|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP |
|
Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP
|
Старожил Сообщения: 454 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
методика применения:
разархивируете данный архив (ссылки умерли) в отдельную папку. прописываете путь к дистрибутиву в соответвующей папке. запускаете батник. Все. содержит в себе драйвера для более чем 340 SATA, IDE и SCSI контроллеров. версия 6.031 от 07.04.06 Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 03:27, 26-06-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... наткнулся тут на http://forum.oszone.net/showthread....37&page=1&pp=10 а точнее меня заинтересовало последнее сообщение на ентой странице. Кто может подтвердить так ли это?
именно... в этом случае функциональность f6 теряется так что oempreinstanstall = NO и вперед удачи. о результатах отпишись потому как и при таком раскладе но при интегрированных дровах не хочет судя по откликам с мест копироваться дрова... так что тема достаточно интересная и требует тчательного изучения |
------- Отправлено: 21:07, 20-03-2006 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нда.... в очередной раз натыкаешься на баг со стороны мелкософта под названием фича.
Енто что ж получается то а!? Если хошь использовать $OEM$ так обязательно интегрируй SCSI и SATA дрова. а вот если ты делаешь дистриб для любого случая то тоды $OEM$ использовать не моги, так что ли!?? Ну нет уж меня так просто не возьмешь я тоды CMDLINES.TXT использовать буду Так что фиг вам програмеры мелкософта нас просто так не возьмёшь. P.S. Кстати если отключить работу с OEM директориями в winsif то работа с этими директориями действительна не происходит, а жаль... Вот ентот бы баг я б использовал с удовольствием. P.P.S. Кстати надо бы поправить, по ентому поводу, и help по автоматической установки. Ну типа сделать примечание, что если используем то-то и то-то то вот енто использовать тоды не моги. |
Отправлено: 11:11, 21-03-2006 | #182 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал дистрибутив с интегированными дровами на основе пака Vovanchika 6.021. И в этот же дистрибутив (внутрь папки I386) положил пару setupld1.bin и winn1.sif для автоматической установки. В winn1.sif есть строка OemPnPDriversPath, которая указывает путь к дровам из папки $OEM$\$1. (таким образом на одном уровне лежат три папки : i386,oem и $oem$).
Проблема: команда "SetDevicePath.exe %DPDIR%" из Presetup.cmd затирает ветку реестра HKLM\Software\MS\Win...\CurrentVersion\DevicePath, занося туда "c:\d\m\...". Значение строки OemPnPDriversPath теряется и Windows автоматически устанавливается без дров. Если закомментировать строку SetDevicePath.exe %DPDIR%, то все нормально. |
Отправлено: 15:59, 27-03-2006 | #183 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maximyk
тока тогда драйверпак рабоотать будет тока на протяжении текстового этапа.. на графическом он уже не сработает. |
------- Отправлено: 20:06, 28-03-2006 | #184 |
Старожил Сообщения: 286
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, тупому Денчику, правильно ли я всё делаю (у самого SATA или RAID нет, потому проверить не могу):
1. Скачал файл Add_HDD_Drivers_6.021.7z 2. После запуска файла drvpack.bat, в каталоге, где находился переписанный диск WinXP, появился каталог OEM, и в каталоге i386 заменились соответствующие файлы. 3. С помощью программы UltraISO запихиваю всё получившееся в .ISO слепок оригинальной винды. Теперь, если я буду ставить эту получившеюся "сборку", на компе с винтом SATA, то соответствующий драйвер поставится сам, не требуя от меня никаких действий? Правильно ли я понял? |
Отправлено: 20:05, 31-03-2006 | #185 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DenchikK
ну вроде как... практика покажет ))) |
------- Отправлено: 22:31, 31-03-2006 | #186 |
Ветеран Сообщения: 2923
|
Профиль | Сайт | Цитировать DriverPack MassStorage
Current version: V6.03.1 Archive size: 3.11 MB Decompressed size: 16.59 MB |
------- Отправлено: 23:12, 31-03-2006 | #187 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimadr
да видел... руки все не дойдут новый сделать... пасиба |
------- Отправлено: 00:51, 01-04-2006 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновил шапку
|
------- Отправлено: 19:08, 07-04-2006 | #189 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интегрировал последний пак в XP. Во ремя установки не видит RAID. Причем мой контроллер (Intel ICH5R - 82801ER) в наборе есть. С второй попытки, через F6, указал на дискету с драйверами, XP сказала что у неё есть свои и более новые, но я настоял на копировании с дискеты, доходим до выбора диска - пусто - устройств не найдено! При установке с чистого дистриба, через F6, всё проходит нормально... Надо заметить что я использую winnt.sif, но после прочтения этой ветки сделал вывод что пункт oempreinstall = yes и остальные не влияют на данный тип интеграции драйверов, тогда в чем же дело?
Спустя сутки... Пересобрал образ только уже с аддоном от Boa Soft для интеграции пакетов драйверов Bashrat the Sneaky - винты нашлись, всё стало на ура! Не в упрёк вашему пакету, может после пересборки что-то поменялось, хотя интегрировал в один и тот же дистрибутив. |
Последний раз редактировалось ProkVS, 11-04-2006 в 10:35. Отправлено: 15:04, 10-04-2006 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] HDD Sata, Pata and Marvell | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 22-07-2009 10:30 | |
[решено] Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров в WinXP | Dreamer94 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-09-2008 11:51 | |
Разное - PATA & SATA | Chudd! | Прочее железо | 15 | 26-08-2008 11:32 | |
Разное - PATA vs SATA | kmc400h | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 29-07-2008 07:36 | |
[Тестируем] Программа для автоустановки драйверов с возможностью добавления | gabasov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 12-04-2008 21:03 |
|