|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » "Диск в устройстве С не отформатирован" Проблема в ХР. |
|
|
"Диск в устройстве С не отформатирован" Проблема в ХР.
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала винда глючит минут 5, потом отвисает и пишет "Диск в устройстве С не отформатирован" - хотя диск С это системный, и если жмешь да отформатировать предлогает его отформатить. Почему такое и как бороться подскажите пожалуйста, а то начинает доставать
|
|
Отправлено: 23:26, 26-01-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пара вопросов:
1) не менялось ли железо, например мать? 2) не клонированная ли это система? 3) ну и в принципе после чего началось? просто так? |
------- Отправлено: 23:46, 26-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможные причины: (по предположению MS)
Не вылазил ли BSOD? Если был, то какой? Если нет, то что в журналах событий? 1) Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» может появляться, если загрузочный сектор компьютера поражен вирусом. Проверьте компьютер на наличие вирусов. Если вы нашли вирус, также проверьте дискеты, перед тем как работать с ними. 2) • Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки. • Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден. • Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены. 3) конфликт между контроллером загрузки и одним из остальных устройств при использовании одного аппаратного прерывания (IRQ) или порта ввода-вывода |
------- Отправлено: 23:51, 26-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за разъяснение, ничего из первых трех вопросов у меня не было... Как незаметно пришло, так и пропало, вирусов не обнаружено... Что такое не понятно. Правда сейчас компьютер иногда подвисает на секунду может иногда меньше может дольше, хотя загруженность почти нулевая, почему так происходит понять до сих пор не могу... Может шпионы какие? Касперский ничего не находит, Майкрософт спайваре тоже, может посоветуете какие нить получше от шпионов?
|
Отправлено: 23:23, 30-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать byka
Цитата:
Но все же я бы на твоем месте железо проверил, чем именно вот в этой теме собрано: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17423 |
||
------- Отправлено: 09:12, 31-01-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать byka: смотри жесткий диск - питание, шлейфы, поверхность, механика.
|
------- Отправлено: 10:30, 31-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast окей, сегодня вечером тада скачаю проверю все...
ShaddyR не очень хочется, т.к. у меня ноутбук, не знаю, если я его разберу, собирули потом...) |
Отправлено: 10:38, 31-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать byka: проверь поверхность в первую очередь. Во-вторую - перегрев винта.
|
------- Отправлено: 11:35, 31-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR я чайник в этих делах, что значит проверить поверхность? И как?
Так же как мне проверить перегрев винта? |
Отправлено: 18:53, 31-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать byka: с первым проще - сделай поиск по слову MHDD (в т.ч. на этом ресурсе) - узнаешь все, что хочешь.
А как разберешься с этим - смотри второе, но тут сложнее.. мануально, рукой, для начала... софта нормального для этого не так уж и много ( |
------- Отправлено: 12:20, 01-02-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При обращении к HDD: Диск в устройстве не отформатирован | PsihovNet | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 20-02-2009 20:17 | |
Разное - [решено] При открытии локального диска сообщение "Дискне отформатирован" | Slmar | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 06-02-2009 22:38 | |
HDD - "Диск не отформатирован" - чё за? | gotsanyuk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-02-2009 17:16 | |
Сообщение "Ж.диск не отформатирован" | jaki | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 05-02-2008 15:45 | |
Диск в устройстве А не отформатирован... | hasherfrog | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 30-10-2004 13:36 |
|