Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Закрытая тема
Настройки темы
Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Pure Diamond
Дата: 29-03-2006
Описание: Текст, не относящийся к делу
Я установил и настроил Windows XP. Видео и все прочее работает, беда только со звуком. Я установил все nVidia драйвера, все звуковые драйвера. В WinAmp музыка явно проигрывается, а вот ничего не слышно все равно. Сразу хочу сказать, что звук проигрывается из колонок внутри монитора. Все звуковые настройки стоят на максимуме и включены. Шнур гот монитора к системному блоку подключен верно. Звуковая карта встроена в материнскую плату.

Отправлено: 01:12, 29-03-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Я установил все nVidia драйвера, все звуковые драйвера
это и пугает...

Pure Diamond: напиши, как в диспетчере устройств озвучена сейчас твоя звуковая плата.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 29-03-2006 в 12:58.

Отправлено: 11:11, 29-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ShaddyR
Дело в том, что я винду не на своем копмпе устанавливал и в данный момент (да и в ближайшие сутки) не смогу посмотреть. Не могли бы Вы просто вкратце написать, в чем может быть такая проблема? Один друг мне посоветовал сначала снести все звуковые драйвера, а затем снова их восстановить, мол, после перезагрузки все снова заработает.

Отправлено: 14:12, 29-03-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Pure Diamond: проще всего будет, я думаю, попробовать установить драйвер звука с использованием автозапуска родного диска мат. платы. Я просто предполагаю ситуацию, когда драйвера звука ставила ОС самостоятельно, предварительно обыскав компакт диск и найдя подходящий по ее мнению драйвер. Просто зачастую ОС выбирает не Правильный_драйвер, а Свежий_драйвер, что не всегда одно и то же (справедливо для кодеков VIA и Realtek)

Подправь первое сообщение темы, оставь только данные о новой проблеме. А то описание вопроса, начинающееся со сло "Спасибо, все заработало.." и дальше по тексту может сбить с толку

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:45, 29-03-2006 | #4

Новый участник

ShaddyR

Думаю, так оно и есть. Т.е. мне следует удалить все звуковые драйвера, установленные с диска, прилагавшегося к материнской плате, и установить их поновой.
Просто когда я взялся за настройку звука у меня сильно время поджимало. Думаю, если бы я посидел еще часик, то, может быть и разобрался. Спасибо за совет!

Отправлено: 17:31, 29-03-2006 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Pure Diamond Зайди сюда и выбери по душе http://support.asus.com/download/dow...l=A8V%20Deluxe

Для тех кто не в курсе - у него ASUS A8V DELUXE

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:42, 29-03-2006 | #6

Новый участник

Мне только что позвонил человек, которому я устанавливал Windows и сказал, что звук заработал. Я спросил, трогал ли он что-нибудь из того, что я сделал. Он мне сказал, что нет. Видимо, после моих последних настроек необходимо было только перезагрузить компьютер, чтобы звук заработал. Вот так вот. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Отправлено: 20:35, 29-03-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

ну шо ж...
Знач, ты был прав, сказав
Цитата:
Думаю, если бы я посидел еще часик, то, может быть и разобрался.
"Ю А Велкам" (с) Timsky

-------
-------
-------

Отправлено: 12:47, 30-03-2006 | #8

Новый участник

Благодарности: 1

Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Имя системы MASTERX
Изготовитель INTELR
Модель AWRDACPI
Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 15 Model 3 Stepping 4 GenuineIntel ~2526 МГц
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 16.10.2003
Версия SMBIOS 2.2
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Язык Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)"
Имя пользователя MASTERX\Администратор
Часовой пояс Московское время (зима)
Полный объем физической памяти 768,00 МБ
Доступно физической памяти 490,93 МБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,96 ГБ
Файл подкачки 1,83 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Установил новую Винду нет звука. Пишет Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC не включен. Где это?

Отправлено: 23:30, 10-07-2006 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

orbakh: н-дя... Ты бы для начала озвучил, на какой мат. пплате все это щастье установлено. Без этого что-либо сказать мы не сможем.
А
Цитата:
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
это сетевая карта, никакого отношения к звуку не имеющая.

-------
-------
-------

Отправлено: 11:07, 11-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Отсутствует звук после установки системы и драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено