Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Соединение 2-х .avi

Ответить
Настройки темы
Соединение 2-х .avi

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Народ, тут такое дело...

Есть 2 файла одного фильма (сериал "Грозовые ворота") продолжительностью приблизительно по 47 мин. Хочу склеить в один файл.

Пытался через VirtualDubMod, меню" Файл->Добавить AVI сегмент..." так оно мне выдаёт:

Что посоветуете???

Отправлено: 14:10, 17-03-2006

Старожил

Цитата:
Разделять нужно при создании - закладка Global - Splitting и выбираешь размер.
То есть? Что значит при создании??? При создании надо указывать размер частей или что???

Отправлено: 00:12, 19-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 29

Ну да - когда добавляешь файлы - указываешь на скоко частей и как резать - но можешь и большую матрёшку опять закинуть в mkvmerge и сохранить частями.

Отправлено: 00:15, 19-03-2006 | #12

Старожил

Цитата:
Для выдирания нужно скачать GUI'шник Mkvextract GUI отсюда: http://corecodec.org/projects/mkvextractgui/
Я скачал, запускаю MKVextractGUI.exe и вылетает:

Цитата:
...но можешь и большую матрёшку опять закинуть в mkvmerge и сохранить частями.
То есть сохранить такие же (те же) части что были до сохранения в матрешку?
Цитата:
... когда добавляешь файлы - указываешь на скоко частей и как резать...
Что-то я не понял! Я же соединяю в один файл, а зачем резать?

Отправлено: 00:28, 19-03-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата:
MKVextractGUI.exe и вылетает
Забрось MKVextractGUI.exe в папку MKVToolnix.
На все остальные вопросы ответ прост. С помощью mkvmerge ты можешь собрать файл из n частей и порезать собраный файл на m частей.
n=>1, m=>1. Делай то что именно тебе нужно и тогда не возникнут вопросы наподобие этого
Цитата:
Я же соединяю в один файл, а зачем резать?

Отправлено: 01:25, 19-03-2006 | #14

Старожил

С Mkvextract GUI я кажется разобрался! Он просто сохраняет видео и звук отдельно!

А как мне извелечь из .mkv те части avi что я "запихнул"? Именно в таком виде (размер, продолжительность, кочичество частей), в каком они были до объеденения в mkv???

Последний раз редактировалось zhecka, 19-03-2006 в 13:46.

Отправлено: 12:24, 19-03-2006 | #15

Ветеран

Хм - а он что сохраняет в 1 файл? В avi? А оно после этого играется???

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 14:37, 19-03-2006 | #16

Старожил

Цитата:
Хм - а он что сохраняет в 1 файл? В avi? А оно после этого играется???
В смысле в 1 файл? Когда из файла mkv при помощи MKVextractGUI извлекаю? например, avi, то создаются 2 файла: сам видеофайл без звуковой дорожки и аудиофайл - звуковая дорожка с этого видеофайла! Они прекрасно проигрываются; и видео без звука, и сам аудиофайл!

И между прочим прикольно получается! Потом можно МVD в этот извлеченный видеофайл вставить извлеченную звуковую дорожку!
Получается два avi файла, которые не мог соединить, я слил в .mkv при помощи MKVtoolnix. Затем, при помощи MKVextractGUI, извлек из этого .mkv уже скленные 2 avi файла (! видеофайл и 1 аудиофайл), после чего в VD объединил видео со звуком!
На схеме это примерно так выглядит:

Отправлено: 18:24, 19-03-2006 | #17

Ветеран

Вот это уже прикольно Не думал что получится Но как известно наши люди могут на*бать любую софтину

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 19:57, 19-03-2006 | #18

Старожил

Благодарности: 5

а почему бы и нет, я тоже рассинрон исправлял в AVI подобным образом, и слегка битые файлы восстанавливал, но для себя юзаю только MKV, стационара у меня нет и небудет, народ в сетке доволен качеством и размером, ну а если юзать стационар то щас диски по 50р покупаю, проще пойти и купить что надо в отличном качестве.

Отправлено: 21:24, 19-03-2006 | #19

Старожил

Народ, не подскажите, можно как-то в видеоредакторе, наприме, Sony Vegas удалить логотип, надпись в видео?
Вот, например, есть такое:

Фоновая картинка двигается, и надо удалить надпись "В фильме Евгения Серова"!
Можно как-то это сделать?

Последний раз редактировалось zhecka, 19-03-2006 в 23:55.

Отправлено: 22:33, 19-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Соединение 2-х .avi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено