|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это? |
|
svchost.exe постоянно сканирует порты. Что это?
|
![]() Ветеран Сообщения: 662 |
Outpost стал выдавать постоянно запрос на создание правила для svchost.exe
Generic Host Process for Win 32 services приложение запрашивает вход. соединение локальный порт **** локальный адрес - моя тачка удаленный адрес - сервак Это началось, наверное, неделю назад(предположительно после установки Траффик инспектора, но он ставился на моей тачке). Самое главное что порты всегда udp' шные и всегда разные. Outpost стал блокировать сервак. Он его как атакующего распазнает. Тип атаки сканер портов и перечисляет порты(а там их действительно много). Что это может быть? Достает капитально. |
|
------- Отправлено: 09:44, 29-03-2006 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз поподробнее скажите как называется этот гадкий файл и где он лежит, у меня таже проблема.
И как его убить. P.S. Обнаружил C\Windows\Prefetch\svchost.exe.-3530F672- 42кб - это он? Это троян, червь? |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 03-04-2006 в 01:17. Отправлено: 01:05, 03-04-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я-ж сказал, качни программу типа AnVir Task Manager, запусти - там видно всё - кто, что, почём, зачем, откуда запущен и сколько жрёть. Ну и где сёрет, соответственно.
Если одновременно запущено более одной программы (сервиса) одинакового названия из разных мест - уже нужно думать. А можно и не думать, а нажимать красный крест и следовать указаниям. Настоящие системные файлы винда один фиг восстановит, когда (если ![]() |
------- Отправлено: 08:49, 03-04-2006 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ничо не показывает
![]() |
------- Отправлено: 11:59, 03-04-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я про AnVir Task Manager говорил:
Цитата:
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ЕЩЕ??? Бить все свхосты подряд? Так там один есть который потом всю систему отрубает(если не ошибаюсь).... |
|
------- Отправлено: 14:29, 03-04-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:46, 03-04-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 02-12-2015 в 23:20. Отправлено: 18:50, 03-04-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хрен я и спец, тем более что это ХР.
С точки зрения svchost - вроде всё в порядке. Но не исключено, что троян ими просто пользуется. Скажем, что бы стал делать я: - Первым же движением убил бы Касперского (вместе с его сервисом), может это он и ломится. - Затем нужно дождаться, пока что-нибудь будет ломиться в И-нет (смотреть за файером). - Запрещать однократно, и выключать по одной программы, смотреть дальше. - Выключать (судя по списку): 1. alg.exe C:\WINDOWS\system32\alg.exe 2. anvir.exe D:\Program files\AnVir Task Manager\AnVir.exe 3. boostspeed.exe C:\Program Files\AusLogics BoostSpeed\boostspeed.exe 4. cdslow.exe D:\Program Files\Cdslow\cdslow.exe 5. coolsnap.exe D:\Program files\CoolSnap\Cool Snap\CoolSnap.exe 6. csrss.exe C:\WINDOWS\system32\csrss.exe 7. ctfmon.exe C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe 8. explorer.exe C:\WINDOWS\explorer.exe 9. hddlifepro.exe D:\Program files\HDDlife\HDDlifePro.exe 10. incdsrv.exe D:\Program files\Nero\Nero 7\InCD\InCDsrv.exe 11. kav.exe 12. kavsvc.exe 13. lsass.exe C:\WINDOWS\system32\lsass.exe 14. mdm.exe C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7Debug\mdm.exe 15. nvsvc32.exe C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe 16. objectdock.exe D:\Program files\Objectdock\ObjectDock\ObjectDock.exe 17. outpost.exe D:\Program files\Agnitum\Outpost Firewall\outpost.exe 18. regmanserv.exe D:\Program files\Advanced Registry Doctor\RegManServ.exe 19. schedul2.exe C:\Program Files\Common Files\Acronis\Schedule2\schedul2.exe 20. services.exe C:\WINDOWS\system32\services.exe 21. smss.exe C:\WINDOWS\system32\smss.exe 22. spoolsv.exe C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe 23. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 24. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 25. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 26. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 27. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 28. svchost.exe C:\WINDOWS\system32\svchost.exe 29. system 30. System Idle Process 31. tcpsvcs.exe C:\WINDOWS\system32\tcpsvcs.exe 32. uphclean.exe C:\Program Files\UPHClean\uphclean.exe 33. wdfmgr.exe C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe 34. winlogon.exe C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe - Ну а уж если всё равно кто-то будет продолжать ломиться наружу - рубить по одному system32-сервисы. |
------- Отправлено: 20:32, 03-04-2006 | #17 |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ser6720
Хм-м-м... Т. е. к тебе тоже стучится сервак? Входящие идут на определенный процесс, файл которого в полном порядке... Почему же просто не предположить, что это штатная ситуация? Плохо что аутпост не показывает ИД процессов, тогда бы точно можно было узнать, к какой службе стучиться сервак, но при необходимости можно и вычислить... С ложным сробатыванием аутпоста на сканирование портов я сталкивался уже не раз, т. ч. это в порядке вещей. Просто бывает, что штатный сервис пытается установить соединение, но из-за того, что оно блокируется ПСЭ, сразу идет попытка установить соединение на другом порту и т.д. Соответственно это аутпост и определяет за атаку сканированием портов... Мне же кажется, что это просто работа чего-нить, связанного с удаленным управлением (рееста, рабочий стол, политики и т. п.). Щас на память по службам уже не скажу, но можно выбрать наиболее вероятные службы, с которым пытается общатся сервак, а для верности грохать по очереди наиболее вероятные при очередных попытках установить соединение. Т. е. то, что к тебе стучится сервак с т. з. твоей машины, вполне нормально... А вот должен ли стучатся сам сервак, это уже вопрос номер некст... Это может быть как причина установленных настроек, так и работа трояна. Естьвозможность сравнить логи экрана с сервера на то же время, когда он к тебе долбится? На основании этого, можно судить кто именно конектится, а потом уже думать. Рабочая станция тут не при чем, оэидание входящих это свойство некоторых стандартных сетевых служб... |
------- Отправлено: 21:50, 03-04-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Greyman Спасибо, буду думать. Господа у меня был на днях очень интересный глюк OutPosta и IE и я вел дискуссию вот здесь: http://forum.five.mhost.ru/showthread.php?t=2972. Я думаю, что это из той же серии, что обсуждается эдесь. Если кому интересно посмотрите, может что скажете или научите чему-нибудь. Надеюсь я не нарушаю правил форума. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 03-04-2006 в 22:49. Отправлено: 22:01, 03-04-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
У меня сервак на w2k3+sp1. У вас такой же? Рабочая машина ХР+SP2. |
||
------- Отправлено: 07:45, 04-04-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процесс audiodg.exe что это? | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 10 | 15-10-2011 23:53 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
ufdsvc.exe -что это: вирус или полезная программа. | SimSim | Хочу все знать | 13 | 09-10-2007 14:25 | |
winampa.exe -что это за процесс? | fyfel | Хочу все знать | 5 | 15-02-2006 17:12 |
|