Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Ответить
Настройки темы
Программа для создания Bad-ов

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).

Отправлено: 09:06, 10-03-2006

Старожил

ShaddyR

Видиш ли я это уже пытался сделать но почему-то выходит ошибка и Bad сектора не делаются. В Виктории могут создаваться только случайные беды и там все работает без ошибок. А в MHDD как при создании заданных бедов так и случайных выходит ошибка.
А больше нет программ кроме этих для создания бедов

Отправлено: 07:44, 13-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Я вот обнаружил такую вещь: стандартная проверка диска в Windows XP, если ее запустить с отмеченной галочкой на исправление дефектов, ремапит сбойные сектора решительнее, чем MHDD и Victoria. Серьезно! Я тут приводил в порядок старенький Quantum на 2 ГБ, гонял MHDD и Victoria, затерлись все бэды, остался один стойкий тормозной сектор с временем больше 1,5 с (почему-то никак не затирался) и десятка полтора зелененьких по 50 мс. Решил я на этом остановиться, создал раздел на весь диск, стал его проверять виндовской проверялкой, надеясь, что она тормозной участок отметит как плохой кластер и исключит из работы. Результат оказался потрясающим. Винда, правда, о проделанной работе не сообщила, но, по результатам тестирования в "Виктории", убралось вообще все: не только тормозной сектор, но и все зелененькие. Так что всем рекомендую попробовать.

Отправлено: 13:16, 13-03-2006 | #12

Старожил

XPEHOMETP

Спосибо сегодня же проверю его на своей машине и тогда скажу результат

К сожалению ничего не получилось. Как читалось так и читается.

Последний раз редактировалось DisFox, 16-03-2006 в 07:34.

Отправлено: 13:26, 13-03-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 146

Я тоже рано радовался. Вылезли тормозные кластеры обратно. Черт его знает, почему сначала убрались. Явно не ремапом делалось, раз опять появились. Но сразу после применения виндозной проверки "Виктория" ничего не находила.

Отправлено: 20:01, 16-03-2006 | #14

Старожил

Попробовал применить Викторию 1.3. Там есть команды для работы с винтами фуджитсу в технологическом режиме. Сделал ему Low Lever Format который по идеи должен все убрать. Но ничего не помогло как эти беды были так и остались. И еще появились трудночитаемые маста. Так что никто не знает программы каторая может указанные кластеры обозначить как беды.

Отправлено: 10:47, 17-03-2006 | #15

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

Если файловая система ФАТ, то зная номера нестабильных секторов можно нортоновским редактором их пометить как бэды. Даже по моему целыми участками, а не по одному. А вот если нтфс, то не встречал я таких прог.

Отправлено: 11:24, 17-03-2006 | #16

Старожил

Нет у меня фат. Но что-то я не припомну в нортоновском редакторе такой фишки.

Отправлено: 12:30, 17-03-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4535

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DisFox: не nc, если ты о нем. Если не ошибаюсь, имя ему diskedit.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:32, 17-03-2006 | #18

ni4 ni4 вне форума

Новый участник

Благодарности: 3

ShaddyR, не ошибаешься.

DisFox, точно есть, сам делал когда-то. В нем можно группу кластеров принудительно пометить бэдами в таблице размещения файлов.

Отправлено: 13:02, 17-03-2006 | #19

Старожил

Я и говорю о DiskEdit. Я там такого не нашел. Что за опция. Нашел только по одному сектору. А битых у меня больше 20 Мб !!! И нет ли другой программы которая бы делала все автоматически.

Отправлено: 13:16, 17-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено