Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Многозадачность ХР - миф или реальность.

Ответить
Настройки темы
Многозадачность ХР - миф или реальность.
inq inq вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил одну интересную весчь, на основании которой сделал вывод что в ХР очень большие проблемы с распределением процессорного времени. То есть если запущено какое-нить ресурсоемкое приложение, больше сделать практически ничего нельзя. Ну вот например я играю в ВоВ. В окне. Потому что иногда надо поюзать интернет. Во первых приходится очень подолгу ждать. Во торых с первого раза не открывается ни одна страница. Проблемы с железом вряд-ли. До этого стоял Вин2К про, и ничего такого не было. Я уже жалею что купил лицензионные ХР. Столько денег псу под хвост.
Наблюдал ли кто-нибудь у себя такое. Если да - то можно ли это как-нибудь пофиксить ?

Отправлено: 11:07, 23-03-2006

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
MEM - 1 Gb (2x512 DDR 256 Kingstone)
Цитата:
своп статичного размера 2Gb,
Куда тебе такой большой своп, особенно при гигобайте памяти. Это тебя тормозит. Если ты используешь какой-нибудь процесс который должен занимать много памяти, то комп может использовать 30% памяти, а все остальное будет делать своп. Разумеется дополнительная нагрузка ложиться на винч и производительность уменьшается. Вообще если у тебя ОЗУ более 1 гига, то не стоит пользоваться как предлагает майкрософт (в полтара раза ОЗУ).
Цитата:
Каспер 5.0.522 Про (Ну тормозной он, тормозной...)
Цитата:
Еженедельно делаю проверку касперским со свежими базами. Потом Каспера сншу. Слишком тормозной скатина.
Нечего его сносить. Просто надо отключить что бы при загрузке не запускался, но отключить надо полностью, а не как некоторые лишь убирают с автозагрузки.
Цитата:
Заметил одну интересную весчь, на основании которой сделал вывод что в ХР очень большие проблемы с распределением процессорного времени
Все твои проблемы не из-за многозадачности, а из-за тяжеловеса XP. Ты можешь себе поставить WINDOWS WISTA и твой комп будет работать медленнее и что заявишь что там многозадачность еще хуже?

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 22:23, 23-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

inq inq вне форума Автор темы

Новый участник

2 ScorpionXXX
То есть тех мер борьбы с тяжеловесносью которые я принял - недостаточно для обеспечения более-менее нормальной производительности ХР ?

зы. Попробую уменьшить своп. Посмотрим что получится.

Отправлено: 00:37, 24-03-2006 | #12

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Фотошоп 7,0 в нем открыт полноцвет тиф 450 Мб
Это файл столько места занимает на диске или в ОЗУ? Если на диске, то что Вы хотите, или хелпа никогда не читали, что для нормальной обработки файлов нужно примерно в 4-5 раз больше места на диске да плюс вся оперативка сжирается. Кстати сколько в % выделено Фотошопу ОЗУ?
Если работаете в Фотошопе с файлами таких размеров, то файл подкачки отключать не нужно, в противном случае программа после нескольких действий сообщит о нехватке размера файла подкачки и не сможет обработать файл.
У меня тоже чипсет от SiS мать также Gigabyte только 8SQ800, Проц. 1.8 ГГц; ОЗУ — 768МБ; Два винта 1. — 80ГБ; 2. — 160ГБ; Видео GF4 440MX 128МБ; Файл подкачки 1,12ГБ; ОС ХР СП2. Тормозов после выхода из игр не замечаю. Бывает одновременно запущены PSh CS2, Illustrator CS2, InDesign CS2 вот тогда при переключениями между ними иногда возникают тормоза, но не такие, которые описываете Вы. Да антивирусник у меня SAV 9-й корпоративный всегда активен.

Отправлено: 08:52, 24-03-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

inq: да читаю я все. И вам советую. Я ведь в кратце описал, к с чем могут быть связаны просадки производительности. А ХР, в отличие от 2к, старается максимально использовать ресурсы. Потому, в случае, когда эти ресурсы по тем или иным причинам работают не оптимально, так же работает вся система в целом.

ЗЫ: драйвера на устройства стоят с родного диска? Или таки посвежее версии пробовал ставить?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:54, 24-03-2006 | #14

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
То есть тех мер борьбы с тяжеловесносью которые я принял - недостаточно для обеспечения более-менее нормальной производительности ХР ?
Ну, а что ты хотел если пользуешься XP. Да кстати еше раз о многозадачности, в 98 многозадачность сделана еще хуже, но ресурсов он жрет меньше. Но если ОС использует меньше ресурсов, то это не значит что она работает быстрее. К примеру XP быстрее загружается или ntfs потребляет больше ресурсов чем fat32, но работает (копирование, поиск файлов) быстрее. А в DOSе удалять каталог windows (без смартдрайва) можно несколько часов, но разве много дос берет ресурсов? Короче не надо сравнивать XP с более ранними версиями ОС. Везде можно найти свои плюсы и минусы. Сейчас тебе нужно найти литературу для оптимизации XP не заставлять других людей искать причине твоих тормозов.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 22:37, 24-03-2006 | #15

inq inq вне форума Автор темы

Новый участник

Дрова стоят из инета. Последние релизы. Беты предпочитаю не юзать. Несколько раз пробовал, ничем хорошим не закончилось.
А про оптимизацию я здесь почти все прочитал, согласитесь, здесь очень богатый ресурс в плане информации по настройке, оптимизации и безопасности. Да и вообще... Так что, СкорпионХХХ, я никого не заставляю ничего делать. Я просто пришел спросить совета. Ну не может один человек знать абсолютно все. И опять же иногда легче спросить совета у людей. Надеюсь мне удастся выжать из ХР максимум.
Спасибо всем за помощь. Буду продолжать свои изыскания.

Отправлено: 22:28, 25-03-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Многозадачность ХР - миф или реальность.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено