serg700
Давай пробовать

.
Значит есть такая WinAPI-функция
TrackMouseEvent,которая способна следить за состоянием курсора и отправлять соответствующие сообщения.Эти сообщения будут приниматься и обрабатываться с помощью функции
WindowProc приложения.
Функция TrackMouseEvent принимает в качестве параметра указатель на структуру
TRACKMOUSEEVENT,заполняя которую мы указываем особенности слежения за курсором.
Итак,нам понадобится создать функцию,обрабатывающую различные сообщения, - WindowProc:
Код:

var
Hovering : Boolean; // переменная типа Boolean,которая сигнализирует о зависании курсора
TME : TTrackMouseEvent;
function WindowProc(hWnd : HWND; uMsg : UINT; wParam : WPARAM;
lParam : LPARAM) : LRESULT; stdcall;
begin
Result := DefWindowProc(hWnd, uMsg, wParam, lParam);
if uMsg = WM_MOUSEMOVE then
begin
{ Заполняем структуру TRACKMOUSEEVENT }
TME.cbSize := SizeOf(TME);
TME.dwFlags := TME_HOVER; // Вариант с зависанием курсора
TME.hwndTrack := hWnd; // Описатель,который используется первым параметром в WindowProc
TME.dwHoverTime := 3000; // три секунды зависания
TrackMouseEvent(TME); // Вызываем саму функцию
if Hovering then // Если курсор зависал и был спрятан,
begin
ShowCursor(True); // то показываем его
Hovering := False;
end;
end; // uMsg = WM_MOUSEMOVE
if uMsg = WM_MOUSEHOVER then // Если поступает сообщение
begin // о зависании курсора,то
Hovering := True; // прячем его
ShowCursor(False);
end; // uMsg = WM_MOUSEHOVER
end; // WindowProc
Функция TrackMouseEvent словно бы одноразовая,т.е. сгенерировав одно сообщение,она перестаёт функционировать,поэтому её необходимо каждый раз запускать заново.Именно поэтому я поставил её инициацию в обработчик сообщения передвижения курсора (WM_MOUSEMOVE) .
P.S. Я точно не уверен возможно ли таким образом реализовать функцию WindowProc на чистом Delphi,т.е. с применением всяких там VCL и т.п.
Я это делал на примере минимального Delphi-приложения,где используется только WinAPI.
P.P.S. Вероятно описанная WindowProc не является полнофункциональной,т.к. я старался объяснить только принцип актуального вопроса.