот же DVD в в иде ISO. Но он загружаться не хочет - пишет не могу найти NTLDR. На то же ругается и диск ERD Commander 2005. Вопрос: каким образом можно "склеить" данный набор на одном DVD под управлением BootCDWizard2.0. На этом диске я также объединил разные загрузочные образы для тестирования, работы с хардами и т.д. и т.п. Все работает, кроме Reatogo. Понимаю, что надо как-то по другому собирать, но не знаю как. Помогите советом опытные товарищи! |
Последний раз редактировалось Novikoff, 25-04-2006 в 15:16. Отправлено: 14:37, 25-04-2006 | #348 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь с PM! на VMware запускается, но висит. Наверное просто проблемы из-за эмуляции. Подскажите! Как на сборку Неро закинуть!
|
Отправлено: 14:59, 25-04-2006 | #349 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать все сам справился - надо лучше искать. всем спасибо
|
Отправлено: 10:15, 26-04-2006 | #350 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|