|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » что такое RAW |
|
|
что такое RAW
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
тут такая проблема. завис комп, причем основательно. нажал на резет, перезагрузился, прогнал проверку дисков. но опосля входа в винду один из хардов стал не доступен (на машине их два, оба sata.) в свойствах харда вместо NTFS пишет RAW. что это за RAW такой? пробовал форматнуть. но винда ругается, говорит что не может закончить форматирование. что делать? |
|
Отправлено: 21:17, 07-03-2006 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать могу ошибаться, но по-моему когда появляется такая запись, то накопителю приходит конец (по крайней мере данные уже не восстановимы).
|
Отправлено: 23:57, 07-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akella11 попробуйте вот это: "Acronis RecoveryExpert".
Вот что пишут о себе: 1. Огромный опыт наших специалистов и самые современные технологии программирования и работы с данными воплощены в простой, изящной и логически безупречной программе! Вы дорожите своими данными? Acronis Recovery Expert - ваш шанс встретить во всеоружии любой аппаратный или системный сбой компьютера, вирусную или хакерскую атаку! Acronis Recovery Expert - единственная программа восстановления разделов жесткого диска, удаленных случайно в результате пользовательской ошибки, программного или аппаратного сбоя, воздействия компьютерного вируса или хакерской атаки. Восстанавливать файлы умеют многие, восстанавливать разделы - только Acronis Recovery Expert! Восстановление удаленных разделов выполняется в автоматическом или ручном режимах, в последнем случае под полным контролем пользователя. Однако разделы на диске могут быть удалены не только в результате пользовательских ошибок. Столь же частой причиной удаления разделов являются сбои в работе компьютера или операционной системы. Содержимое раздела – файлы, папки, хранящиеся в секторах раздела диска, – становится недоступным для пользователя. В этой ситуации незаменимым помощником пользователя и будет программа Acronis RecoveryExpert. Создайте загрузочную дискету с программой Acronis RecoveryExpert, и вам не будут страшны никакие случайности! Подготовьтесь заранее к возникновению неприятной ситуации, и вы сможете выйти из нее без каких бы то ни было потерь. Будет ли раздел на диске разрушен в результате отключения электропитания или вирусной атаки, или любого программного или аппаратного сбоя, программа Acronis RecoveryExpert поможет вам в любом случае. 2. Основные возможности. Главные особенности и возможности. - Восстановление удаленных разделов любого типа с любой файловой системой, включая FAT, NTFS, Linux Ext2, Linux Ext3, Linux ReiserFS и других. - Автономная работа с загрузочного CD или дискеты, что позволяет восстанавливать разделы даже когда операционная система не загружается. - Поддержка большого списка жестких дисков с интерфейсами IDE, SCSI. - Поддержка больших жестких дисков любого размера. 3. Возможности мастера восстановления разделов. - На каждой странице мастера вы должны выбрать ответ только на один ясно поставленный вопрос. - Выбор режима восстановления: автоматическое или вручную. - Выбор метода поиска удаленных разделов: Fast - более быстрый или Complete - более медленный, но тщательный. - Выбор восстанавливаемых разделов среди найденных в режиме восстановления вручную. 4. 2. Поддерживаемые операционные системы. Acronis RecoveryExpert подерживает все операционные системы для PC-компьютеров, в том числе: все DOS; Windows 3.1 + DOS; Windows 95 / 98 / ME; Windows NT / 2000 / XP; Linux (any distribution); FreeBSD; Solaris; SCO UNIX; UNIXWARE; OS/2; BeOS; QNX; и т.д. Официальный сайт http://www.acronis.ru или http://www.acronis.com Данная программа также входит в пакет "Acronis Power Utilities 2005". Быстро автоматически восстановите ЛЮБОЙ раздел с ЛЮБОЙ файловой системой. Список поддерживаемых операционных систем Acronis Power Utilities 2005 может быть установлен на компьютер с одной из следующих операционных систем: Windows 2003 Server; Windows XP; Windows Me; Windows 2000; Windows NT 4.0 SP.60; Windows 98 SE |
Отправлено: 18:27, 08-03-2006 | #3 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di_man,это что - реклама??
|
------- Отправлено: 01:16, 09-03-2006 | #4 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RAW - неопознанный формат.
|
|
------- Отправлено: 09:21, 09-03-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc Нет это не реклама, а краткое описание возможностей программы. Чтобы человек, если он не знает эту прогу смог для себя определить нужна ему эта программа в данной ситуации или нет.
|
Отправлено: 11:39, 09-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать RAW - это когда винда не может определить файловую систему (напрмер фат это или нтфс),
Цитата:
А по поводу винта, то рекомендую цеплять его к другой машине (либо грузиться из другого винта, диска) восстанавливать данные, а делее с пом. Партишн Меджик переразбить полностью удалив все разделы и создав заново! Если нужно подробнее, пиши в личку. |
|
------- Отправлено: 13:15, 09-03-2006 | #7 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может конечно и не помочь, но попробуй какой-нибудь прогой вручную прописать что это NTFS. Если дело в том как я думаю ( а я думаю что в результате какого-либо сбоя была повреждена запись в которой указывалось какая файловая используется (есть там такая запись) или же образоваласть другая запись в метафайле MFT и MFTmiss в которой указывается совершенно другая ФС и винда не может определить чего у тебя там стоит и под что форматировать), то поидее раздел должен встать на место. Помни действуешь на свой страх и риск. Если не получится, то кроме EasyRecovery или Acronis RecoveryExpert тебе ничего не светит.
P.S. У моего знакомого была такая же проблема с FAT32. XP видел как RAW, а 98 видел все нормально. Он что-то сделал и все стало нормально. Но он не хочет говорить что он сделал |
------- Отправлено: 16:08, 09-03-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать ScorpionXXX Ну не знаю, помоему вручную указать винде какая файловая система врятли получится. Иногда бывает прикол, когда винда видит как RAW, а запускаю Партишн Меджик и он явно указывает ФАТ-32. Во как, и работает всё ок, до 1-го сбоя конечно
|
------- Отправлено: 17:02, 09-03-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на данные пофиг. там все равно только фильма да музыка была. а это дело наживное. хард этот у меня слейвом стоит. благодарю за советы. как сделаю расскажу как чего получилось
|
Отправлено: 12:35, 10-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
что такое RAW и чем он отличается от TIFFa? | Guest | Хочу все знать | 2 | 27-07-2004 07:38 | |
А что это за файловая система такая RAW? | lime | Хочу все знать | 40 | 14-07-2004 11:40 | |
что такое М9 | DDRon | Хочу все знать | 1 | 13-12-2003 16:12 | |
Что такое OS/2? | Diesel | Хочу все знать | 3 | 14-03-2003 00:12 |
|