|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. |
|
------- Отправлено: 10:47, 10-02-2006 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:59, 28-02-2006 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
rhtu
Пожалуйста, представьте себе такой этап работы.
На локальной машине с OC Windows'98 установлен сервер, например, Apach. Пользователь запустил броузер IE (4-я версия), выполнил некоторые дей- ствия и переходит к работе в VB-форме, которая станет активной, а окно IE перестанет быть нужным и его можно будет закрыть! Перед выводом VB-формы на экран осуществляется по методу ieView.Navigate запуск файла "_close.htm" (технол. VBScript), расположенного или где-то на диске C:, или в директории /cgi-bin/ сервера Apach (выбор места размещения файла "demo.htm" сейчас четко не определяю, об этом я попрошу позже, сформу- лировав задачу до конца!). Предназначенный только, чтобы закрыть окно броузера (т.е. сам IE), файл "_close.htm" имеет вид: <html><head></head><body> <form name="Form1"> </form> <script for="Form1" language="VBScript"> Window.Close </script> </body></html> клавишами -- "Да" и "Нет" и необходимостью выбора "Да" без каких-либо действий со стороны пользователя. Мои мытарства по решению этой проблемы привели к знакомству с пакетом AutoIt 3.1, программы которого я установил на компьютере. Далее я запи- сал код (см. ниже) для "_close.au3" и откомпилировал его, воспользовав- шись pop_up меню от правой клавиши мышки. Полученный "_close.exe" я разместил в /cgi-bin/ сервера и запустил этот файл. WinWaitActive("Microsoft Internet Explorer", "Просматриваемая веб-страница пытается закрыть это окно. Закрыть окно?") Send("{ENTER}") меню. Как можно догадаться, результат моих попыток обескураживающий! Все галочки в свойствах броузера, разрешающих использование ActiveX не помогли. Я упростил для себя задачу, записав в броузере страницу, с которой следует начать обзор, файл "_close.htm". Так что, загрузив страницу, броузер должен был сам себя закрыть без сервера... и тут я окончательно запутался. Обращение к Форуму на OSzone_net.htm показало, что на нем рассматриваются преимущественно "мягкие" способы установки программных пакетов с винчестера. Моя же задача несколько иная и форму- лируется традиционно по-русски: что делать? Прошу подсказки по разме- щению "_close.exe" и закрытию этого ненужного мне меню!! Спасибо. |
Последний раз редактировалось Sanja Alone, 11-03-2006 в 14:16. Причина: добавление тэга code Отправлено: 12:42, 01-03-2006 | #32 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот наверное дурацкий вопрос. Как средствами автоита работать с треем. То есть выбрать нужную программу в нем? При различных разрешениях экрана!
|
Отправлено: 10:39, 02-03-2006 | #33 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rhtu
Раз пока никто не ответил напишу я. >> Полученный "_close.exe" я разместил в /cgi-bin/ сервера и запустил этот файл. Надеюсь вы запустили его до того, как запустили скрипт на закрытие окна? >> В функции ожидания приведены тексты, которые я списал с появляющегося меню. Часто списывая тексты с окон допускаются ошибки. Лучше всего копировать текст из встроенной программы Au3Info. >> Предназначенный только, чтобы закрыть окно броузера (т.е. сам IE), файл "_close.htm" Предлагаю вам закрывать окно AutoIt-ом, а не скриптом, например: WinClose ("Microsoft Internet Explorer - моя страница"). Тогда меню появляться не будет. |
Отправлено: 08:01, 03-03-2006 | #34 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возникла следующая проблема. Я делаю дистрибутив винды с автоустановкрй необходимых приложений при первом запуске оси. Есть такая софтина - FinePrint (или pdf printer), которая печатает документ в pdf файл. Написал сценарий instPDF_Printer.au3 для autoit. При попытке запуска следующим методом из командной строки C:\install\AutoIt3.exe C:\install\FinePrint\instPDF_Printer.au3 вываливается сообщение 'Для установки и настройки компонентов системы воспользуйтесь панелью управления'.
И в трее появляется значек autoit. После повторного выполнения команды все работает. Как можно избавиться от этой проблемы? |
------- Отправлено: 14:19, 03-03-2006 | #35 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все разобрался AutoIt3.exe нужно кидать в одну папку вместе с исполняемым скриптом, в моем случае команда получилась такая: C:\install\FinePrint\AutoIt3.exe instPDF_Printer.au3/ Сам спросил - сам ответил. Мож кому и пригодиться!!!
|
------- Отправлено: 14:41, 03-03-2006 | #36 |
Ветеран Сообщения: 504
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nsergeip
А почему нельзя скомпилить .au3 в ехе? И пользуй C:\install\instPDF_Printer.exe! |
------- Отправлено: 17:15, 03-03-2006 | #37 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nsergeip
>> При попытке запуска следующим методом из командной строки C:\install\AutoIt3.exe C:\install\FinePrint\instPDF_Printer.au3 Должно работать, вероятно внутри скрипта что-то не так. Используй @ScriptDir для запуска приложений. |
Отправлено: 08:20, 04-03-2006 | #38 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Столкнулся еще с одной проблемой: устанавливаю pdfFactory Pro 2.5! Инсталлятор кривучий такой или руки у меня такие, незнаю. В конце инсталляции вываливается информационное окно с кнопкой 'OK'. Его ничем не могу отловить, не WinWait, не WinActive, не WinWaitActive не помогает!!! Если кто с такой прогой сталкивался или мож знает как всетаки 'нажать' эту кнопку подскажите плиз...
|
------- Отправлено: 12:10, 06-03-2006 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VelDmi дело не в том что неработает то что в нутри скрипта, autoit не запускается таким образом, обычно он в трее висит при запуске, а так его там вообще нет...
|
------- Отправлено: 12:13, 06-03-2006 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|