Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 4.3x - автоустановка

Ответить
Настройки темы
DrWeb 4.3x - автоустановка

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как автоматически установить DrWeb 4.32
насколько помню гдето надо создать inf файс с ответами потом запустить Drweb с какимто ключом?!

Отправлено: 14:26, 26-01-2005

Ветеран

Благодарности: 140

ZaV
Я скачал твой скрипт (спасибо ОгромноЕ )и слегка его изменил под Drweb 432.
Все идет, кроме spider'a. При установке "нормального" веба я заметил, что он пишет в реестр три ветки:
Код: Выделить весь код
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwebnet]
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER]
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\spidernt]
Когда они были на месте (остались после "нормального"), все было ОК. После перестановке винды при попытке записать эти значения в перепакованном вебе - реестр ругается

Отправлено: 22:59, 22-02-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

простите, перепутал в предыдущем посте
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DRWEBNET]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SPIDER]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_SPIDERNT]

Отправлено: 13:15, 23-02-2006 | #52

Ветеран

Все получилось!! Drweb 4.32 теперь ставиццо на ура, на автомате запускается spider.
Правда, есть и косяки: при анинсталле не выгружается scheduler (пытался сделать по примеру ZaV'a, но не вышло...),
и в taskmanager'e висит 2 процесса: spider & spiderNT.
Если кому интересно, могу выложить скрипт inno setup

Отправлено: 14:32, 27-02-2006 | #53

Alien

Благодарности: 1030

snark
Цитата:
при анинсталле не выгружается scheduler
Пропиши в скрипте, чтоб при деинсталяции выполнялась команда на остановку службы/процесса, точней нечего сказать немогу, так как не юзаю DrWeb !!

Отправлено: 16:27, 27-02-2006 | #54

Ветеран

boss911
Пробовал
{sys}\taskkill.exe /f /im {app}\drwscd.exe
не помогает

Отправлено: 21:13, 27-02-2006 | #55

Alien

snark
Цитата:
{sys}\taskkill.exe /f /im {app}\drwscd.exe
Это у тебя в скрипте такая строчка?
Попробуй так, если тебе надо прибить данный процесс при деинсталяции:
[UninstallRun]
Filename: taskkill.exe; Parameters: """{app}\drwscd.exe"" /f /im"; WorkingDir: {sys}; Flags: waituntilidle
А вообще я уверен, что в таких случаях, часто бывает, у ексешника должен быть запуск с ключом остановки его, типа drwscd.exe /stope
Попробуй узнать, что-то подобное, точно должно что-то быть, просто оригинальный дистр. как-то его останавливает при деинтсале и не какого тебе мелькания консоли!!

Отправлено: 01:21, 28-02-2006 | #56

Ветеран

boss911

Ура! Все получилось!! После 4-5 пробных вариантов прокатил следующий:
Filename: taskkill.exe; Parameters: "/f /im DRWEBSCD.EXE "; Flags: waituntilidle

Отправлено: 21:24, 28-02-2006 | #57

ZaV ZaV вне форума

Пользователь

Благодарности: 30

зачем 4.32 использовать если 4.33 есть? в нем кстати все запускается нормально ... естественно после перезагрузки. кстати насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале никто ничего так и не сделал? может есть все таки специалисты по innosetup ?
и еще вопрос насчет шедьюлера ... а он точно вам нужен? может проще вообще его не использовать? все таки лишний процесс висит ...

Отправлено: 08:05, 01-03-2006 | #58

Ветеран

ZaV
Цитата:
зачем 4.32 использовать если 4.33 есть?
Просто я ставил себе 4.33, не слишком он понравился, и я решил пока остаться на 4.32
Цитата:
и еще вопрос насчет шедьюлера ... может проще вообще его не использовать?
Может, и проще, но мне нужен был полный вариант (для использования сайлент установки в локальной сети - и с шедулером для периодической проверки). А так, конечно, можно легко выгрузить шедулер и о нем забыть
Цитата:
насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале
Насчет этого точно не знаю, не проверял (а надо!), но по-моему, inno делает копию рестра, ну если не копию, то что-то вроде "информации для анинсталла", и после удаления проги ставит все на место. А в общем да, тема важная - надо заняться

Отправлено: 12:56, 01-03-2006 | #59

Alien

ZaV

Цитата:
кстати насчет вопроса по восстановлению веток реестра при анистале никто ничего так и не сделал?
А зачем тебе оно? Расскажи поподробней, что тебе надо, а то я чего-то не совсем вьеду о чем ты!! Какие ветки реестра надо восстановить после деинсталяции??

Отправлено: 18:51, 01-03-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » DrWeb 4.3x - автоустановка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено