|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? |
|
||||
Avast! | 29 | 11.55% | ||
Avira | 22 | 8.76% | ||
AVG | 5 | 1.99% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 1 | 0.40% | ||
Clamwin | 1 | 0.40% | ||
Comodo | 2 | 0.80% | ||
Dr. Web | 13 | 5.18% | ||
F-Secure | 0 | 0% | ||
McAfee | 2 | 0.80% | ||
NOD32 | 70 | 27.89% | ||
Norton Antivirus 200* | 8 | 3.19% | ||
Panda | 1 | 0.40% | ||
Symantec | 9 | 3.59% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 0 | 0% | ||
Антивирус Касперского | 87 | 34.66% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 0 | 0% | ||
Онлайновым | 0 | 0% | ||
Другим | 0 | 0% | ||
Никаким | 1 | 0.40% | ||
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.
Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты. Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую. |
|
Отправлено: 18:57, 12-11-2002 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне последнее время все больше для Windows нравится KAV. Ребята пытаются исправить глюки предыдущих версий и у них это потихоньку получается. Хотя тенденция засунуть "все-в-одном" (KAV 2006) меня немного напрягает. А дома я пользуюсь Linux - никаких тебе вирусов, все, что не надо, отсеивает firewall.
|
------- Отправлено: 18:56, 24-02-2006 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:05, 25-02-2006 | #202 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deicide если посмотреть на твои картинки, то посмотри пожалуйста про каспера ,(версия давно уже не 4 а уже 5 ) и во вторых посмотри в настройках каспрера что бы он качал расширенные базы и в третьих лицензионный каспер работает шустрее , чем пропатченный .
вот тут тоже можно посмотреть что касаеться статистики http://www.antimalware.ru/index.phtm...nid=detection1 ,выводы делаем сами. |
Отправлено: 11:13, 25-02-2006 | #203 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за сайт antimalware.ru и кто такой, автор этой статьи, чтобы мне делать выводы, для меня лучший вывод, проверить файл самому несколькими антивирусами с двух сайтов с последними обновлениями.
mulja, я не могу понять ты действительно считаешь что новые вирусы которые пишут не проверяют антивирусами тогда каким образом пополняется базами несколько раз в день антивирус касперского, надеюсь тебе понятно, что для начала этот вирус надо найти, а ситуация на картинке вполне естественна для любого антивируса. |
Отправлено: 21:16, 25-02-2006 | #204 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deicide, я ни как ни хотел тебя обидеть, что касается сайта -то этот сайт был создан для тестирования всех новинок и старичков антивирусных производителей,
по поводу детектирования каспером новых вирусов , он распознает тело вируса ,а не утилиту(dropper ) которая докачивает с инета основной вирус(в соответствии с твоей картинкой) каспера , и получен такой ответ который я дал тебе и еще нужно сконфигурировать работу каспера. p.s у меня стоят одновременно два антивируса каспер workstation и nod32(прекрасно уживаются), +firewall с жесткими правилами для приложений , так что ни какая гадость не лезет вот уже ~1.5 года (все продукты лицензионные). Удачи!!! |
Отправлено: 06:59, 27-02-2006 | #205 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сравнивал только AVP и Symantec Antivirus Corporate.
Раздобыл я, помнится, 9 симантек и решил его поставить вместо каспера. Само собой базы обновлялись сразу по мере их появления. И вот притарабанили мне винт с одной музыкой. Скачал я то, что мне было нужно. Сижу, слушаю, ковыряю документы в Word. И понимаю, что что-то не так, как-то скорость, мягко говоря, не та. Симантэк молчит, як паризан, на указание проверить всех и вся выдаёт, что Мир-Дружда-Жевачка, всё чисто. Не поверил, устанавливаю каспера, сразу хрюканье аж в захлёб, и это при старых базах. Итог - больше 400 тел вируса, который перебил мне кучу экзешников. Инфу восстонавливал недели две. Больше Symantec у меня никогда не обитал, только Касперский + полное отсутствие вирусни. |
------- Отправлено: 23:51, 17-03-2006 | #206 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучший антивирус - это Norton Ghost, или подобные проги.
ИМХО, конечно. И для дома. А на работе - вопрос сложный, если специально не исследовать (а их немало), получится что правильнее было бы антиголосование - кому что не нравится - тут верить можно, потому что человек знает почему что-то не нравится. А если что-то нравится, то пользуешься годами, а ситуация меняется, становясь незнакомой. Тут уже голосуешь не за то, что лучше, а за то, что лучше знаешь. Конечно, можно один день потерять, взять пару-тройку вирусов и поиграть, но выводы не сделаешь надежные - опять антивирусов слишком много, и вирусы слишком разные, да и сети разные - оборудование, условия, требования, уф... У меня касперский лицензионный, всю сеть смотрит, и ничего не тормозит, но это удовольствие дорогое, да и машина соответственная. Тем не менее я всех компов С: диски "заимиджил" на других машинах папарно, СD и флоппи отключены, никто правами админа за машиной не сидит (даже я сижу как юзер, только когда нужно использую другую запись), База и кое какая инфа каждый день копируется на CD, еще кое-какие меры... И все это направлено не на защиту всего и вся, а в принципе только этой самой базы и инфы. В общем, добиться 100% верности в принципе нет смысла - обойдется дороже, чем потеря в случае чего. |
------- Отправлено: 02:21, 18-03-2006 | #207 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем сообщаю секретную инфу, а именно вышли две свежие версии:
NOD32.v2.51.26.Rus.Admin NOD32.v2.51.26.RusStandard добавлю на других форумах лидер NOD32 ______________________________________________________ Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые. Теренций |
Отправлено: 22:51, 10-04-2006 | #208 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shumakov
Цитата:
рассмешил, молодец. Хочешь пиарить НОД - иди на "другие форумы". Хочешь объективно разговаривать- обсудим. Только сделай поиск по НОД на форуме и почитай прежде, что пишут. |
|
------- Отправлено: 14:48, 11-04-2006 | #209 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня только AVG прижился - уже лет 5 использую, пока все нормально. Пробовал и другие (AVP, Norton, DrWeb, Nod32, PC-cillin) - не то, то вирусняк пропускают, то еще что-нибудь не так пойдет. А AVG и почту сканирует при входе, если что - аттачмент в мусор . В-общем, я доволен, и дома, и на работе с вирусами проблем нет
|
------- Отправлено: 15:13, 11-04-2006 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Как понять каким архиватором создан архив | Nel | Хочу все знать | 4 | 03-01-2008 20:32 | |
что вы предпочитаете | AVIer | Общий по Linux | 13 | 28-10-2003 02:47 |
|