|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Так где же все-таки лежит этот about blank? |
|
|
Разное - Так где же все-таки лежит этот about blank?
|
lipa
В regedit и в URL никаких следов этого адреса (поисковый сайт), нет. Попытки что-то изменить в свойствах обозревателя ничего не дают . Ad-Aware ничего не видит. Касперский и Троян Ремовер тоже. Он в регистре, поскольку на всех трех рабочих столах (ХР профессионал) он стартует в качестве домашней страницы. Читал прошлые темы в Os Zone, ничего не помогает. Где-же лежит этот About blank?
|
|
Отправлено: 19:00, 17-06-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А это тоже не помогает?
http://www.oszone.net/software/faq/faq_4.shtml#6 |
------- Отправлено: 19:04, 17-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lipa
Дык есть же тема: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=4523 А сама страничка, на сколько я понял, храниться именно в ДЛЛке, можно попробовать саму ее вернуть в первоначальное состояние. А по поводу AdWare - попробуй свежие сигнатуры (reflist.ref) скачать и снова проверить, может у тебя довольно старая версия. |
------- Отправлено: 21:53, 17-06-2004 | #3 |
lipa
Greyman
С этой темы я и начал, дорогой. Прежде чем выносить ее снова! Подскажи, как вручную пробраться в DLL и что делать. Blast Пробовал раскидывать и эту паутину, толку ноль. |
Отправлено: 07:26, 18-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lipa
А скажи какой именно сайт вылазит? |
|
------- Отправлено: 07:44, 18-06-2004 | #5 |
lipa
smartsearch, вместо адреса: about:blank
там поиск всего, от ххх до автомобилей и работы. |
Отправлено: 08:16, 18-06-2004 | #6 |
|
Мои поздравления! Ты подхватил spyware ;-) Значит так, называется эта бяка SmartSearch.iexplorer и исполняемый файл ее iexplorer (не путать с iexplore) Пробуем удалять: 1) Грузимся в безопасном режиме. 2) идем в regedit 3) Находим ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Если есть параметр UserSystem - удаляем 4) Идем в ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run то же самое, если есть UserSystem - удаляем 5) Идем в %WinDir% и удаляем файл iexplorer Перезагрузка в нормальном режиме 6) Опять идем в regedit и ищем smartsearch.ws и вообще все ключи и ветки где есть smartsearch и удаляем Проверяем удалось ли, если нет, то повторяем процедуру ;-) Добавлено: ага, оказывается есть две модификации, вот где оседает вторая: Опять таки идем в regedit в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Находим параметр SystemEmergency, запоминаем файл на который указывает значение параметра и удаляем параметр Идем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices Ищем тот же параметр, опять запоминаем имя файла, а параметр удаляем Идем в HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Делаем то же что и в предыдущих пунктах Перезагрузка Находим и удаляем файлы которые мы запомнили раньше (или записали ) Зачастую это файлы: C:\Windows\system\internet.exe (не internat.exe!) C:\Windows\explore.exe (не explorer.exe!) Ну и для острастки в реестре ищем smartsearch.ws и..... ;-) |
------- Отправлено: 08:50, 18-06-2004 | #7 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lipa
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:33, 18-06-2004 | #8 |
lipa
[b]BlasСпасибо за подробности. Поверишь, - ничего в RUN не обнаружил "такого". По всем твоим замечательным местам прошел, как учил. Не понял две вещи: Фразы 5) Идем в %WinDir% и удаляем файл iexplorer " и " в реестре ищем smartsearch.ws " В первом случае не понял КУДА идем.Во втором, просвети, как ищут в реестре. Все подряд открывать и заглядывать? Спасибо. Добавлено: Greyman Скажи пожалуйста, Что такое сигнатуры. И что мне надо сделать с Ad-Aware? Может и вправду это поможет. Я многого не знаю, так-что поподробнее пожалуйста. |
Отправлено: 16:28, 18-06-2004 | #9 |
|
Смотри, %WinDir% = каталог где установлена винда (по умолчанию для 9х и ХР C:\Windows, для NT/2000 - C:\WINNT) То есть нам нужно зайти в каталог где установлена винда и ищем там файл iexplorer.exe и удаляем его Поиск в реестре: Пуск - Выполнить - regedit - Enter - Ctrl+F - что искать = smartsearch.ws и smartsearch - что находим - удаляем. Сигнатуры это фактически то же что и антивирусные базы для антивируса только содержат они информацию о spyware, а скачать их можно из кряковареза ;-) http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=136 |
------- Отправлено: 16:39, 18-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Где лежит фоновое изображение | Caeterra | Хочу все знать | 5 | 17-09-2009 09:09 | |
Медиа - Где лежит Windows Media Center? | jorikello | Microsoft Windows 7 | 2 | 23-07-2009 18:56 | |
[решено] Драйвер-паки - хочу знать, что где лежит | truvo | Хочу все знать | 12 | 13-07-2008 00:36 | |
ГДЕ ЛЕЖИТ ПАПКА ПЛУГ и ПЛЕЙ В ХР | sunnyline | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-11-2005 19:59 | |
Где в виндах about:blank | Budik | Защита компьютерных систем | 7 | 09-04-2004 11:15 |
|