|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Многозадачность ХР - миф или реальность. |
|
Многозадачность ХР - миф или реальность.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заметил одну интересную весчь, на основании которой сделал вывод что в ХР очень большие проблемы с распределением процессорного времени. То есть если запущено какое-нить ресурсоемкое приложение, больше сделать практически ничего нельзя. Ну вот например я играю в ВоВ. В окне. Потому что иногда надо поюзать интернет. Во первых приходится очень подолгу ждать. Во торых с первого раза не открывается ни одна страница. Проблемы с железом вряд-ли. До этого стоял Вин2К про, и ничего такого не было. Я уже жалею что купил лицензионные ХР. Столько денег псу под хвост.
Наблюдал ли кто-нибудь у себя такое. Если да - то можно ли это как-нибудь пофиксить ? |
|
Отправлено: 11:07, 23-03-2006 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 22:23, 23-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ScorpionXXX
То есть тех мер борьбы с тяжеловесносью которые я принял - недостаточно для обеспечения более-менее нормальной производительности ХР ? зы. Попробую уменьшить своп. Посмотрим что получится. |
Отправлено: 00:37, 24-03-2006 | #12 |
Старожил Сообщения: 200
|
Если работаете в Фотошопе с файлами таких размеров, то файл подкачки отключать не нужно, в противном случае программа после нескольких действий сообщит о нехватке размера файла подкачки и не сможет обработать файл. У меня тоже чипсет от SiS мать также Gigabyte только 8SQ800, Проц. 1.8 ГГц; ОЗУ — 768МБ; Два винта 1. — 80ГБ; 2. — 160ГБ; Видео GF4 440MX 128МБ; Файл подкачки 1,12ГБ; ОС ХР СП2. Тормозов после выхода из игр не замечаю. Бывает одновременно запущены PSh CS2, Illustrator CS2, InDesign CS2 вот тогда при переключениями между ними иногда возникают тормоза, но не такие, которые описываете Вы. Да антивирусник у меня SAV 9-й корпоративный всегда активен. |
|
Отправлено: 08:52, 24-03-2006 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать inq: да читаю я все. И вам советую. Я ведь в кратце описал, к с чем могут быть связаны просадки производительности. А ХР, в отличие от 2к, старается максимально использовать ресурсы. Потому, в случае, когда эти ресурсы по тем или иным причинам работают не оптимально, так же работает вся система в целом.
ЗЫ: драйвера на устройства стоят с родного диска? Или таки посвежее версии пробовал ставить? |
------- Отправлено: 10:54, 24-03-2006 | #14 |
Старожил Сообщения: 490
|
|
|
------- Отправлено: 22:37, 24-03-2006 | #15 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дрова стоят из инета. Последние релизы. Беты предпочитаю не юзать. Несколько раз пробовал, ничем хорошим не закончилось.
А про оптимизацию я здесь почти все прочитал, согласитесь, здесь очень богатый ресурс в плане информации по настройке, оптимизации и безопасности. Да и вообще... Так что, СкорпионХХХ, я никого не заставляю ничего делать. Я просто пришел спросить совета. Ну не может один человек знать абсолютно все. И опять же иногда легче спросить совета у людей. Надеюсь мне удастся выжать из ХР максимум. Спасибо всем за помощь. Буду продолжать свои изыскания. |
Отправлено: 22:28, 25-03-2006 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Миф или реальность программное охлаждение проц. AMD ? | Gold Dragon | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 27-11-2009 09:14 | |
Разное - Несколько оптимизирующих твиков Windows Vista - миф или реальность? | Valeant | Microsoft Windows Vista | 15 | 14-02-2009 15:27 | |
Загрузка - Recovery Partition для XP - миф или реальность? | -dvsie- | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-03-2008 03:11 | |
[решено] Халявный GPRS для Украинских операторов. Миф или реальность? | Gary Potter | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 28-12-2006 14:03 | |
50 кадров в секунду - миф или реальность. Проблемы с воплощением в реальность... | RaW | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 18-11-2005 21:53 |
|