Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » что такое RAW

Ответить
Настройки темы
что такое RAW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
тут такая проблема. завис комп, причем основательно. нажал на резет, перезагрузился, прогнал проверку дисков. но опосля входа в винду один из хардов стал не доступен (на машине их два, оба sata.) в свойствах харда вместо NTFS пишет RAW. что это за RAW такой?
пробовал форматнуть. но винда ругается, говорит что не может закончить форматирование. что делать?

Отправлено: 21:17, 07-03-2006

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

могу ошибаться, но по-моему когда появляется такая запись, то накопителю приходит конец (по крайней мере данные уже не восстановимы).

Отправлено: 23:57, 07-03-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

akella11 попробуйте вот это: "Acronis RecoveryExpert".
Вот что пишут о себе:
1. Огромный опыт наших специалистов и самые современные технологии программирования и работы с данными воплощены в простой, изящной и логически безупречной программе! Вы дорожите своими данными? Acronis Recovery Expert - ваш шанс встретить во всеоружии любой аппаратный или системный сбой компьютера, вирусную или хакерскую атаку! Acronis Recovery Expert - единственная программа восстановления разделов жесткого диска, удаленных случайно в результате пользовательской ошибки, программного или аппаратного сбоя, воздействия компьютерного вируса или хакерской атаки. Восстанавливать файлы умеют многие, восстанавливать
разделы - только Acronis Recovery Expert!
Восстановление удаленных разделов выполняется в автоматическом или ручном режимах, в последнем случае под полным контролем пользователя. Однако разделы на диске могут быть удалены не только в результате пользовательских ошибок. Столь же частой причиной удаления разделов являются сбои в работе компьютера или операционной системы. Содержимое раздела – файлы, папки, хранящиеся в секторах раздела диска, – становится недоступным для пользователя. В этой ситуации незаменимым помощником пользователя и будет программа Acronis RecoveryExpert. Создайте загрузочную дискету с программой Acronis RecoveryExpert, и вам не будут страшны никакие случайности! Подготовьтесь заранее к возникновению неприятной ситуации, и вы сможете выйти из нее без каких бы то ни было потерь. Будет ли раздел на диске разрушен в результате отключения электропитания или вирусной атаки, или любого программного или аппаратного сбоя, программа Acronis RecoveryExpert поможет вам в любом случае.
2. Основные возможности. Главные особенности и возможности.
- Восстановление удаленных разделов любого типа с любой файловой системой, включая FAT, NTFS, Linux Ext2, Linux Ext3, Linux ReiserFS и других.
- Автономная работа с загрузочного CD или дискеты, что позволяет восстанавливать разделы даже когда операционная система не загружается.
- Поддержка большого списка жестких дисков с интерфейсами IDE, SCSI.
- Поддержка больших жестких дисков любого размера.
3. Возможности мастера восстановления разделов.
- На каждой странице мастера вы должны выбрать ответ только на один ясно поставленный вопрос.
- Выбор режима восстановления: автоматическое или вручную.
- Выбор метода поиска удаленных разделов: Fast - более быстрый или Complete - более медленный, но тщательный.
- Выбор восстанавливаемых разделов среди найденных в режиме восстановления вручную.
4. 2. Поддерживаемые операционные системы.
Acronis RecoveryExpert подерживает все операционные системы для PC-компьютеров, в том числе:
все DOS; Windows 3.1 + DOS; Windows 95 / 98 / ME; Windows NT / 2000 / XP; Linux (any distribution); FreeBSD; Solaris; SCO UNIX; UNIXWARE; OS/2; BeOS; QNX; и т.д.

Официальный сайт http://www.acronis.ru или http://www.acronis.com
Данная программа также входит в пакет "Acronis Power Utilities 2005". Быстро автоматически восстановите ЛЮБОЙ раздел с ЛЮБОЙ файловой системой. Список поддерживаемых операционных систем Acronis Power Utilities 2005 может быть установлен на компьютер с одной из следующих операционных систем: Windows 2003 Server; Windows XP; Windows Me; Windows 2000; Windows NT 4.0 SP.60; Windows 98 SE

Отправлено: 18:27, 08-03-2006 | #3

Обратный инженер

Благодарности: 47

Di_man,это что - реклама??

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 01:16, 09-03-2006 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

RAW - неопознанный формат.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:21, 09-03-2006 | #5

Старожил

Благодарности: 6

DillerInc Нет это не реклама, а краткое описание возможностей программы. Чтобы человек, если он не знает эту прогу смог для себя определить нужна ему эта программа в данной ситуации или нет.

Отправлено: 11:39, 09-03-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

RAW - это когда винда не может определить файловую систему (напрмер фат это или нтфс),
Цитата:
"Acronis RecoveryExpert".
- Рекомендую EasyRecovery, он умеет восстанавливать именно такие вещи, (см. вложенный гиф )
А по поводу винта, то рекомендую цеплять его к другой машине (либо грузиться из другого винта, диска) восстанавливать данные, а делее с пом. Партишн Меджик переразбить полностью удалив все разделы и создав заново! Если нужно подробнее, пиши в личку.

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 13:15, 09-03-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 38

Может конечно и не помочь, но попробуй какой-нибудь прогой вручную прописать что это NTFS. Если дело в том как я думаю ( а я думаю что в результате какого-либо сбоя была повреждена запись в которой указывалось какая файловая используется (есть там такая запись) или же образоваласть другая запись в метафайле MFT и MFTmiss в которой указывается совершенно другая ФС и винда не может определить чего у тебя там стоит и под что форматировать), то поидее раздел должен встать на место. Помни действуешь на свой страх и риск. Если не получится, то кроме EasyRecovery или Acronis RecoveryExpert тебе ничего не светит.
P.S. У моего знакомого была такая же проблема с FAT32. XP видел как RAW, а 98 видел все нормально. Он что-то сделал и все стало нормально. Но он не хочет говорить что он сделал

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 16:08, 09-03-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

ScorpionXXX Ну не знаю, помоему вручную указать винде какая файловая система врятли получится. Иногда бывает прикол, когда винда видит как RAW, а запускаю Партишн Меджик и он явно указывает ФАТ-32. Во как, и работает всё ок, до 1-го сбоя конечно

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 17:02, 09-03-2006 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

на данные пофиг. там все равно только фильма да музыка была. а это дело наживное. хард этот у меня слейвом стоит. благодарю за советы. как сделаю расскажу как чего получилось

Отправлено: 12:35, 10-03-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » что такое RAW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено