Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Guest

Профиль | Цитировать

Не могу снять скриншоты в программах под DOS в полноэкранном режиме в Windows-XP. Пробовал на разных компьютерах - не получается. Пробовал специализированные программы - все равно не получается. Причем в буфер обмена информация какая то попадает, но как сделать из нее изображение?

Отправлено: 21:48, 10-06-2004

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Никто не может ничего подсказать.
Цитата:
Неужели ничего нельзя сделать?
Читайте мой первый пост.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:32, 13-06-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема действительно имеет место (кто бы сомневался, скажет Guest )
Ряд программ, использующих подстановку собственных таблиц знакогенератора или "хитрый" режим работы, не поддаются стандартным средствам снятия скриншотов.  Некоторые никак не хотят выходить из полноэкранного режима, другие при этом теряют начертание шрифтов. Меня, собственно, именно последний случай заставил искать решение.
Очевидно, что подобные приложения в свёрнутом окне дают некорректную картинку при Alt+PrnScr, а в полноэкранном виде либо возвращают текст, состоящий из одних пробелов, либо дают текст, который опять-таки нельзя использовать для получения "родного" изображения.
Выход был найлен. Это программка DosBox. Она фриварная, емнип; у меня версия 0.60. Как следует из номера версии, глюков хватает, но для снятия скринов как раз самое то. Может и ещё для чего пригодяться. Даунлоад ищите через гугль.

Отправлено: 11:32, 22-06-2004 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вариант:

http://www.compmiscellanea.com/ru/sk...ty-pod-dos.htm

Отправлено: 18:37, 06-03-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как снять скриншот в XP в программах под DOS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено