|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Что сломалось - не знаю! |
|
Что сломалось - не знаю!
|
Старожил Сообщения: 278 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая у меня беда! В один прекрасный момент сломался компьютер, бац и черный экран, на мониторе лампочка мигает, как будто сигнала нет. Пробовал нажать кнопку ресет - никакой реакции. Выключил компьютер нажав на некоторое время кнопку питания, затем опять включил - все вентиляторы загудели, даже лампочки сетевой карты и ram загорелись, а на экране тот же черный экран! Никакого писка, шума динамик компьютера не выдает.
Вот мое железо: М/п: gigabyte на чипсете i875, модель примерно ik1000 или как-то так CPU: Pentium 4 Northwood 3ГГц Память: 2хKingston256Mb, 2хsamsung256Mb Video: GF 6600GT Leadtek aka 128MB Корпус: Thermaltake Armor БП на 430 Вт Сейчас взял на работу процессор, память и видеокарту: протестил на мат. плате asus p4p800 vm, все элементы в отдельности работают (по крайней мере компьютер грузится без проблем). Что еще может быть? Думаю что мать или бп сдохли... И как убедиться что мать умерла на 100%? Уфф, всем заранее спасибо за внимание и помощь!!!!! |
|
Отправлено: 20:16, 23-01-2006 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aleks343
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:05, 26-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже писал что, сам имею две дохлых GA платы ga 8ilft c такими же симптомами. Упёрся при изыскании причины в чипсет. На одной очень горячий мост на другой темпиратура в норме. А все симтомы одинаковы. Примите соболезнования по безвременно умершей материнке
|
------- Отправлено: 19:46, 26-01-2006 | #12 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ViteComP'у-напряжение на проц подается с дросселей(2 или 3) кольца с толстым проводом.С одной стороны-нефильтрованное,заниженное,
с другой-нормальное.На одном дросселе 12вольт-питание на ключи-около 4пин. раз-ма.А начинать все нужно с тщательного внешнего осмотра-как писал aleks343-может и разъем накрылся-попадалась пару матерей с ПРИВАРЕННЫМ р-мом питания.Опять не факт,что без батарейки заведется-должно быть не менее 2.8вольт без блока питания. IIK |
Отправлено: 05:26, 27-01-2006 | #13 |
Старожил Сообщения: 278
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня съездил в Sunrise и купил новую материнку, теперь все работает! Всем спасибо за советы, к несчастью старая видимо приказала долго жить...
|
Отправлено: 22:18, 27-01-2006 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже что все-таки сдохла мать....
у нас работе тоже стояла на некоторых машинах мать этой марки, и как результат чаще всего они и умирали, чаще умирал чипсет |
Отправлено: 09:16, 18-05-2006 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите Срочно (Не знаю что с компом!) | Fives | Хочу все знать | 2 | 31-10-2009 09:38 | |
Непонятно что сломалось. | DruidMX | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 21-08-2007 13:25 |
|