|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Резерв/Balance - Избыточность LAN (Резервирование соединений) |
|
Резерв/Balance - Избыточность LAN (Резервирование соединений)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Может кто нибудь подсказать: Есть пять компов в одном подъезде и пять в другом. Требуется соеденить между собой и сервером, в другом доме.От всех машин одного подъезда кабеля UTP 100 Mbit собираются в одном узле, от машин другого - аналогично. От каждого узла параллельно до другого дома идут две витые пары STP 100 Mbit, приходят в гигабитный свитч и от свитча до сервака идет метровый шнурок гигабитный. Узлы кроме того, соеденинены шнурком между собой, что в этом случае и обеспечивает избыточность. Вопросы:
1) скорость подключения в свитче определяется для каждого порта отдельно, или для всех портов сразу? (никогда не работал с гигабитным свитчем) 2) Главный вопрос. Что использовать в качестве узлов на выходе из каждого подъезда? Я хочу, чтобы траффик из одного подъезда в другой шел не через свитч в другом доме, а от узла одного подъезда шел на узел второго подъезда, т.е. не заходил на свитч у сервака, экономя пропускную способность сети и время пользователей. Знаю, что в Windows есть метрика на сетевые интерфейсы. Возможно ли так же сделать и сдесь, чтобы узел при получении пакета, направленного в соседний подъезд, считал приорететным направлением движения пакета шнурок до соседнего узла, а не гонял его до свитча и обратно, и только в случае допустим повреждения кабеля между узлами, использовал для этого свитч. Возможно ли это сделать? |
|
Отправлено: 17:23, 01-03-2006 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) На каком уровне OSI Вы это делаете, 2м или 3м? Схема нужна.
2) С какой целью? 3) На каком оборудовании? 4) Я уже нечто подобное описывал http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62025 |
Отправлено: 09:37, 31-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да у мя что то похоже но!!!!
иметься сервак то которого идут лучи , нужно соединить (предположим два луча) на их концах, ДЛЯ чего: если рухнет один из лучей то пакеты чтоб шли в обратную сторону собственно вот на каждом из лучей висит около 50 машин Оборудование не замысловатое свичи (как правило Акорп-метал-кейс 100/10) заранее благодарен |
------- Отправлено: 22:07, 31-03-2006 | #12 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Jmurik
какой стандарт использовался при построении "лучей" ??? |
Отправлено: 23:50, 31-03-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааа. Это достаточно не сложно.
Приведите настройки оборудования. Для начала адреса/маска интерфейсов сервера. Плюс адрес/маска + шлюз по умолчанию клиента, причем для обеих сетей (Вы их называете лучами). Попытались бы все же нарисовать схему сети с активным оборудованием. Вам же в первую очередь понятнее будет |
------- Отправлено: 20:45, 01-04-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как понять какой стандарт?? в смысле
луч состоит из простых свичей |
------- Отправлено: 20:46, 01-04-2006 | #15 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 06:47, 02-04-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [IMG]E:\Vadim\сеть.JPG[/IMG]
вот примермая схема не смотрите на качество , важна суть сеть построеня на свичах Acorp HU8D вот схема |
------- Отправлено: 12:40, 02-04-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я знаю такую схему можно реализовать на свичах 3-го уровня (с управляемыми портами).
На прямую стыковать линии нельзя, сеть тогда работать не будет. А если применить управляемое оборудование, то в случае надобности можно отключить или включить необходимый порт. А вообще на таком оборудовании можно организовать и доступ пользователей в локальнюю сеть. |
Отправлено: 13:33, 02-04-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jmurik
Или раскажи как вставил картинку или дай mail, не могу побороть интерфейс, вместо картинки вставляется черти что. |
------- Отправлено: 16:50, 02-04-2006 | #19 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чего здесь непонятного. Нужно перейти в Расширенный режим / предварительный просмотр.
Ниже создаваемого сообщения есть Дополнительные опции. Выбрать вложить файлы, ну а дальше я думаю можно разобраться. |
Отправлено: 07:38, 03-04-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 2003 + ISA 2006 (2 lan to inet + 1 lan local) | djmaloy | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 9 | 02-02-2009 16:38 | |
System/Проект - граммотное резервирование | krec | Сетевые технологии | 2 | 12-10-2008 00:58 | |
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) | qwr | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 28-01-2008 10:58 | |
резервирование Exchange | Sluggard | Microsoft Exchange Server | 0 | 08-11-2006 20:52 |
|