Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пробуждение ПК

Ответить
Настройки темы
Пробуждение ПК

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Добрый День!!
Вопрос такой - подскажите пожалуйста какой софт или малениькие утилитки можно использовать для
того чтобы дистанционно включить компьютер через сетевую плату.
У меня в сети порядка 20 компьютеров и хотелось бы иметь в своем арсенале утилиту в которую можно было
бы внести допустим MAC адреса всех сетевых плат и потом при необходимости посылать magic пакет чтобы
компьютер включался!!!.

Если кто нибудь знает также программу и для того чтобы можно было и дистанционно выключать компьютер тоже буду благодарен за информацию.

Если есть любая информация по этого рода программам - пишите!!!
А я буду уже подбирать софтину под себя - желательно чтобы она работала не из командной строчки!!.

Спасибо.

Отправлено: 12:58, 12-04-2006

DOOMer

Благодарности: 438

Вообще-то поиск рулит...
Тем более, что слово "magic packet" ты знаешь.
Ну и поискал бы по нему:

Включить ПК по сети
Wake-on-LAN
Удаленное включение машыны

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:25, 12-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Спасибо "CyberDaemon " пытался найти по слову magic но что не получилось с первого раза - поэтому и написал данный топик.

Понял что есть Dame Ware пользовался ей пару раз - но она мне кажется громоская для того чтобы её использовать в качестве программмы для пробуждения ПК по сети, она больше предназначена для администрирования Виндовс платформ - для этих целей она не заменимая вещь. А опция в ней пробуждения по сети больше наверно как вспомогательный инструмент.

Я вот ищу программу котороая целеноправленно применялась в основном либо для включения компа по сети и желательно еще и выключения его то же через сеть дистанционно.

Попробую сечйчас покапать инет на яндекс или гугле, может что-то попадестя. Вот только устал перебирать Гб ненужного софта который приходится просматривать пока найдешь то что искал.

Отправлено: 09:55, 14-04-2006 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пробуждение ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход