Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Мне последнее время все больше для Windows нравится KAV. Ребята пытаются исправить глюки предыдущих версий и у них это потихоньку получается. Хотя тенденция засунуть "все-в-одном" (KAV 2006) меня немного напрягает. А дома я пользуюсь Linux - никаких тебе вирусов, все, что не надо, отсеивает firewall.

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 18:56, 24-02-2006 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Ребята пытаются исправить глюки предыдущих версий
Угу, давно пытаются - уже лет десять...

Отправлено: 11:05, 25-02-2006 | #202

Новый участник

Благодарности: 0

Deicide если посмотреть на твои картинки, то посмотри пожалуйста про каспера ,(версия давно уже не 4 а уже 5 ) и во вторых посмотри в настройках каспрера что бы он качал расширенные базы и в третьих лицензионный каспер работает шустрее , чем пропатченный .
вот тут тоже можно посмотреть что касаеться статистики http://www.antimalware.ru/index.phtm...nid=detection1 ,выводы делаем сами.

Отправлено: 11:13, 25-02-2006 | #203

Пользователь

Что за сайт antimalware.ru и кто такой, автор этой статьи, чтобы мне делать выводы, для меня лучший вывод, проверить файл самому несколькими антивирусами с двух сайтов с последними обновлениями.
mulja, я не могу понять ты действительно считаешь что новые вирусы которые пишут не проверяют антивирусами тогда каким образом пополняется базами несколько раз в день антивирус касперского, надеюсь тебе понятно, что для начала этот вирус надо найти, а ситуация на картинке вполне естественна для любого антивируса.

Отправлено: 21:16, 25-02-2006 | #204

Новый участник

Deicide, я ни как ни хотел тебя обидеть, что касается сайта -то этот сайт был создан для тестирования всех новинок и старичков антивирусных производителей,
по поводу детектирования каспером новых вирусов , он распознает тело вируса ,а не утилиту(dropper ) которая докачивает с инета основной вирус(в соответствии с твоей картинкой) каспера , и получен такой ответ который я дал тебе и еще нужно сконфигурировать работу каспера.

p.s у меня стоят одновременно два антивируса каспер workstation и nod32(прекрасно уживаются), +firewall с жесткими правилами для приложений , так что ни какая гадость не лезет вот уже ~1.5 года (все продукты лицензионные).
Удачи!!!

Отправлено: 06:59, 27-02-2006 | #205

Ветеран

Благодарности: 71

Сравнивал только AVP и Symantec Antivirus Corporate.
Раздобыл я, помнится, 9 симантек и решил его поставить вместо каспера. Само собой базы обновлялись сразу по мере их появления. И вот притарабанили мне винт с одной музыкой. Скачал я то, что мне было нужно. Сижу, слушаю, ковыряю документы в Word. И понимаю, что что-то не так, как-то скорость, мягко говоря, не та. Симантэк молчит, як паризан, на указание проверить всех и вся выдаёт, что Мир-Дружда-Жевачка, всё чисто. Не поверил, устанавливаю каспера, сразу хрюканье аж в захлёб, и это при старых базах. Итог - больше 400 тел вируса, который перебил мне кучу экзешников. Инфу восстонавливал недели две. Больше Symantec у меня никогда не обитал, только Касперский + полное отсутствие вирусни.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 23:51, 17-03-2006 | #206

Старожил

Благодарности: 4

Лучший антивирус - это Norton Ghost, или подобные проги.
ИМХО, конечно. И для дома.
А на работе - вопрос сложный, если специально не исследовать (а их немало), получится что правильнее было бы антиголосование - кому что не нравится - тут верить можно, потому что человек знает почему что-то не нравится.
А если что-то нравится, то пользуешься годами, а ситуация меняется, становясь незнакомой. Тут уже голосуешь не за то, что лучше, а за то, что лучше знаешь.
Конечно, можно один день потерять, взять пару-тройку вирусов и поиграть, но выводы не сделаешь надежные - опять антивирусов слишком много, и вирусы слишком разные, да и сети разные - оборудование, условия, требования, уф...
У меня касперский лицензионный, всю сеть смотрит, и ничего не тормозит, но это удовольствие дорогое, да и машина соответственная. Тем не менее я всех компов С: диски "заимиджил" на других машинах папарно, СD и флоппи отключены, никто правами админа за машиной не сидит (даже я сижу как юзер, только когда нужно использую другую запись), База и кое какая инфа каждый день копируется на CD, еще кое-какие меры... И все это направлено не на защиту всего и вся, а в принципе только этой самой базы и инфы. В общем, добиться 100% верности в принципе нет смысла - обойдется дороже, чем потеря в случае чего.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 02:21, 18-03-2006 | #207

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

всем сообщаю секретную инфу, а именно вышли две свежие версии:
NOD32.v2.51.26.Rus.Admin
NOD32.v2.51.26.RusStandard

добавлю на других форумах лидер NOD32

Отправлено: 22:51, 10-04-2006 | #208

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shumakov
Цитата:
на других форумах лидер NOD32

рассмешил, молодец. Хочешь пиарить НОД - иди на "другие форумы".
Хочешь объективно разговаривать- обсудим. Только сделай поиск по НОД на форуме и почитай прежде, что пишут.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:48, 11-04-2006 | #209

Ветеран

Благодарности: 897

А у меня только AVG прижился - уже лет 5 использую, пока все нормально. Пробовал и другие (AVP, Norton, DrWeb, Nod32, PC-cillin) - не то, то вирусняк пропускают, то еще что-нибудь не так пойдет. А AVG и почту сканирует при входе, если что - аттачмент в мусор . В-общем, я доволен, и дома, и на работе с вирусами проблем нет

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:13, 11-04-2006 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено