|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Полный доступ по сети в XPHome из 2000? |
|
|
Полный доступ по сети в XPHome из 2000?
|
![]() Ветеран Сообщения: 935 |
Очень нужно полностью расшарить диски XPHome для доступа по сети из компа с win2000 просто для того, чтобы проверить-вылечить вирусность.
На ноутбуках к сожалению часто устанавливают именно XPHome, т.к. с ней их продают. Винч естественно не снять. Мучения полные. Я делаю так: 1.даю общий доступ с возможностью изменения (две галки) на вкладке общий доступ диска, т.к. по умолчанию общий доступ запрещен Расшаренное имя диску дается автоматом какое-то дурацкое типа WORK (C), где work - имя диска, а С - имя буквы диска, его просто так не исправить. 2.для исправления шарного имени даю в комстроке в ХР команду net share diskc=c: Она исправляет дурацкое шарное имя на номальное - diskc 3.на компе win2000, подключенном через сеткарту, даю в комстроке команду net use * \\xpcomp\diskc parol /user:xpcomp\admin Она успешно подключает диск diskc c ХР к компу с win2000, но когда захожу на этот диск через сеть, не могу получить доступ к системной папке windows, в которой как раз вирусы и водятся, и к личной папке admin в Documents&Settings. (дает табличку Доступ закрыт) К другим папкам доступ есть. Что делать, кто знает? Естественно локально все заходится и доступ полный. Компы загружены в обычном режиме. В безопасном режиме в ХР заходил, менял Ownеship (Владельца) папки windows на xpcomp\admin, хотя он(admin) и так принадлежит группе Администраторы, у которой было владение папкой windows. Никакой пользы это не принесло. |
|
Отправлено: 22:34, 27-01-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а нет возможности антивирус установить на проблемный лаптоп?... а расшарить папку windows (и document end settings) не пробовал? |
|
------- Отправлено: 22:39, 27-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Но это не решает проблемы. Непосредственно папку windows(или Docs&sets) расшаривал, конечно. Она подключается тоже с заданным шарным именем в виде значка сетдиска в Моем компьютере, но когда на нее щелкаешь - та же табличка "Отказано в доступе" Антивирус на вирусный комп не устанавливается, вирусы-злодеи мешают установиться и вообще даже если установится, то на том же виндоусе, где антивирь работает вирусы плохо определяются. В десктопах можно просто снять больной винч и подсоедить его вторым к здоровой системе. |
|
Отправлено: 23:15, 27-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
а гостевая учетная запись включена на лаптопе? |
------- Отправлено: 23:29, 27-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Еще посмотри эту тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38179 скорее всего найдется ответ на твой вопрос... |
|
------- Отправлено: 23:33, 27-01-2006 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
|
|
------- Отправлено: 03:00, 28-01-2006 | #6 |
|
Кроме того, NAV прописывает по всему реестру свыше сотни веток (знаю точно, чистил вручную) и удалить их после антивирусного лечения очень проблематично. Поэтому лечение через сеть или "вторым винчом" очень удобно и быстро. Понять, что является подозрительным в диспетчере задач я не могу, например svchost там как правило присутствует и даже в нескольких экземплярах, а как известно в нее часто вкрапляются вирусы. Понять зараженная или нет svchost в диспетчере невозможно. |
|
Отправлено: 12:31, 28-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SergOst
Это конечно не выход из положения по поводу доступа, возможно поможет в решении проблемы: http://forum.oszone.net/showpost.php...68&postcount=6 |
------- Отправлено: 12:40, 28-01-2006 | #8 |
|
Цитата:
В длинном топике на 16 страниц увы моей проблемы нет. В XPHome нет Local Policy в Администрировании и вообще видимо. Если бы была, то может помогла бы. Есть только локальная политика IP, но это о другом. Возможно проблема связана с тем, что в XPHome как-то странно устроена скрытая политика безопасности: я создал на компе XPHome другого администратора (кроме admin) и этому администратору тоже отказано в доступе к личной папке профиля первого администратора admin'a в Docs&Sets при локальном логине, хотя к системной папке windows он доступ имеет. Или расшарить непосредственно папку windows можно только через комстроку net share FolderWin c:\windows, а через вкладку Доступ нельзя, так там говорится, что папка системная (квадратики для галочек недоступны и стоит ReadOnly) Я вышел из ситуации, скопировав в безопасном режиме информацию непокорных папок в другие папки, покорные для проверки антивирусом по сети, но проблема доступа так и не решена осталась. |
||
Последний раз редактировалось SergOst, 28-01-2006 в 23:29. Отправлено: 21:03, 28-01-2006 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
|
|
------- Отправлено: 22:35, 30-01-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Полный доступ | gh6 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-03-2007 09:23 | |
Доступ - Полный доступ к системным переменным | vikemor3 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-02-2007 18:02 | |
Полный доступ к хп по сети? как? | eugene k | Сетевые технологии | 2 | 10-09-2004 15:54 | |
Полный доступ через локальную сеть | Гость | Сетевые технологии | 4 | 24-05-2004 11:24 | |
полный доступ к дискам в Win98 | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 01-04-2004 11:05 |
|