Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Полный доступ по сети в XPHome из 2000?

Ответить
Настройки темы
Полный доступ по сети в XPHome из 2000?

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень нужно полностью расшарить диски XPHome для доступа по сети из компа с win2000 просто для того, чтобы проверить-вылечить вирусность.
На ноутбуках к сожалению часто устанавливают именно XPHome, т.к. с ней их продают. Винч естественно не снять. Мучения полные.
Я делаю так:
1.даю общий доступ с возможностью изменения (две галки) на вкладке общий доступ диска, т.к. по умолчанию общий доступ запрещен
Расшаренное имя диску дается автоматом какое-то дурацкое типа WORK (C),
где work - имя диска, а С - имя буквы диска, его просто так не исправить.
2.для исправления шарного имени даю в комстроке в ХР команду net share diskc=c:
Она исправляет дурацкое шарное имя на номальное - diskc
3.на компе win2000, подключенном через сеткарту, даю в комстроке команду net use * \\xpcomp\diskc parol /user:xpcomp\admin
Она успешно подключает диск diskc c ХР к компу с win2000, но когда захожу на этот диск через сеть, не могу получить доступ к системной папке windows, в которой как раз вирусы и водятся, и к личной папке admin в Documents&Settings. (дает табличку Доступ закрыт) К другим папкам доступ есть.
Что делать, кто знает? Естественно локально все заходится и доступ полный.
Компы загружены в обычном режиме. В безопасном режиме в ХР заходил, менял Ownеship (Владельца) папки windows на xpcomp\admin, хотя он(admin) и так принадлежит группе Администраторы, у которой было владение папкой windows. Никакой пользы это не принесло.

Отправлено: 22:34, 27-01-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Расшаренное имя диску дается автоматом какое-то дурацкое типа WORK (C)
почему бы просто не убрать метку тома?
а нет возможности антивирус установить на проблемный лаптоп?...
а расшарить папку windows (и document end settings) не пробовал?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:39, 27-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
почему бы просто не убрать метку тома?
Да, убирание метки дает просто шарное имя по букве диска, спасибо, шаг 2 можно не делать.
Но это не решает проблемы.
Непосредственно папку windows(или Docs&sets) расшаривал, конечно. Она подключается тоже с заданным шарным именем в виде значка сетдиска в Моем компьютере, но когда на нее щелкаешь - та же табличка "Отказано в доступе"

Антивирус на вирусный комп не устанавливается, вирусы-злодеи мешают установиться и вообще даже если установится, то на том же виндоусе, где антивирь работает вирусы плохо определяются. В десктопах можно просто снять больной винч и подсоедить его вторым к здоровой системе.

Отправлено: 23:15, 27-01-2006 | #3

Administrator

SergOst
а гостевая учетная запись включена на лаптопе?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:29, 27-01-2006 | #4

Administrator

Еще посмотри эту тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38179
скорее всего найдется ответ на твой вопрос...

-------

Отправлено: 23:33, 27-01-2006 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Антивирус на вирусный комп не устанавливается, вирусы-злодеи мешают
Их надо ставить в режиме защиты от сбоев. Непосредственно перед началом установки стоит заглянуть в Диспетчер задач на предмет подозрительных процессов

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:00, 28-01-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
Их надо ставить в режиме защиты от сбоев. Непосредственно перед началом установки стоит заглянуть в Диспетчер задач на предмет подозрительных процессов
Я использую Norton Antivirus. Он после установки требует накачки трижды из И-нета разных обновлений с перезагрузкой компа после каждой накачки. Плюс к тому помещает в реестр в известную ветку CurrentVersion/Run несколько строчек, которые очевидно не будут запускаться в режиме защиты от сбоев, а следовательно NAV не сможет сделать правильно свои несколько накачек, т.е установиться.
Кроме того, NAV прописывает по всему реестру свыше сотни веток (знаю точно, чистил вручную) и удалить их после антивирусного лечения очень проблематично. Поэтому лечение через сеть или "вторым винчом" очень удобно и быстро.
Понять, что является подозрительным в диспетчере задач я не могу, например svchost там как правило присутствует и даже в нескольких экземплярах, а как известно в нее часто вкрапляются вирусы. Понять зараженная или нет svchost в диспетчере невозможно.

Отправлено: 12:31, 28-01-2006 | #7

Administrator

SergOst
Это конечно не выход из положения по поводу доступа, возможно поможет в решении проблемы:
http://forum.oszone.net/showpost.php...68&postcount=6

-------

Отправлено: 12:40, 28-01-2006 | #8

Ветеран

Цитата:
а гостевая учетная запись включена на лаптопе?
Цитата:
Еще посмотри эту тему:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=38179
скорее всего найдется ответ на твой вопрос...
Гостевая включена.
В длинном топике на 16 страниц увы моей проблемы нет.
В XPHome нет Local Policy в Администрировании и вообще видимо.
Если бы была, то может помогла бы.
Есть только локальная политика IP, но это о другом.
Возможно проблема связана с тем, что в XPHome как-то странно устроена скрытая политика безопасности: я создал на компе XPHome другого администратора (кроме admin) и этому администратору тоже отказано в доступе к личной папке профиля первого администратора admin'a в Docs&Sets при локальном логине, хотя к системной папке windows он доступ имеет. Или расшарить непосредственно папку windows можно только через комстроку net share FolderWin c:\windows, а через вкладку Доступ нельзя, так там говорится, что папка системная (квадратики для галочек недоступны и стоит ReadOnly)

Я вышел из ситуации, скопировав в безопасном режиме информацию непокорных папок в другие папки, покорные для проверки антивирусом по сети, но проблема доступа так и не решена осталась.

Последний раз редактировалось SergOst, 28-01-2006 в 23:29.

Отправлено: 21:03, 28-01-2006 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Я использую Norton Antivirus
Раздобудь LiveCD (например, с Philka.ru), свежий антивирусные базы Антивируса Касперского и файл-обновление к Ad-Aware SE (сохрани либо на жестком диске, либо на флешке). Загрузившись с вышеупомянутого компакта (диск в приводе при этом заменить не получится), обнови антивирусные базы (прямым копированием с помощью XP Commander-а, а в случае Ad-Aware SE можно указать путь к свежему файлу с базой)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:35, 30-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Полный доступ по сети в XPHome из 2000?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено