|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Программа для создания Bad-ов |
|
Программа для создания Bad-ов
|
![]() Старожил Сообщения: 337 |
Подскажите, какой программой можно пометить ненужные мне сектора как BAD чтобы система их не использовала. На винте есть плохие кластеры с них долго происходит операция чтения (раза в восьмого и как назло эти сектора в самом начале диска там где сидит Windows поэтому я жду загрузку не менее 2 минут). Программа должна урезать сектора не по одному (DiskEdit) а сразу выбранную мной группу (например с 12344 по 14525).
|
|
Отправлено: 09:06, 10-03-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 337
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Видиш ли я это уже пытался сделать но почему-то выходит ошибка и Bad сектора не делаются. В Виктории могут создаваться только случайные беды и там все работает без ошибок. А в MHDD как при создании заданных бедов так и случайных выходит ошибка. А больше нет программ кроме этих для создания бедов |
Отправлено: 07:44, 13-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1833
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот обнаружил такую вещь: стандартная проверка диска в Windows XP, если ее запустить с отмеченной галочкой на исправление дефектов, ремапит сбойные сектора решительнее, чем MHDD и Victoria. Серьезно! Я тут приводил в порядок старенький Quantum на 2 ГБ, гонял MHDD и Victoria, затерлись все бэды, остался один стойкий тормозной сектор с временем больше 1,5 с (почему-то никак не затирался) и десятка полтора зелененьких по 50 мс. Решил я на этом остановиться, создал раздел на весь диск, стал его проверять виндовской проверялкой, надеясь, что она тормозной участок отметит как плохой кластер и исключит из работы. Результат оказался потрясающим. Винда, правда, о проделанной работе не сообщила, но, по результатам тестирования в "Виктории", убралось вообще все: не только тормозной сектор, но и все зелененькие. Так что всем рекомендую попробовать.
|
Отправлено: 13:16, 13-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP
Спосибо сегодня же проверю его на своей машине и тогда скажу результат К сожалению ничего не получилось. Как читалось так и читается. |
Последний раз редактировалось DisFox, 16-03-2006 в 07:34. Отправлено: 13:26, 13-03-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1833
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже рано радовался. Вылезли тормозные кластеры обратно. Черт его знает, почему сначала убрались. Явно не ремапом делалось, раз опять появились. Но сразу после применения виндозной проверки "Виктория" ничего не находила.
|
Отправлено: 20:01, 16-03-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал применить Викторию 1.3. Там есть команды для работы с винтами фуджитсу в технологическом режиме. Сделал ему Low Lever Format который по идеи должен все убрать. Но ничего не помогло как эти беды были так и остались. И еще появились трудночитаемые маста. Так что никто не знает программы каторая может указанные кластеры обозначить как беды.
|
Отправлено: 10:47, 17-03-2006 | #15 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если файловая система ФАТ, то зная номера нестабильных секторов можно нортоновским редактором их пометить как бэды. Даже по моему целыми участками, а не по одному. А вот если нтфс, то не встречал я таких прог.
|
Отправлено: 11:24, 17-03-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет у меня фат. Но что-то я не припомну в нортоновском редакторе такой фишки.
|
Отправлено: 12:30, 17-03-2006 | #17 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24743
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DisFox: не nc, если ты о нем. Если не ошибаюсь, имя ему diskedit.
|
------- Отправлено: 12:32, 17-03-2006 | #18 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, не ошибаешься.
DisFox, точно есть, сам делал когда-то. В нем можно группу кластеров принудительно пометить бэдами в таблице размещения файлов. |
Отправлено: 13:02, 17-03-2006 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я и говорю о DiskEdit. Я там такого не нашел. Что за опция. Нашел только по одному сектору. А битых у меня больше 20 Мб !!! И нет ли другой программы которая бы делала все автоматически.
|
Отправлено: 13:16, 17-03-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - программа для создания тестов | exo | Программное обеспечение Windows | 1 | 10-05-2012 12:47 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Прочие - Программа для создания тем | roootxp | Программное обеспечение Windows | 7 | 27-09-2008 17:58 | |
программа для создания иконок | bezumes | Хочу все знать | 3 | 18-02-2006 22:41 | |
Программа для создания Фотоальбома | posaydon | Программное обеспечение Windows | 14 | 25-08-2004 08:48 |
|