|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Последние обновления 16 февраля, с вирусом? |
|
Последние обновления 16 февраля, с вирусом?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Добрый день, у меня произошёл сбой в системе безопасности после автоматической установки последних обновлений с сайта Microsoft.
Подскажите что делать! Во время загрузки, всплыло сообщение на английском «Данный файл какойто.ехе инфицирован spyware и не должен быть установлен.» Так как всё загружалось автоматическим обновлением с официального сайта, я установил обновления, и сразу же после установки, на панели появился красный перечёркнутый кружок, и постоянные сообщения каждые 10 секунд!!!! «Ваш компьютер заражён spyware! Необходимо пересмотреть antispyware! Система под угрозой! Вам нужен новый набор инструментов от Microsoft, срочно щелкните здесь, чтобы установить antispyware!» Дело в том что там негде щёлкать, этот кружок, щёлкнув получаешь новое сообщение, и всё! У меня хороший, постоянно обновляющийся Trend Micro PC-cillin Internet Security 2006, он не показывает никакого вторжения, и комп ведёт себя так, как будто всё нормально. Но эти сообщения задолбали! Кто знает что делать?!! |
|
Отправлено: 21:50, 17-02-2006 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Microsoft spymware Gooqle, и Microsoft spymware Yahoo. Что какбы не несёт вреда, а используется в поисках… При хорошем антивирусе, при блокированных входах, на компьютере без почтовых программ, риск подцепить вирус сводиться к нулю. Как я предполагаю это произошло в связи со сбоем в установке обновления, или антивирус посчитал их вредоносным кодом и покалечил. Теперь задача отключить эту напоминалку, пока не поехала крыша)) Tigr Спасибо, твоими утилитами займусь завтра, а то уже ночь, эта бяка в компьютере недала мне сделать сегодня работ, которую я выполняю за 3 часа) Выкладываю список процессов из Диспетчера, может там стоит чтото откоючить? Если ошибся с парами букв, изв. так как уже сплю. ixpiore.exe 00 A notepad.exe 00 A winstall.exe 00 A pccguide.exe 00 A rundell32.exe 00 A CnxdslTb.exe 00 A taskmgr.exe 00 A ctfmon.exe 00 A exploper.exe 00 A Promtstv.exe 00 A vssvc.exe 00 S wedfmgr.exe 00 LS temporoxy.exe 00 S Tmntsrv.exe 00 S PoCtKCom.exe 00 S nvsvc32.exe 00 S MDM. EXE 00 S imapi.exe 00 S svchost.exe 00 S alg.exe 00 S Adobelmsvc.exe 00 S netdde.exe 00 S LEXPPS.EXE 00 S spooisv.exe 00 S LEXBCES.EXE 00 S svchost.exe 00 LS svchost.exe 00 NS svchost.exe 00 S svchost.exe 00 NS svchost.exe 00 S lsass.exe 00 S servicts.exe 00 S winlogon.exe 00 S cscrss.exe 02 S smss.exe 00 S TmPfm.exe 00 S System 00 S биздеистваи системы 99 а это админ, ls это локальный сервис, ns это нетворк сервис, s это система... |
|
Отправлено: 02:51, 20-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fan
Можешь еще скриншот с этим сообщением выложить? |
------- Отправлено: 12:11, 20-02-2006 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:06, 20-02-2006 | #13 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fan
Видмо hijackthis лога мы не дождемся, ну и ладно. Все равно нужно чистить компьютер комплексно. Adaware уже предлагали, попробуйте еще AVZ http://z-oleg.com/secur/avz.htm Навскидку видны шпионы: rundell32.exе winstall.exe Не выдают информации (либо трояны с изменяющимся именем либо неверно напечатаны) PoCtKCom.exe Promtstv.exe Дальше я просто не стал смотреть. Делайте что-нибудь, вам уже дали достаточно советов, чтобы приступить к решению проблемы. Никто за вас это делать не будет. В следующем посте расскажете нам о шагах, которые вы предприняли для лечения компьютера |
------- Отправлено: 22:03, 20-02-2006 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот что мне ответили в Microsoft
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft. На Вашем компьютере были обнаружены шпионские программы – Spyware. Spyware - это программные закладки-модули, которые во время вашей работы на компьютере отслеживают и собирают различную информацию о ваших действиях, перенаправляют вас на сайты различных компаний, открывают всевозможные рекламные баннеры и совершают другие несанкционированные шпионские действия. Для решения Вашей проблемы, рекомендуем загрузить бета-версию љWindows AntiSpyware с указанного ниже сайта: http://www.microsoft.com/athome/secu...e/default.mspx либо воспользоваться программными продуктами сторонних производителей. C уважением, Перевалова Екатерина, Центр Информационной и Технической поддержки Майкрософт По их ссылки надо было скачать Windows Defender бета 2, но как у большинства операционка не прошла проверку на подлинность, как говорят обломись. Но не долго думая я нашёл расшаринную версию. Как и ожидал, эта прога нашла у меня куски убитого вируса, дочистила до конца, и освободила меня от этих нудных сообщений. Хвала Microsoft ! Кому нужна ссылка на расшаринную версию, пишите. |
Отправлено: 11:09, 21-02-2006 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать блин... надоело разжевывать
Все сообщения после этого не относящиеся к решению проблемы данной темы удалены, впредь не удивляйтесь неожиданной пропаже постов. |
------- Отправлено: 15:00, 22-02-2006 | #16 |
Старожил Сообщения: 290
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это вообще не ложное срабатывание, троян Trojan-Downloader.HackWeb.4577 Антивирус мог и снести его, но кое что осталось.
Проверь в корне системного диска наличие файла winstall.exe. Этот файл и выдает сообщение о заражении. МНЕ ПОМОГЛО!!! Удалять Eykjrthjv или из под доса |
Отправлено: 17:10, 11-03-2006 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
С 23 февраля, мужики!!! | Cinema11111 | Флейм | 24 | 23-02-2010 23:36 | |
Рекордный за последние 52 недели курс акций компании AMD | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 17-12-2009 21:30 | |
[решено] Найти последние изменённые файлы | hasherfrog | Программирование в *nix | 3 | 22-08-2008 15:32 | |
Кто внес последние изменения в файл | Pavlov10 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 14-06-2006 08:01 | |
Последние версии программ | MMrrTT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 09-03-2005 20:39 |
|