|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Что должна уметь хорошая CMS? |
|
Что должна уметь хорошая CMS?
|
Ветеран Сообщения: 878 |
собственно сабж...
когда давно уже обсуждалась эта тема, но немного в другом ключе... |
|
Отправлено: 16:10, 05-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
незнаю в том ключе или нет, но я реализвал так... все страницы делятся на шаблоны и их "заголовки"... Шаблон - это сам дизайн, изменяемые части которого задаются ввиде [название шаблона:переменная](пример [tpl1:var1])... (сейчас думаю над тем, чтобы добавить к этой конструкции стили, т.е. что-тол ввиде [tpl1:var1|style=color:red])/// Шаблон записывается в таблицу MySql(я думаю, мощности современных серверов хватит на запросы к MySql, хотя, может лучше было сделать все в файлах??)... Страница по шаблону - скрипт анализирует шаблон и выводит формы для ввода переменных(по расширяемому texarea на каждую переменную)... вот так.... и не приходится загружать все через FTP администрирование(создание - редактирование - удаление) происходит через админ панель... Vlad Drakula хм.... слишком много XML... я, вприцнипе, себе представлял ядро немного по другому. |
Отправлено: 16:53, 06-02-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xcode
В том ключе, - я как раз об этом и говорю: в mysql -то ты их, скорей всего, по одной подгружаешь, что гораздо муторней, чем накатить сразу по ftp :[ |
Отправлено: 17:26, 06-02-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нашла спец ресурс по обсуждению subj-а:
http://cms-forum.ru/ |
Отправлено: 18:09, 06-02-2006 | #13 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar хм.. форум.... скажем так, я тут уже прижился(=прифлудился) и хочется спросить мнение наших специалистов, занкомых так сказать.. ![]() меня вот что еще интересует, а будет ли структура, описанная мной в посте №11, индексироваться поисковиками.... у меня получается, что одна страница генерирует весь сайт(или подчти весь)... если я правлено понимаю, то современные поисковики обращаются не к файлам ссайта, а к самому сайту через сокеты(т.е. как будто обычные юзеры заходят)... значит должно все быть нормально... так?... |
Последний раз редактировалось XCodeR, 06-02-2006 в 20:42. Причина: как всегда...)))) Отправлено: 20:40, 06-02-2006 | #14 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Не, не все, а только те, которые умеют индексировать динамические страницы |
------- Отправлено: 22:23, 06-02-2006 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
просто при добавлении через форму, можно сразу проверить и "высказать" претензии, если верстальщик структуры старницы не придерживается Через фтп конечно намного удобней, но если что то с файлами не то, то надо создавать ещё систему, которой можно было бы отправлять файлы на доработку То есть по мне, фтп только тогда, когда я уверен, что верстальшики не ошибутся при наборе страницы |
------- Отправлено: 22:26, 06-02-2006 | #16 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать на самом деле в модели которую я вам привел вас пугает XML, просто вы дела с ним имели мало...
через неделю(оринтировочно) я начну учить одного человека веб програмированию, все желающие по учиться тоже могут присоединиться |
------- Отправлено: 22:59, 06-02-2006 | #17 |
|
Цитата:
vadimiron Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 23:30, 06-02-2006 | #18 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mar:
![]() |
|
------- Отправлено: 12:57, 09-09-2013 | #19 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна хорошая правовая система | MAFY | Флейм | 14 | 22-09-2009 19:33 | |
HDD - Вроде скорость должна быть больше | Mishanya00 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 07-01-2009 01:02 | |
CMS | ManHack | Вебмастеру | 3 | 05-01-2009 17:11 | |
какая должна быть последовательность? | nikola0077 | Вебмастеру | 1 | 16-09-2005 08:43 |
|