|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютер виснет или перезагружается |
|
Компьютер виснет или перезагружается
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я – программист и не очень силён в железе.
Возникают три варианта неприятностей: 1. Компьютер перезагружается. 2. Компьютер виснет с сохранением картинки экрана и мертвым курсором. 3. Компьютер виснет и весь экран покрывается рябью без какого-либо смысла. Материнка полностью интегрирована. Кулера на видео нет. Видео и память обдуваются нагретым воздухом от кулера процессора. Установлен внешний модем. По локальной сети, через этот компьютер подключены к интернету 5 компов. Чаще всего, зависание происходит, когда открывается новое окно (експлорер, проводник, блокнот и т.п.), но может зависнуть и тогда, когда меня нет на рабочем месте. При перезагрузке наблюдаю температуру процессора: 37-42°С. Пробовал архивировать папку Windows программой WinRar. Раз десять проделывал эту процедуру и ни разу не было перезагрузки или зависания. При этом, температура процессора не превышала 49°С. Проверял память программой Memtest86. Нет никакой ущербности памяти. Компу 6 месяцев, но решил сменить термопасту. Поверхности кулера и процессора в идеальном состоянии. Это мероприятие не дало абсолютно никаких результатов. Что еще может быть важным – старый комп на этом месте глючил точно также. У него был внутренний модем, у нового компа – внешний. У нас довольно старая аналоговая городская АТС. Есть подозрение, что беда приходит по телефонной линии, но у нашего коллеги, который пользуется этой же АТС, нет таких проблем. Спасибо за доброжелательный ответ. С Уважением! |
|
Отправлено: 12:56, 17-03-2006 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания китайский: POWER MASTER Model No FA-5-1 (300W PEAK LOAD). Никакой другой полезной инфи я не нашел.
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:38, 17-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:40, 17-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Виснет или перезагружается! Никакого дополнительного оборудования нет.
|
Отправлено: 15:55, 17-03-2006 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grig, на будущее: заведи себе в джентльменский набор софта прогу Everest (см. мою подпись) - она расскажет о твоем компе больше, чем ты можешь представить.
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 01:01, 18-03-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1803
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да в общем POWER MASTER - не самый худший вариант. Читал я результаты тестирования, и как раз блока на 300 W. Сказали, что выдает хорошо сглаженное напряжение, и вообще среди дешевых блоков питания характеристики имеет очень даже неплохие. Никаких особых претензий к нему не обнаружилось, разве что от заявленной мощности нужно отнять 50 ватт. Это, в прочем, честно заявлено на сайте производителя (не проверял, так написано в результатах тестирования): 300 - пиковая нагрузка, а постоянная - 250.
|
Отправлено: 09:58, 18-03-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас выходной и я далеко от своего больного компа. Вчера не успел скопировать рекомендованные драйверы. Продолжу в понедельник и обо все обязательно доложу.
Цитата:
Цитата:
С Уважением, мягко говоря! |
||
Отправлено: 13:22, 18-03-2006 | #16 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:18, 20-03-2006 | #17 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:41, 20-03-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К великому сожалению, не могу отрапортовать о положительном результате. На компе установлен Windows 98, а скаченные драйверы требуют ХР. Других подходящих драйверов не удалось найти.
Установить ХР на этом компе не могу по независящим от меня причинам. |
Отправлено: 14:19, 22-03-2006 | #19 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я не ошибаюсь, имеются Win98 и винчестер на 80 гигабайт. Винчестер одним логическим диском является, или же разбит на несколько?
|
------- Отправлено: 08:29, 23-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - при загрузке операционки или когда она уже загрузилась компьютер перезагружается | zil333 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-09-2009 10:48 | |
компьютер постоянно перезагружается или вобще не включается | zxfgtre | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2008 01:21 | |
Комп виснет, перезагружается. | SArS | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-08-2007 16:02 | |
Nokia 3410 виснет и перезагружается | AT | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 17-02-2003 18:54 |
|