|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » BIND не запускается автоматом |
|
BIND не запускается автоматом
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм, есть сервак под FC3, на нем свежеустановленный BIND 9.2.5-3, но он не хочет запускаться автоматом вместе с серваком.
runlevel у меня прописан 3. в /etc/rd.d/rc3.d симлинк на ../init.d/named есть (называется K89named), собственно сам скрипт named в /etc/rc.d/init.d тоже есть. Но ничего не происходит. Если вручную ввести команду типа /etc/rc.d/init.d/named start - все запускается, но автоматом не хочет. Кстати, почему если находясь в /etc/rc.d/init.d я ввожу ./named - то получаю листинг использования этого скрипта, а если просто named - ничего. B точно так же ./named start запускает сервер, а named start - нет. В /var/log/boot.log ничего про named нет (если только я его вручную запускаю - то записи добавляются). В /var/log/messages - тоже пусто. |
|
Отправлено: 05:34, 30-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K89named - выполняется в момент завершения работы.
Сделайте еще один линк, начинающийся с "S" MyHomePage - http://surgutnet.ru |
------- Отправлено: 10:22, 30-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Malax
а еще лучше воспользоваться командой: [root@host root]# chkconfig chkconfig version 1.3.9 - Copyright (C) 1997-2000 Red Hat, Inc. Может свободно распостраняться в рамках GNU Public License. применение: chkconfig --list [имя сервиса] chkconfig --add <имя сервиса> chkconfig --del <имя сервиса> chkconfig [--level <уровни>] <имя сервиса> <on|off|reset> |
Отправлено: 13:04, 30-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вас умоляю, Guest 80 247 100! Давайте будем использовать checkpopa прежде чем сесть за компьютер...
ИМХО - использование различных утилит (а под *NIX их ОЧЕНЬ много) в место того чтобы набрать 2-е, 3-и СТАНДАРТНЫХ (я имею в виду не только для Linux) команды - это первый шаг сначала к установке на сервер X-Window, а затем и Windows.... но повторюсь.... это мое мнение... |
------- Отправлено: 13:17, 30-01-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 17:53, 30-01-2006 | #5 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Supp0rt
Вы в корне не правы. RedHat рекомендует однозначно использовать следующие команды: 1. chkconfig (управление автозапуском служб) 2. service пакет start/stop/restart - ручная команда работы с сервисом 3. ntvsys - косольный пакет управления всеми службами на любом level 4. system-config-services - оконный (гуишный) пакет управления всеми службами на любом level А так как Fedora является бесплатной веткой RedHat, то все абсолютно одинаково и там и там.. |
------- Отправлено: 18:18, 30-01-2006 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уууу, блин, как говорила моя препод "У вас должно быть очень богатое воображение чтобы только представить себе как много вы не знаете в физике".
Вот в переложении на линукс - фраза точно про меня Спасибо всем, очень помогли. |
Отправлено: 02:01, 31-01-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - При загрузке ОС автоматом запускается wscript.exe | Flynet005 | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 22-09-2008 12:28 | |
Методы защиты BIND | sys_admin | Общий по FreeBSD | 3 | 27-07-2007 23:32 | |
Настройка BIND 9.3.1 | xayam | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 06-07-2005 11:59 | |
Помогите BIND 9 | Alexandr2005 | Сетевые технологии | 3 | 29-04-2005 11:24 | |
bind не стартует | Vich | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 01-12-2003 14:00 |
|