Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Научите...

Ответить
Настройки темы
Научите...

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может ли кто нибудь ответить на мои пору глупых вопоосом на нормальном научном языке!
1) чем отличаются Switch и Hab?
2) и можно ли адсл модем использовать как простой модем?- и если да то что изменится? скорость?...
3) SATA и ATA чем отличаеются?
я понимаю вопросы глупые но всё таки...

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 23:01, 27-02-2006

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) Свитч - по-нашему коммутатор, Наб - концентратор. Отличие в работе: хаб получил пакет - разослал его на все остальные порты (его еще раньше называли многопортовый повторитель), коммутатор - принял пакет - отослал на тот порт, к которому подключен получатель пакета (он строит внутреннюю таблицу, в которую заносит подключенные ПК).
2)Нельзя использовать. Полоса в которой работает обычный диал-ап модем - 0,3-3,4кГц (разговорный тракт), хДСЛ модем использует полосу частот от 3,4 до....52 МГц (в случае VDSL, и ниже - в зависимости от технологии "х").
3) SATA - последовательная передача данных, ATA- паралельная. Разные шлейфы - не сможешь поключить один к другому (хотя есть что-то типа конвертеров, но лучше о них не думай )

Вроде доступно "на пальцах" изложил (без особых подробностей).

Отправлено: 23:24, 27-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Alexander_Grig
Цитата:
SATA - последовательная передача данных, ATA- паралельная. Разные шлейфы - не сможешь поключить один к другому (хотя есть что-то типа конвертеров, но лучше о них не думай
а какое отличие в послед и парал передаче данных?

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 16:16, 28-02-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
а какое отличие в послед и парал передаче данных?
Если на пальцах , при последовательной передаче байт (данные) передается бит за битом последовательно по одной паре проводов (утрировано). Как пример - модем на телефонной линии. При параллельной передаче имеем несколько пар проводов по которым тот же байт передается в "разложенном" виде - 1-й бит по одному проводу, 2-й по второму и т.д. Количество проводов определяет разрядность шины. Производительность шин зависит от рабочих частот, помех и прочей неочевидной всячины.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:17, 28-02-2006 | #4

Старожил

Спасибо
теперь буду более сведущ в этом

-------

Отправлено: 18:14, 01-03-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Научите...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено