|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » КОНКУРС от Microsoft+Oszone |
|
КОНКУРС от Microsoft+Oszone
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Конкурсным заданием был перевод статьи: http://technet2.microsoft.com/Window...4e38e1033.mspx
Приз за первое место: Windows 2003 Server Std Второе место: Windows XP Pro Третье место: Windows XP Home Началось голосование: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62030 |
|
------- Отправлено: 13:35, 22-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
До перевода ничего про Windows Server не знал, а теперь ещё и терминами пригрузить могу.-) |
|
------- Отправлено: 23:26, 24-02-2006 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А в Одессу приз доставите? Или придется к вам выезжать?
![]() При беглом осмотре - задание действительно на 6 бессонных ночей (ну+-2) по объему. Это если самому сидеть и текст набирать. Но ведь и спать нужно - срок конкурса все-таки короткий. Цитата:
Cогласен. Мое мнение - многим техническим терминам (особенно тем, что появляются в новых технологиях) не стоит давать русский эквивалент (это просто приводит к тому, что 2 человека даже если что-то понимают в технологии не смогут нормально общаться. Один, скажем, будет называть продукт Microsoft Windows, а второй - Микромягкие Окна ![]() Имею опыт (удачный ![]() ![]() В общем, если здоровье будет - займусь (ради спортивного интереса - "Почувствуй себя олимпийцем" ![]() Да, мужики, с прошедшим! |
|
Последний раз редактировалось BigMac, 25-02-2006 в 00:23. Отправлено: 00:08, 25-02-2006 | #62 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по всему основным критерием оценки при прочих равных будет перевод пункта Common Log File System. Во-первых текст технический до невероятия, а во-вторых сама MS именно эту фичу R2 анонсировала меньше всего, что, само собой, негативно скажется на точности перевода.
|
Отправлено: 02:14, 25-02-2006 | #63 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yampo-it
Да, текст там непростой и [навскидку] перевод многих терминов на русском сайте МС не встречается, что хорошо для конкурса ![]() ![]() |
------- Отправлено: 06:21, 25-02-2006 | #64 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать очень интересное предложение ,но нет времени для перевода тем более ,что я учил немецкий , а английский изучаю только через винду, а на счет призов у нас в офисе все продукты лицензионные , так что спасибо за предложение.
Всем удачи с переводом и занять достойные места. |
Отправлено: 10:59, 25-02-2006 | #65 |
![]() Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нас в бурсе заставляли инфокомовские статьи переводить, по сему обыт перевода - есть.
Вот только винда мне нафик не нужна, т.к. у меня стоит русская, лицензионная. Вот если-бы "Мелкомягкие" (дословный перевод) выдавали за 1е место то, о чем статья (2003 Server R2), тогда - другое дело. |
Отправлено: 11:38, 25-02-2006 | #66 |
![]() Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, в своё время, когда я училась в колледже Microsoft, мы ради эксперимента переводили одинаковые по объёму и сложности компьютерные статьи вручную и Promt - ом (с редактированием, т.к. без редактирования промтовский перевод - бред сумасшедшего). Затраты по времени приблизительно одинаковые, но переводчик вручную прекрасно пересказал свой текст, усвоив его в поцессе перевода, а переводчик с использованием Promt - a хоть и прекрасно отредактировал текс, тем не менее не усвоил информацию.
Что касается знания иностранных языков, то человек, занимающийся деятельностью, связанной с компьютерами, обязательно должен владеть хотя бы техническим английским языком. Согласитесь, что по своей грамматической структуре технические английские тексты совершенно не сложны. И лексика не столь многообразна. Но, всё чаще и чаще на различных компьютерных форумах встречаются сообщения, в которых участники С ГОРДОСТЬЮ соообщают, что НЕ ВЛАДЕЮТ БУРЖУЙСКИМИ ЯЗЫКАМИ и просят ссылки на руссификаторы того или иного программного огбеспечения. Я уже не говорю о грмотности текстов на родном русском языке.... Кошмар!!! |
Отправлено: 14:46, 25-02-2006 | #67 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже решил поучавствовать в конкурсе.
Относительно перевода терминов (таких как Common Log File System) думаю, что не стоит переводить все их дословно, тем более что зачастую, как было выше написано, сами сотрудники MS на презентациях называют их по разному, либо просто никак не переводят. Да и нет в русскоязычном переводе их нигде. Хотя если при оценке перевода будет уделятся внимание тому, как переведены неустоявшиеся термины на русский, то стоит это отдельно устроителям конкурса наверно упомянуть. |
Отправлено: 17:50, 25-02-2006 | #68 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:35, 25-02-2006 | #69 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переводы будут оценивать участники. Поэтому переводите как хотите, в качестве совета могу предложить в скобках ставить англ. название
|
------- Отправлено: 21:09, 25-02-2006 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net! | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 86 | 30-01-2010 13:32 | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
www.oszone.ru и oszone.ru | sususa | Хочу все знать | 3 | 20-06-2008 09:40 | |
Итоги конкурса статей OSzone.net & Microsoft | Vadikan | Новости и события Microsoft | 20 | 06-07-2007 19:24 | |
Конкурс статей (OSzone.net & Microsoft) | Vadikan | Новости и события Microsoft | 71 | 04-06-2007 12:03 |
|