|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это? |
|
|
svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?
|
![]() Ветеран Сообщения: 662 |
Outpost стал выдавать постоянно запрос на создание правила для svchost.exe
Generic Host Process for Win 32 services приложение запрашивает вход. соединение локальный порт **** локальный адрес - моя тачка удаленный адрес - сервак Это началось, наверное, неделю назад(предположительно после установки Траффик инспектора, но он ставился на моей тачке). Самое главное что порты всегда udp' шные и всегда разные. Outpost стал блокировать сервак. Он его как атакующего распазнает. Тип атаки сканер портов и перечисляет порты(а там их действительно много). Что это может быть? Достает капитально. |
|
------- Отправлено: 09:44, 29-03-2006 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub
Цитата:
Цитата:
Описание процесса Svchost.exe в Windows XP Т. о. один отображаемый в списке задач процесс запускает целую группу служб и методом отключения можно определить тоолько эту группу. Для определения же конкретной службы, а соответственно и ее подозрительной *.dll необходимо проделывать утомительную работу по проверке служб из конкретной группы, задавая их отключение и запуск и проверяя работу машины. Может у мелкомяхких и была какая-то мысль, но то, что они не могли выделить запуск отдельных библиотек в отдельные процессы, кажется большой глупостью, когда речь заходит о подобной отладке. Т. е. варинт "трояна" таки возможен. Первый приходящий в голову - это заражение библиотеки одной из стандартный служб. Однако т. к. они все подписаны, то командой SFC подобное заражение легко ликведируется (если не рассматривать вариант руткитов). Однако возможна подсадка трояна так, что в сервисах прописывается дополнительная служба со своими параметрами, соответственно не содержащая подписи MS, возможно с "подходящим" названием, заносится в одну из групп svhosts и ставится ее автоматическая загрузка. В этом случае троянская библиотека будет грузится на равне со стандартными службами и система ничего не будет видеть в этом подозрительного. Как вариант, можно собрать все *.dll загружаемые svhosts (определяется анализом соответствующих ключей реестра) и проверить их в инете на мультиантивирусных сканерах (ссылка есть в объявлениях в разделе ИБ). Я бы наверное начал бы именно с этого, если бы подозревал именно смою тачку, а не сервер. |
||
------- Последний раз редактировалось Greyman, 04-04-2006 в 10:37. Причина: очепятки... Отправлено: 10:35, 04-04-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, щас еще пришла идея по поводу этого дурацкого svhosts. Если в аутпосте включен контроль компонентов, то он записывает все используемые файлы для каждого процесса в файле "modules.0". Поэтому можно не рыскать по реестру, а взять файлы для проверки основываясь прямо на нем... Вот только все равно, придется анализировать сразу несколько мест, т. к. для процесса он записывает только порядковые номера, поэтому чтобы найти имя файла, надо найти его номер, ну а для того, чтобы найти его место расположение, надо еще и в начале текущего блока посмотреть. Да к тому же количество используемых файлов все же больше, чем количество запущенных им служб (в моем случае аутпос сохранил данные о 154 файлах). Для упрощения работы можно было бы конечно написать простенькую програмку, к-ая бы сама анализирвала реестр или файл аутпоста и сразу собирала нужные файлы для проверки, но это уже отдельная тема...
|
------- Отправлено: 10:58, 04-04-2006 | #22 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно... Будем думать над твоими словами... Но вот только у меня еще один сам по себе возникает: почему НИ ОДИН АНТИВИРЬ ничего не нашел? Я перепробовал всё что здесь предлагалось против червей и рез-т = НОЛЬ
![]() |
------- Отправлено: 15:27, 04-04-2006 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По симптомам это не может быть червь. Червь должен был бы быть на серваке, если он есть. Если же какая-то дрян на самом АРМ, то это троян. Я же и говорю, что вряд ли это действительно что-то специально вредоносное. ИМХО это все же что-то штатное, либо ошибка программиста конкретного приложения одной из запущенных библиотек. Вот только определить именну ту биллиотеку, на которую идет соединения, из-за мелкософтовской идеи "укрупнения" можно только путем отладки, просматривая куда потом передает svhosts пришедший сетевой запрос. Как это сделать более простым способом - понятия не имею... Может со временем и появится соответствующий ПСЭ, позволяющий отслеживать движение сетевых запросов на более низком уровне процессов, чем это предусмотрено маздаевцами...
Хм-м-м... Совсем забыл про снифферы... Можно же перехватывать соответствующие запросы, а потом анилизировать с целью того, чтобы определить куда они идут. Правда это будет нудная и ручная работа... |
------- Отправлено: 16:26, 04-04-2006 | #24 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prio показывает что сервак конектится вот к этой службе Hosting Services: DNS-клиент. Все разрешенные мною соединения подписаны этой службой. Вопрос: так должно быть? Я понимаю что DNS - это важняцкая служба, но зачем ей столько соединений с моим компом? Я разрешил 9 раз, а он(сервак) все равно долбится ко мне....
![]() |
------- Отправлено: 13:13, 24-04-2006 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процесс audiodg.exe что это? | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 10 | 15-10-2011 23:53 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
ufdsvc.exe -что это: вирус или полезная программа. | SimSim | Хочу все знать | 13 | 09-10-2007 14:25 | |
winampa.exe -что это за процесс? | fyfel | Хочу все знать | 5 | 15-02-2006 17:12 |
|