|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » PCI RAID+IDE - скорость HDD |
|
PCI RAID+IDE - скорость HDD
|
Ветеран Сообщения: 4900 |
M/B ASUS P4P800-E, Promise Fasttrack PCI IDE Raid Controller (HDD 2x120 GB, mirror), Windows 2003 SP1, +HDD 120 Gb, HDD 200 Gb
ОС установлена на зеркале, винты на PCI контроллере, два винта висят на IDE на матери. При загрузке, если в BIOS HDD не поставлены в Not Installed, система пытается загрузиться с IDE на материнской плате, и, соответственно, выбрасывает No boot device. Загрузились. Скорость записи на винтах зеркала нормальная, а на "отдельных" 3 Мб/с. Если в БИОС винты определить и загрузиться с CD ERD, то всё нормально, т.е. скорость записи (через FAR) порядка 20 Мб/с. В общем, вопрос - как заставить грузиться систему при определении винтов в БИОС, или что сделать, чтоб Windows нормально "подхватывала" винты и давала нормальную скорость. Все возможные, с моей точки зрения, эксперименты с БИОС, перемычками на винтах и т.д. сделаны. |
|
------- Отправлено: 15:49, 08-04-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24736
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать monkkey
Цитата:
А с Промис'ом разве нет утилит для настройки параметров платы и устройств? Кроме того, при таком раскладе зеркальный винт должен монтироваться как SCSI, а не IDE. Или не так? |
|
------- Отправлено: 12:45, 11-04-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, разрешил в меню: Boot -> Hard Disk пункт Array FX, поставил его в загрузку, и Interrupt 19H Capture разрешил, после этого стало все нормально. Только пока потерялся CD, но это решаемо.
ShaddyR В PCI Promice только меню RAID. Винты в зеркале монтируются как SCSI Raid Спасибо всем поучаствовавшим! CD нашелся путем включения IDE Configuration - Enhanced mode. |
------- Последний раз редактировалось monkkey, 12-04-2006 в 08:09. Отправлено: 13:13, 11-04-2006 | #12 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет народ!
сразу извиняюсь если не то и не туда пишу .. или это уже было. Купил на днях новый комп и появилась проблемка. Сначала конфа, как по правилам - 1. Материнская плата - Epox на 965 чипсете. 2. Процессор - Interl Core 2 Duo 6300 (1.87 Ghz) температура около 35 градусов (по индикатору) 3. Видеокарта - GF7600GS 256 mb 4. Память - Kingston 512Mb 667Mhz одна линейка 5. Блок Питания - 530 ватт 6. Операционная система - windows XP SP2 7. Драйвера материнской платы - установлены оригинальные с магазина 8. Драйвера видеокарты - то же самое. Ну вот и собственно вопрос - Имеется карточка расширения Ultra ATA 133 (Maxtor-Promise), устанавливается в PCI слот и к ней подключаются до четырех жестких по каналу IDE (как собственно и было на старом компе). Установилась карточка без проблем, правда после установки винды. Все работает пока не подключишь хотя бы 1 диск к ней - как только подключаешь, винда грузится отказывается даже в safe mode. Винт карточка видит (после POSTа сразу показывается в отдельном окошке). в биосе тоже видно как SCSI устройство. Отрубаешь винт от карточки - все как по маслу. Винт подключенный напрямую к маме через IDE работат как часы, просто на маме IDE-шных слота всего два, и то они перемычками на САТА включаются. Один уже занят под ДВД-шник, с которым кстати тоже проблема - наотрез отказывается работать через IDE интерфейс. сейчас через переходник напрямую подключен на САТА. Это выход, но колхозный. хоччется все же разобраться в чем беда, т.к. САТА-шных выходов даже через переходники на все мои винты не хватит (а их четыре IDE-шных). Буду признателен за любой ответ. Спасибо! |
Отправлено: 12:43, 15-01-2007 | #13 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:11, 15-01-2007 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Snakeoid
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:57, 15-01-2007 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik - да карточка работает хорошо, ставится без проблем, видна в биосе и винда ее правильно определяет.
вчера обновил дрова, непомогло. по совету производителя (у них в ЧАВО было) поменял слот - попробовал другой PCI - непомогло ![]() Ment69 - нет, загрузочный у меня на SATA сидит, и система в ПОСТе прекрасно его видит. к контроллеру я подключаю простые IDE диски, с играми, прогами, фильмами.... а вот про контроллер я несовсем понял, поясни пожалуйста. |
Отправлено: 09:24, 16-01-2007 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Snakeoid Если
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:48, 16-01-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно дефект контроллера, но без подключенных к нему винтов все же работает (это я и имел в виду что винда ее определяет верно).
к тому же работало в течении нескольких лет без сучка без задоринки. вопрос к сожалению не закрыт т.к. с подключенным к контроллеру винтом винда все же не грузится ![]() спасибо всем за помощь! если будут идеи пишите! буду признателен |
Отправлено: 19:37, 17-01-2007 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:54, 17-01-2007 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - замена HDD-IDE на HDD-SATA | schokai2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 21-11-2009 20:09 | |
Драйвер - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE | Safer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-07-2009 23:16 | |
[решено] IDE-RAID контроллер без RAID? | vampik | Прочее железо | 9 | 01-11-2008 17:46 | |
Windows Server: заменить два SATA диска (RAID 1 на на PCI контроллере) на один IDE | gunwitch | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-03-2008 15:55 | |
PCI RAID+IDE - скорость HDD | monkkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 08-04-2006 15:51 |
|