Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP и дополнительная сетевая карта

Ответить
Настройки темы
XP и дополнительная сетевая карта

Guest

Профиль | Цитировать

Знает ли кто, как отнесется XP к установке дополнительной второй сетевой карты в плане необходимости повторной активации? MAC адрес сетевухи участвует в формировании аппаратного хеша, но вот что будет когда появится еще одна?

Отправлено: 09:22, 11-04-2004

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 195.131.84.*
Повторной активации не потребуется.
Я просто приведу высказывание человека, который вполне разбирается в том, что говорит.
Цитата:
At the moment of activation XP supposedly locks itself to the machine it's running on using 10 "id's" from various hardware components. I suppose you can find the list but some of them are: MAC address of the NIC, processor serial number, etc.

There's an algorithm that lets up to three of these IDs -- for example, changing the NIC -- but changing the fourth causes XP not to start. Every three months the machine is relocked to the current config so if you change three things in in month two, you have to wait until month four before you can change any other parts -- and then you can change only three more, etc.

At least that's the way it was reported to work when it came out.
Если какой-то момент непонятен, то переведу. Вкратце, не надо менять более трех компонентов в течении трех месяцев.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:11, 11-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Спасибо! Я ранее ни чего не слышал о 3-х месячном сроке, более того M-soft утверждает что изменения носят накопительный характер не имеющий срока давности.
Но все же поскольку сетевуха оценивается не в 1 а в 3 очка хотелось бы точно знать как воспримется системой вторая карта.

Отправлено: 13:29, 11-04-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Рискну напомнить  об этом вопросе.
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
Цитированием третьих лиц прошу не заниматься.

Отправлено: 13:28, 17-04-2004 | #4

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 195.131.84.*
Цитата:
Цитированием третьих лиц прошу не заниматься.
Хорошо, будем цитировать M$, на сайт которого могли бы сходить и самостоятельно. Или это тоже третье лицо? Любопытно, что смысл тот же.
Цитата:
How does product activation determine tolerance? In other words, how many components of the PC must change before I am required to reactivate?

Common changes to hardware such as upgrading a video card, adding a second hard disk drive, adding RAM or upgrading a CD-ROM device will not require the system to be reactivated.

Specifically, product activation determines tolerance through a voting mechanism. There are 10 hardware characteristics used in creating the hardware hash. Each characteristic is worth one vote, except the network card which is worth three votes. When thinking of tolerance, it's easiest to think about what has not changed instead of what has changed. When the current hardware hash is compared to the original hardware hash, there must be 7 or more matching points for the two hardware hashes to be considered in tolerance. If the network card is the same, then only 4 additional characteristics must match (because the network card is worth 3, for a total of 7). If the network card is not the same, then a total of 7 characteristics other than the network card must be the same. If the device is a laptop (specifically a dockable device), additional tolerance is allotted and there need be only 4 or more matching points. Therefore, if the device is dockable and the network card is the same, only one other characteristic must be the same for a total vote of 4. If the device is dockable and the network card is not the same, then a total of 4 characteristics other than the network card must be the same.

Are the changes cumulative? In other words, if I change one component today and one tomorrow, is that two component changes?

The changes are cumulative; however, if a user is asked to reactivate, the hardware profile is reset to that new configuration.
И другие вопросы ответы http://www.microsoft.com/piracy/basi...ion/mpafaq.asp

Еще одна тема http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#9

Цитата:
Неужели никто не сталкивался с этой проблемой?
Может и ответят, конечно, ждите.

Добавлено:

Нда, я наверное не правильно подхожу к вопросу, пытаясь излагать теорию. Интересует практика? Так займитесь ей. Если винда лицензионная, то М$ ее активирует по телефону в случае проблем. Если не лицензионная, то делается образ системы (поиск!), вставляется карта и тут же выясняется нужна активация или нет. Если нужна, то образ восстанавливается. Работы на полчаса. И не забудьте вернуться и нам рассказать о результатах, так сказать, от первого лица ;-)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:34, 17-04-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

У меня в компе 2-е сетевые карты. Работает без проблем и повторной активации не требует

Отправлено: 20:20, 17-04-2004 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Наверное это я не корректно задал вопрос.
Всего лишь хотелось узнать изменится ли в этом случае аппаратный хеш.
К сожалению заниматься экспериментом слишком рисковано в моей ситуации и нет возможности подстраховки.
Извиняюсь если кого то зацепил.
PS: сайт M-softa я естественно изучил прежде чем задавать вопросы народу- ответа (однозначного там нет!)

Отправлено: 10:05, 18-04-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

195.131.84

Позвоните в местное представительство M$
А вообще от добавления еще одной сетевой карты ничего не изменится.

Проверено было так:
ХP Home (купленная за бабло) был активирован через интеренет по модему, затем через 4 месяца была установлена сетевая карта

После установки SP посредством соединения использующую эту сетевушку система НЕ ПРОСИЛА повторной активации, следовательно M$ внесла изменения в базу об аппаратной конфигурации этой машины

Отправлено: 15:51, 18-04-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Guest-у от Guest-а
Сведения об аппаратной конфигурации хотя в какой то мере и передаются M-soft-у все таки хранятся самой операционкой.
Так что это еще не факт. И хотя по идее установка дополнительной карты допустима и повторной активации не вызовет, но  насколько я буду свободен в дальнейшем апгрейде?
А так- спасибо всем кто принимает участие.

Отправлено: 17:11, 19-04-2004 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В моем случае было установлено 3 сетевых. (была необходимость) На пиратский XP pro.
Последовательность была такая:
Установка XP установка SP активация (пиратская) Установка 1-й сетевой, затем через 1 день 2-й и в последствии где-то через 15-20 дней 3-й. Через месяц 3-я сетевая была отключена и удалена из системы. Все работает, повторной активации не требовалось.

PS самое интересное, но это немного не в тему, что при клонировании системы с помощью GHOST из под DOS иногда XP запускается на другой машине, а иногда нет. Хотя аппаратные адреса комплектующих разные.

-------
!!!Модераторам!!! Извиняюсь за дублирование тем. Причину происходящего еще не понял. (связь или Firewall, хотя отключаю здесь) Сам стирать не могу. Не штрафуйте.
Все о заработке в сети

Отправлено: 09:52, 20-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » XP и дополнительная сетевая карта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено