|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Windows XPE Live CD .:[все вопросы]:.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Изначально в этой теме была опубликовано мини-пособие по созданию Windows XPE Live CD. Из мини-пособия получилось [пока] три статьи. Vadikan
Прежде чем мы приступим к созданию Windows Live CD, я вкратце расскажу что это такое. Windows Live CD - это загрузочный диск, построенный на основе дистрибутива Windows XP/2003. Windows Live CD является хорошей предустановочной платформой, но наиболее полно его потенциал раскрывается при выполнении спасительно-восстановительных действий. Снабдив такой диск приложениями и утилитами можно выполнять разнообразные задачи:
Это далеко не полный список того, что можно делать имея под рукой Windows Live CD. Функциональность диска определяет пользователь в момент сборки. Читать дальше... Внимание! Статьи несколько устарели, и не вполне верно отражают процесс создания LiveCD при помощи Reatogo наборов. Рекомендуем готовую сборку: freeXPie: бесплатный реаниматор Смотрите также тему Windows Mini SV (Mini PE) с размером 64МВ! |
|
Отправлено: 20:35, 25-04-2005 |
MegaBeaver
привет, монстры WinPE-строения
![]() ![]() вопросы: 1) по Reatogo-пакету: у него там в CMD-шках идёт вызов WGet для скачки каких-то обновлений чего-то там, и я вижу сообщения об ошибках, что этот самый WGet ни фига (естественно) скачать не может, по причине того, что он пытается запрашивать URL как есть, а надо бы вообще-то это через прокси делать. У меня инет в локалке только через прокси, и так же инетские адреса резолвятся только через прокси. Где бы что подправить, чтоб всё работало, как положено? 2) попробовал я кратчайшим образом сделать диск текущей reatogo-25-6a. (Я правильно понял, что по статье была версия ТРИ, а теперь у ней версия 25 ?) Диск получился, только вот при загрузке с него под "баннером" Reatogo надписи русские кракозябрами. RussianLocale плагин я положил в plugin, и переименовал в нём russian_locale.inf > z900_lang.inf. При запуске билдера этот плагин был в списке со словом "Да" ![]() Что сделать, чтоб сообщения во время конфигурирования загружаемого CD были на правильном русском? 3) Как сделать полную поддержку русской локали, т.е., переключатель языка по Ctrl-Shift и ВВОД кириллицы? 4) Чё-то оно афигенно долго грузится, больше минуты, по собственному счётчику. Так и надо? 5) где все ![]() ![]() |
Отправлено: 16:07, 08-02-2006 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
MegaBeaver
также буду счастлив, если ткнёте носом, где ОТКЛЮЧИТЬ русификацию как самого Reatogo-пакета, так и его Logon-загрузчика на диске.
|
Отправлено: 16:42, 08-02-2006 | #252 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ScorpiON2005
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:50, 09-02-2006 | #253 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MegaBeaver
Я видно закрыл окно не отправив ответ ![]() Отвечу выборочно, т.к. последние творения реатого я даже не видел. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:29, 10-02-2006 | #254 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем может кто знает как записать диск из под reatogo ? скачал плагин для неро и деепбурнера
загружаюсь с диска запускаю неро он нормально работает выбираю файлы которые хочу записать потом вынимаю диск с реатого из привода ставлю чистую болванку нажимаю запись и неро виснет намертво. Сам неро после запуска копируется на рамдиск и оттуда запускается. Как я понимаю он обращается к диску с реатого за виндозными файлами а диск там уже чистый на который надо писать. Это еслиб весь диск был на рамдрайве тогда писалосьбы без проблем или еслибы было два привода с одного загрузится а дна втором писать. |
Отправлено: 18:30, 12-02-2006 | #255 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сборка от Profi-rus
Создание Мультимедийного Диска со всеми настройками и всем необходимым софтом, железом под себя. Наша цель будет создать загружаемый диск с XP с кучей софтом практически на все случаи: Перустановка Винды, Быкап, Востановление данный с жесткого, поддержкой 3D графики, печатью на принтере, звука, видео с divx-xvid, настройки модема плюс выход в интернет, быстро загружаемого , после загрузки чтоб ничего не настраивать, и кароче мало чем отлечимой от обычной Винды и всегда работающей ! Все в действии: http://profi-rus.by.ru/xp/xxpp/xp01.jpg http://profi-rus.by.ru/xp/xxpp/xp02.jpg http://profi-rus.by.ru/xp/xxpp/xp03.jpg http://profi-rus.by.ru/xp/xxpp/xp04.jpg В итоги этот диск грузится: от выбора профайла до выбора шелла за 28 сек (и еще можно - 4 сек на выбор BootProfiles) http://profi-rus.by.ru/xp.htm |
Отправлено: 17:17, 13-02-2006 | #256 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Молодца получилось очень даже хорошо.Но как прожеч болванку при помощи неро чтобы эта чудо ось не зависала?
|
Отправлено: 00:34, 14-02-2006 | #257 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем респект! Я тут недавно узнал про XPE и сделал пару сборок в reatogo, основываясь на информации из форума и статьях Vadikana. И у меня вопрос как прикрутить дрова на сетевухи (на несколько разных)? Плагины писать для проги типа TotalCommander я могу но с этими дровами никак не получается.
|
Отправлено: 12:22, 14-02-2006 | #258 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но припомощи Small CD-Writer можно писать диски. Неро почемуто не хочет стирать диск X Small CD-Writer стирает и записывает без проблем. (P.S. need + 21 files) |
|
Отправлено: 13:47, 14-02-2006 | #259 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Архив smallCD writer на profi-rus испорченый.Замените если можно.
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:29, 14-02-2006 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Кодировка текста писем у Почта Windows Live (Windows Live Mail) | Valmont | Windows Live (архив) | 8 | 23-03-2013 04:41 | |
Разное - [решено] Windows HotFix / Games for Windows Live | Fleche | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 14-03-2011 15:52 | |
Новые скриншоты Windows 8: модифицированная панель задач и интеграция с Windows Live | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-03-2011 15:30 | |
C:\windows\system32\services.exe и Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe | azerty | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 30-06-2009 17:24 | |
Службы - Windows Live Mail в Windows XP Home SP2 - как удалить | alexfk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-10-2007 10:20 |
|