|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Debian или Ubuntu? |
|
Debian или Ubuntu?
|
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, решил спросить совета. Ubuntu сейчас явно на подъеме, завоевывает все большую популярность. Debian, его прародитель, как-то на фоне отпрыска затих. Решил пропробовать дистр, основанный на deb. На чью сторону перейти?
|
|
------- Отправлено: 20:40, 06-06-2005 |
MAD_M0RB
Ubuntu лучше Debian Stable, но хуже Debian Unstable/testing. Лучше Убунты Alt Linux Syphus. А если вдруг добавить в репозитарий Убунты репозитарий Дебиана Stable, горя хапнешь, кде не поставишь, да ещё и установленный убунту "поколечишь", сам пробовал.
|
Отправлено: 21:45, 20-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил уйти от rpm-based систем и ничуть не жалею. Synaptic все сам ставит, зависимости разрешает, все настраивает. Пакеты собираются регулярно, в репозиториях пакетов до фига, на все случаи жизни. В общем, я почти нашел идеальный дистрибутив. Естественно, все вышесказанное - ИМХО.
|
------- Отправлено: 22:35, 24-02-2006 | #12 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На этой железке убунту 5.10 оказалось невозможно ставить, по кр. м. для меня. поступил мудро - послушался советов, скачал Dapper (есть такое убунту) и поставил. В процессе установки были проблемы с сетевухой, но после решились. работает, даже VOIP
похоже тут ситуация такая: - Windows - переустанавливай систему что-то не так -> - Linux - меняй дистрибютив |
------- Отправлено: 12:51, 25-02-2006 | #13 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А уж с debian или ubunto - по apt-то доступны общие репозитарии? так что в принципе можно и не менять |
|
Отправлено: 13:25, 25-02-2006 | #14 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
ковыряться-то можно, а чтоб доустонавливать - для этого сначала надо установить а вот поменять - надо хотя-бы узнать что менять. это и оказалось невозможно может это и не сильно отпугнуло, но очень не понравилось что из-за чего-то систему вообще нельзя установить |
------- Отправлено: 23:20, 25-02-2006 | #15 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как-то были траблы с убунтой 5.10 при установке ругалась на initrd-tools. нашёл тогда эту проблему в их багтраке так и не решённой, так что не удалось мне насладиться пока самым популярным дистром www.distrowatch.com
|
------- Отправлено: 18:36, 26-02-2006 | #16 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вот подымаю веб-сервер collocated
тоже решил поставить debian ну он не увидел сата2 диски, так я поставил ubuntu c опцией server. все встало прекрасно, очень аккуратно и чисто. ну возник вопрос, на сколько это не секюрити безопасно ставить убунту? и на какие проблемы я могу наткнуться например не будет софта хватать или еще что? |
Отправлено: 12:15, 27-02-2006 | #17 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать приятное сообщение для любителей Ubuntu: Подведены итоги ежегодного голосования по выбору лучших открытых продуктов года, по версии участников форума LinuxQuestions.org: Дистрибутивом года назван Ubuntu (www.opennet.ru)
(Вряд ли это как-то огорчит любителей Debian, поскольку Ubuntu сделан на основе Debian и совместим с его репозитарием) |
Отправлено: 12:03, 09-03-2006 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - с Ubuntu 8.04 до Ubuntu 8.10 (не повредив Windows) | kagorec | Общий по Linux | 10 | 03-03-2009 21:21 | |
Debian/Ubuntu - Vista+Ubuntu --> XP+Ubuntu | WChek | Общий по Linux | 2 | 02-02-2009 15:26 | |
продблема с установкой Windows или Ubuntu на HDD Samsung HD753LJ (SATA) | S1stem | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-07-2008 19:51 | |
Debian/Ubuntu - debian + XP | Prosto_lamo | Общий по Linux | 17 | 15-05-2008 21:03 | |
Debian автозагрузка | Sam7I | Общий по Linux | 7 | 14-04-2006 23:33 |
|