|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Предложения по дальнейшим конкурсам |
|
|
Предложения по дальнейшим конкурсам
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Закончился первый конкурс, в котором была несколько неудачных моментов. Именно поэтому и была создана данная тема. Нам хотелось бы услышать ваши пожелания и замечания, которые мы постараемся учесть при проведении дальнейших конкурсов.
|
|
------- Отправлено: 11:07, 09-03-2006 |
Deadooshka Сообщения: 2499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу формата
Не надо умничать! Кто-то там в XML предлагал... Надо просто выложить для скачивания чистую HTML версию оригинала, и пусть народ редактирует текст, кто где хочет (в блокноте, в Word или Dreamweaver), а потом шлет обратно отредактированный HTML файл. Оформление и ссылки оставить как было. Естесно, кодировка Win1251. Потом выложить это дело для просмотра на сайте. Оценивать каждую статью по 5-10 бальной шкале (форма внизу каждого перевода). По умолчанию 0 баллов если не прочел (фиксировать время загрузки статьи и не принимать оценку, если прошло мало времени) и 1 балл если прочел но не оценил. Высчитывать средний балл. Результаты лучше вообще не показывать до конца. На PHP это реализуемо. Вот такие предложения. |
Отправлено: 04:36, 12-03-2006 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, я чего-то не понимаю, но... чем не устраивает Microsoft Word? Я не один год проработал переводчиком и, надо сказать, с трудом представляю себе своих коллег, отправляющих заказчикам выполненную работу в xml или pdf! Я понимаю, что для большинства профессионалов, коими и являются уважаемые участники данного форума, это не проблема, но здесь, как я понимаю, требуется профессионализм в несколько другой области. Как уже справедливо было замечено, заставлять переводчиков, в дополнение к их знанию английского и умению переводить (и, добавлю от себя, знанию технологий Microsoft, достаточному для адекватного перевода соответствующей документации) изучать ещё и XML - это уже некоторый перебор.
Я имею некоторое (достаточно смутное) представление об XML, но предпочёл бы сосредоточиться именно на процессе перевода и последующего редактирования, а не разбираться в не очень знакомых технологиях. Разве что будет опубликована инструкция... |
Последний раз редактировалось Ingwarr, 13-03-2006 в 09:47. Отправлено: 09:37, 13-03-2006 | #22 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:24, 13-03-2006 | #23 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
|
|
------- Отправлено: 13:00, 13-03-2006 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, заменить (или вставить) текст между тэгами - это ещё куда ни шло, но тоже не факт: я вот с HTML как раз могу работать, а кому-то, допускаю, с ним вообще не приходилось дела иметь - и он окажется в заведомо невыгодных условиях. Зачем мудрить? XML, SQL... Коллеги, ведь речь идёт всего лишь о наборе текста!
|
Отправлено: 15:08, 13-03-2006 | #25 |
|
И еще... Отрицательные моменты оффлайнового просмотра переводов: - размер архива с переводами для закачки отпугивает желающих поучаствовать. - нет возможности контролировать число чтений (и другие фишки) каждого перевода. - не у каждого есть софт для чтения *.doc - все это жутко утомляет . |
|
Отправлено: 03:44, 14-03-2006 | #26 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Sham
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:14, 14-03-2006 | #27 |
|
|
|
Отправлено: 09:15, 14-03-2006 | #28 |
|
|
|
Отправлено: 03:23, 15-03-2006 | #29 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Предложения по улучшению движка | Vadikan | О сайте и форуме | 1652 | 11-08-2023 15:28 | |
Предложения по улучшению проекта | Fresh96 | Проект WinStyle | 57 | 01-12-2010 03:53 |
|