|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пробуждение ПК |
|
Пробуждение ПК
|
Пользователь Сообщения: 118 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Добрый День!!
Вопрос такой - подскажите пожалуйста какой софт или малениькие утилитки можно использовать для того чтобы дистанционно включить компьютер через сетевую плату. У меня в сети порядка 20 компьютеров и хотелось бы иметь в своем арсенале утилиту в которую можно было бы внести допустим MAC адреса всех сетевых плат и потом при необходимости посылать magic пакет чтобы компьютер включался!!!. Если кто нибудь знает также программу и для того чтобы можно было и дистанционно выключать компьютер тоже буду благодарен за информацию. Если есть любая информация по этого рода программам - пишите!!! А я буду уже подбирать софтину под себя - желательно чтобы она работала не из командной строчки!!. Спасибо. |
|
Отправлено: 12:58, 12-04-2006 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то поиск рулит...
Тем более, что слово "magic packet" ты знаешь. Ну и поискал бы по нему: Включить ПК по сети Wake-on-LAN Удаленное включение машыны |
------- Отправлено: 13:25, 12-04-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо "CyberDaemon " пытался найти по слову magic но что не получилось с первого раза - поэтому и написал данный топик.
Понял что есть Dame Ware пользовался ей пару раз - но она мне кажется громоская для того чтобы её использовать в качестве программмы для пробуждения ПК по сети, она больше предназначена для администрирования Виндовс платформ - для этих целей она не заменимая вещь. А опция в ней пробуждения по сети больше наверно как вспомогательный инструмент. Я вот ищу программу котороая целеноправленно применялась в основном либо для включения компа по сети и желательно еще и выключения его то же через сеть дистанционно. Попробую сечйчас покапать инет на яндекс или гугле, может что-то попадестя. Вот только устал перебирать Гб ненужного софта который приходится просматривать пока найдешь то что искал. |
Отправлено: 09:55, 14-04-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|