Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » даже биос не грузится

Ответить
Настройки темы
даже биос не грузится

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

мамка старая, точно не скажу какая, для 400 селерона, имеются даже исашные слоты.
проблема в том, что не загружается даже биос. раньше один раз было такое, но я очистил с помощью джампера смос и опять все заработало. теперь это не помогает. что делать - не знаю, очень нужен щас комп, да и вроде не должно так быть.
вирусов нету, стоит антивирус с последними обновлениями, ну или стоял уже наверное.
правда каюсь не помню, стояла ли в настройках защита для флэш биос.

Отправлено: 09:32, 14-05-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Короче, почитал я в инете, че да как делать, чтобы ОНО заработало. Вечером буду пробовать включать еще разок. Если получится - расскажу чего куда.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 12:36, 16-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Доктор сказал - в морг. Потащу её на программатор... Других средств нет, видимо.

-------
Я не знаю, куда уходит детство, но точно знаю, где оно играет :)

Отправлено: 05:52, 17-03-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

alex eТоже есть мамка от Гигобайта с работающими кулерами и мертвым всем остальным, видимо тоже БИОС слетел. Отсюда интересуюсь - как впаянную микросхему БИОСа тащить на программатор (кстати что за штука?)?

Отправлено: 20:51, 21-03-2006 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

krapar
Цитата:
как впаянную микросхему БИОСа тащить на программатор
по логике - выпаяв.
Цитата:
что за штука
программно-аппаратный комплекс, одна из функций которого - перезапись информации флеш-микросхем.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:22, 22-03-2006 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Krapar, эти же самые признаки бывают при выгорании м-мы южного моста чипсета, но вдобавок сама микросхема очень сильно нагревается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:27, 22-03-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » даже биос не грузится

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено