|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2 |
|
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство Собственно, сабж. http://unattended.nm.ru/ Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия. Надо это кому-нибудь? Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать. * Здесь был FAQ * |
|
Отправлено: 17:11, 13-05-2005 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Payne, Mss
Попытаюсь кратко (чтобы не запарить самому себе мозги) описать процесс создания пака. Для начала хочу сказать, что вы могли бы и сами во всем разобраться (так же, как я разбирался с RyanVM Update Pack). Ну да ладно.. Начнем с конфигурационных файлов:
Рассмотрим добавление хотфикса на примере KB896358. 1. Читаем описание, обращаем внимание на параграф "Замена обновлений безопасности" (Security Update Replacement). Видим, что это обновление заменяет KB890175, а также более ранние (вышедшие до SP2 и потому нас не интересующие). 2. Скачиваем и распаковываем KB896358 с помощью опции /X:<путь> (к примеру, в D:\896358) 3. Идем в папку SP2QFE и убеждаемся, что оно действительно заменяет KB890175 (файл Hhctrl.ocx). Почему именно SP2QFE, а не SP2GDR? Это тема для отдельной дискуссии (есть доводы за и против), можете рискнуть ознакомиться с KB824994 (если не боитесь получить мозговую травму). 4. Проверяем, есть ли все эти файлы (из папки SP2QFE) в дистрибутиве (папка I386 или CAB-архивы). Да, все есть. Копируем файлы в папку Files (в нашем Update Pack'е). 5. Устанавливаем обновление с опциями /Q /U /O /N /Z /B:SP2QFE Перезагружаемся. 6. Экспортируем ветки реестра: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Updates\Windows XP\SP3\KB896358 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB896358 HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB896358 Преобразуем их в inf-файлы с помощью Reg2Inf. Подправляем и добавляем строчки в RusUpPck.inf. 7. Удаляем из RusUpPck.inf все, относящееся к KB890175. 8. Идем в папку 896358\update и смотрим файл update_SP2QFE.inf, секция [Product.Add.Reg] В большинстве обновлений (хотфиксов) там нет ничего нужного, но в этом есть. Добавляем секцию [KB896358.AddReg] в RusUpPck.inf. 9. Сжимаем KB896358.CAT с помощью makecab и копируем в Files\ForceCopy\SVCPACK (попутно удаляем оттуда файл KB890175.CA_). 10. Сжимаем RusUpPck.inf и копируем в Files\ForceCopy. 11. Убиваем папку Files\Compressed (если она существует). Вот, собственно, и все. Замечания по пункту 4. Допустим, файла нет в дистрибутиве. Например, в KB900725 мы видим файл spru0419.dll. Смотрим update_SP2QFE.inf и видим, что этот файл идет в system32 и будет называться xpsp3res.dll. Переименовываем, сжимаем, копируем в Files\ForceCopy и добавляем соответствующую строчку в Dosnet и Txtsetup. Второе замечание, по поводу других ОС (2000 или 2003). В этом случае не забудьте удалить конфигурационный файл SpecCase, отредактировать шаблон SvcTmpl, а также ChkDistr. Ну как, все понятно? Если нет - не переспрашивайте, а разбирайтесь сами :) |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 08-04-2006 в 10:59. Отправлено: 15:16, 14-10-2005 | #201 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Все делал как раньше! Взял свой XP SP2 RUS VL интегрировал туда RusUpdatePack 5.10.12, потом интегрировал драйвера на сканер и видео спомощью nLite. Так вот, когда идет программа установки копирования файлов (установка винды), примерно где-то на 5%-15%, выскакивает, что неможет найти и скопировать syssetab.dll файл! Я нажал "Esc" (пропустить) и дальше проблем некаких небыло! Nero показало, что диск записался без ошибок, я всегда прогоняю диск на ошибки после прожига! В версии 5.9.14 такого небыло! Может скажеш, что это за файл и для чего он нужен!? |
Отправлено: 17:54, 14-10-2005 | #202 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:01, 14-10-2005 | #203 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:16, 14-10-2005 | #204 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Такого файла нет на моем компе, а syssetup.dll есть! Я сам впервые слышу о таком файле! Я даже установку прерывал и на второй раз тоже выбило, что неможет его скопировать, правда раньше я ставил на FAT32, а тут решил отформатать радел в NTFS, но я думаю это тут не причем! Может nLite что-то напортачил при интаграции дров или дело во мне! Буду выеснять!! Дрова интегрирую по твоему способу, то есть после интеграции nLit'om сохраняю только эти файлы и саму папку с драйверами, а потом это все дело закидую в чистый дистр. с твоим паком: Цитата:
|
|
Отправлено: 20:32, 14-10-2005 | #205 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Q: При установки Windows XP с винта ругается на отсутствие следующих файлов tshoot.dll и bnts.dll приходится вручную указывать на папку с дистрибом
A: Эта проблема решена начиная с версии 5.10.12. Если она у Вас по-прежнему проявляется - значит, Вы используете nLite или WMP10 Slipstreamer, или каким-то иным способом модифицируете подписанные inf-файлы в папке I386. Да теперь все прекрасно ставится!!! Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 08-04-2006 в 11:27. Причина: добавлен тэг QUOTE Отправлено: 22:56, 14-10-2005 | #206 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо за инструкцию буду исследовать,я и голову бы так не поверил чтобы додуматься до этого,я копал и думал с уже готовым паком,видно из готового тяжело понять. буду разбирать каждый пункт и пытаться.
Спасибо. |
------- Отправлено: 00:06, 15-10-2005 | #207 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Levin95
Цитата:
TXTSETUP.SIF DOSNET.INF Я чего-то думаю, что это из-за nLite, так как я WMP10 в дистрибутив не интегрировал! Petya V4sechkin У меня вопрос, где еще может указватса на файл syssetab.dll Я решил заново собрать дистр. XP SP2, потом дрова через nLite, по выше указанному способу! После чего проверил TXTSETUP.SIF и DOSNET.INF, теперь в них не упоминаетса файл syssetab.dll. Странно!! |
|
Отправлено: 00:40, 15-10-2005 | #208 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давайте не будем оффтопить,эти проблемы явно не из RusUpdatePack'a.
|
------- Отправлено: 01:38, 15-10-2005 | #209 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Большое спасибо, во-первых - за качественный продукт. Сегодня переставлял усношенную винду у себя дома - поставил с твоитм паком. Ошибок в логе нет. Времени минут 7-8 съэкономлено. И метром 70 размера. WU показыват 0 обновлений! Во-вторых. За помощь в нахождении причины с отсутствующими файлами. Я это победил тоже в WMP10 Slipstreamer. Установка прошла удачно! Кратко - сделал "куклу" I386, закинудл туда пустышки файлов, запустил прогу и проанализировал результат. Нашел причину - подменялся WMP.inf. Сравнил старый и новый - отличаются только в размаре, смысловое содержание не изменяется. Оставил родной. Влил в дистрибутив вместе с твоим паком - все стало как по маслу. Еще несколько минут экономии и 8 мб места. ЦЬЗ работает отлично! К стати, может для обхода бяк с подписанными файлами пропатчить SFC .dll и через hivesft.inf отключить проверку цифровых подписей на время установки, а потом включить все обратно? Думаю, что вреда не будет. На гнилом железе файлы бьются в основном на текстовом этапе. А там проверка идет по CRC в заголовке файла. и отношения к защите файлов не имеет. Будет время - проверю. В - третьих - за описание технологии. Теперь можно смело внедрять. А то было немного боязно. Не будет у автора времени или желания - придется откатыватся на cmd - установку хотфиксов. Теперь же и самому несложно добавить. Правда, маленький минус - надо хранить "чистый" дистрибутив и при изменениях делать реинтеграцию пака. В- четветрых, за то, что окончательно разобрался в технологии и добавил свои фичи через dosnet/txtsetup. Дело с паком очень нужное. Если по силам, то продолжай, пожалуйста, работу дальше! |
|
------- Отправлено: 02:29, 16-10-2005 | #210 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Наборы - Набор обновлений для Windows XP SP2 x64 | Bodia1 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 51 | 22-09-2021 05:41 | |
Наборы - [решено] Service Pack 3 для русской Windows 2003 Server SP2 версия от 18.02.2012 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 194 | 12-04-2012 11:19 | |
Наборы - [решено] Набор обновлений для Windows 2000 после sp4 | DJ Cool | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 95 | 14-03-2012 16:18 | |
Инфо - Набор обновлений и аддоны в контексте Service Pack 3 для Windows XP | Vadikan | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 387 | 08-05-2008 01:22 | |
Система - Конструктор для сборки образов русской Windows XP Professional SP2 | Black Babay | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 13-06-2007 12:46 |
|