Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка двух операционок

Ответить
Настройки темы
Установка двух операционок

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чём!
Есть два винта:
60Гб-разбит на (С-основной, D,E-логические). Файловая система FAT32.
На C установлен WinMe.
20Гб-разбит на два (С-основной, D-логический). Файловая система NTFS.
На С установлен WinXp.
Две операционки были установлены в своё время независимо!
Загрузка производилась через Bios (я имею введу выбор диска, а следовательно и операционки).
Но вот надоело мне постоянно заходить в Bios каждый раз для загрузки операционки и вот я решил установить загрузчик Acronis OS Selector, всё вроде с виду получилось здорово Руководство пользователя Acronis с ходу определил установленные системы и выдал менюшку с выбором системы, я обрадовался и почти потирая руки загрузил WinMe? загрузка прошла на Ура!!!
Перезагрузившись решил зайти WinXp и вот он облом
побежали непонятные знаки
Хотя когда зашел в Xp из Biosa он работал как всегда!!!
Как мне сделать так чтобы грузились две операционки не переставляя Xp?
Перенести файлы:

ntldr
ntdetect.com
boot.ini (разумеется подправить его!)

Или есть какой другой способ?

Отправлено: 18:33, 06-01-2006

Пользователь

Благодарности: 1

Di373R
Никогда неслышал про это.
А что это такое?

Почитал об этом все же.
Но это мне не подходит. Это все об уязвимости.
А мне надо проблемы с графикой решать.
Когда ставишь именно SuSe Linux, то экран
в vmware делится как бы на 4 части и дублируется,
т.е. у тебя на экране получается как бы 4 твоих
маленьких экрана, в которых практически ничего
не видно.

Отправлено: 17:29, 24-01-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня в FAT32 Windows XP установлена виртуальная машина VirtualPC, в которой также стоит Windows XP под NTFS.
Предполагается, что Вы можете "без проблем обмениваться файлами между хостом (вашей ОС) и клиентом (виртуальной машиной). Это осуществляется простым перетаскиванием файлов из файлового мендежера клиента в окно хоста и наоборот".
Так вот как мне это сделать. Пробовал создать подобие локальной сети, но не получилось.

Отправлено: 10:10, 27-01-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 146

Чтобы такое перетаскивание работало, надо сначала объявить некоторые папки (диски) общими для реальной и виртуальной машин. В пределах этих общих папок перетаскивать можно, за пределами - нельзя. Для создания общих папок необходимо установить дополнение - лежит в виде образа диска в папке с VirtualPC (там образ для Windows и другой для DOS, папочка с ними называется, если не путаю, Addons). Этот образ диска надо скормить виртуальной машине и после этого настроить общие папки.

Для создания "локальной сети" между реальной и виртуальной машинами необходимо в обеих прописать виртуальный сетевой адаптер Microsoft Loopback Adapter. На реальной машине его ставит VirtualPC, в виртуальной надо ставить самому: в свойствах сети: добавить - сетевая плата - изготовитель: Microsoft - Microsoft Loopback Adapter, и потом правильно прописать свойства сети. Если я только что-то не напутал по мелочам.

Отправлено: 12:19, 27-01-2006 | #13

Новый участник

Спасибо за совет. У меня этот драйвер называется - Адаптер Microsoft замыкания на себя. Локальная сеть между компьютерами заработала. Объявил там и тут общими разделы. Однако каждая машина видит в качестве общих только свои разделы.
Продолжу изыски. У меня на обех системах одинаковые - имена компьютеров, рабочие группы, IP адрес и маски.
Как "скормить" образ диска из папки Addition виртуальной машине ?

Отправлено: 08:29, 31-01-2006 | #14

Ветеран

Благодарности: 146

Образ грузится в CD-ROM. Давно я это делал, плохо помню. Там у пунктика меню, который контролирует работу с CD-ROM, есть подраздел на счет загрузки образа.

Отправлено: 10:51, 31-01-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка двух операционок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено