Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Moderator

Благодарности: 15497

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 07-02-2006
Внимание!

Тема переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума для обсуждения наборов обновлений
Обсуждение на форуме ведется в соответствии с его правилами

Если ваше обсуждение оказалось прервано закрытием темы и не вынесено в новую тему, пожалуйста, инициируйте его заново. Приносим извинения за неудобство

Собственно, сабж.
http://unattended.nm.ru/

Похоже на RyanVM Update Pack, но есть небольшие отличия.

Надо это кому-нибудь?
Если будет заинтересованность, буду дальше поддерживать.

* Здесь был FAQ *
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:11, 13-05-2005

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если честно, я просто не понимаю, как ваши проблемы связаны с RusUpdatePack. Ну подумайте сами, что такое пак? Это замена файлов в дистрибутиве более новыми версиями плюс инфа в реестр.
Но, факт, однако.

Пробовал с
WinXp pro sp2 VLK (мной интегрировынный) + дриверпак
WinXp home sp2 (мной интегрировынный) + дриверпак
WinXp home original sp 2 oem (той, что УЖЕ с sp2)

Результат всегда плачевный.

Похоже, выяснил место возникновения глюка. Я использую дистрибутивы в основном через запуск winnt32 с параметром /syspart
С CD заливать не пробовал.
Похоже, пак "ломает" что-то в механизме работы Winnt32 и какие-то из файлов или удаляются раньше времени из темпа с баксами, или же не копируются из него.

Жаль, конечно, но меня "неполноценный" дистрибутив без возможности установки через Winnt32 не устраивает.

Просто интересно, при модификации какого файла произходит глюк. Это точно не sysoc.inf. Даже если после интеграции его заменить обратно на оригинальный, глюки с отсутствующими библиотеками сохраняются.

Буду копать далее, но похоже, тупиковая ситуация. Что-то важное не копируется через dosnet.inf...

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:24, 04-10-2005 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

Boa Soft
смени этот свой "WinXp pro sp2 VLK (мной интегрировынный)" и хватит морочить голову

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 07:57, 04-10-2005 | #172

Moderator

Boa Soft
Цитата:
Похоже, выяснил место возникновения глюка. Я использую дистрибутивы в основном через запуск winnt32 с параметром /syspart
С CD заливать не пробовал.
Похоже, пак "ломает" что-то в механизме работы Winnt32 и какие-то из файлов или удаляются раньше времени из темпа с баксами, или же не копируются из него.

Жаль, конечно, но меня "неполноценный" дистрибутив без возможности установки через Winnt32 не устраивает.

Просто интересно, при модификации какого файла произходит глюк. Это точно не sysoc.inf. Даже если после интеграции его заменить обратно на оригинальный, глюки с отсутствующими библиотеками сохраняются.

Буду копать далее, но похоже, тупиковая ситуация. Что-то важное не копируется через dosnet.inf
Из dosnet.inf все замечательно копируется, видимо дело в другом. Потому что после команды winnt32 с параметром syspart все файлы на своих местах. И bnts.dl_, и tshoot.dl_ есть в папке $WIN_NT$.~LS\I386. А вот потом (когда возникает ошибка) эти файлы уже перенесены оттуда в %SystemRoot%\Help.
То есть, они уже перенесены! На свое законное место! Но ошибка все равно возникает..
Короче, странно все это и загадочно..

Вывод - будем считать, что такой метод интеграции обновлений не работает при установке с харда. Сейчас в FAQ это добавлю.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 13:12, 04-10-2005 | #173

Компьютерный шаман

Petya V4sechkin
Цитата:
Из dosnet.inf все замечательно копируется, видимо дело в другом. Потому что после команды winnt32 с параметром syspart все файлы на своих местах. И bnts.dl_, и tshoot.dl_ есть в папке $WIN_NT$.~LS\I386. А вот потом (когда возникает ошибка) эти файлы уже перенесены оттуда в %SystemRoot%\Help.
Это я уже выяснил. Смотрел содержимое после каждого этапа. Включал максимально возможную глубину лога установки. Все равно, ни чего вразумительного. Изначально думал, что это из-за самосборного VLK дистрибутива, но как показало тестирование, дело не в этом.

ANDYru

Цитата:
смени этот свой "WinXp pro sp2 VLK (мной интегрировынный)" и хватит морочить голову
Оригинальная OEM, с диска с голограммой, XP без внедрения драйверов и уже ОРИГИНАЛЬНО с sp2 уже с завода показало до точки теже самые ошибки.

Видимо, прав Petya V4sechkin на счет неработы метода при установки с HDD.

За вчерашний вечер делал 7 попыток установки

Я перелопатил MSFN форум по поводу этой ошибки. Пробова менять, как там кто-то предлогал, параметр файла ответов

Код: Выделить весь код
;SetupMgrTag
[Data]
   AutoPartition="0"
    MsDosInitiated="0"
    UnattendedInstall="Yes"
на 1 - не помогло.

На счет этого:
Цитата:
попробую прожечь сегодня диск и посмотрим.

-------

Отправлено: 14:42, 04-10-2005 | #174

Ветеран

Благодарности: 61

Boa Soft
у меня
MsDosInitiated="0"
и всё ок

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 20:50, 04-10-2005 | #175

Компьютерный шаман

Цитата:
у меня
MsDosInitiated="0"
и всё ок
Это при установке с харда или CD?
Проблемы то при установке с харда.

-------

Отправлено: 09:28, 05-10-2005 | #176

Компьютерный шаман

Попробовал вчера порезать дистриб лайтом. С харда все проставилось нормально.

А лайт модифицирует ряд файлов. Правда, он похоже на время установки отключает ряд проверок.

Попробую выяснить причину, после замены какого файла (фалов) начинаются глюки при установке с харда. Долго, но попытаюсь выяснить.

Или же, пойти по пути лата и отключить проверки. Посмотреть, что пропатчено - элементарно.

-------

Отправлено: 09:36, 05-10-2005 | #177

Moderator

Boa Soft
Цитата:
Попробую выяснить причину, после замены какого файла (фалов) начинаются глюки при установке с харда. Долго, но попытаюсь выяснить.
Ну, типа, я тем же самым со вчерашнего дня занимаюсь. Скоро глаз начнет дергаться и руки дрожать :)
Метод половинного деления, блин..

Вроде сузил поиски до двух компонент - как ни странно, это MSXML3 (файлы msxml3.dll, msxml3r.dll) и флеш (swflash.inf, flash.ocx). Полтергейст, однозначно..
Буду проверять.

Отправлено: 12:07, 05-10-2005 | #178

Moderator

Boa Soft
Это флеш. Шоб я сдох.
Причем и с 7, и с 8 флешем такая фигня.
Пробовал поизвращаться с swflash.inf - не помогает. Буду думать дальше.

Временное решение - возьми из исходного дитрибутива swflash.in_, flash.oc_ (6 версия) и кинь их в I386 пропатченного дистрибутива.

И все-таки я никогда не смогу понять - почему с CD ставится нормально, а с винта нет и причем тут флеш? :)
И еще интересно, как у RyanVM с этим обстоят дела..

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 15:13, 05-10-2005 | #179

Новый участник

Благодарности: 0

А тут никто не пробовал встроить Direct X (октябрьский) в дистрибутив XP SP2?
Хотя бы для полноценности что ли...

-------
Если кто-то меня хочет или кто-то достать пытается... Пусть лучше о себе позаботится - может он в последний раз улыбается ...

Отправлено: 15:49, 05-10-2005 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [Архив] Набор обновлений для русской Windows XP Professional SP2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено