|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка двух операционок |
|
Установка двух операционок
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема вот в чём!
Есть два винта: 60Гб-разбит на (С-основной, D,E-логические). Файловая система FAT32. На C установлен WinMe. 20Гб-разбит на два (С-основной, D-логический). Файловая система NTFS. На С установлен WinXp. Две операционки были установлены в своё время независимо! Загрузка производилась через Bios (я имею введу выбор диска, а следовательно и операционки). Но вот надоело мне постоянно заходить в Bios каждый раз для загрузки операционки и вот я решил установить загрузчик Acronis OS Selector, всё вроде с виду получилось здорово Руководство пользователя Acronis с ходу определил установленные системы и выдал менюшку с выбором системы, я обрадовался и почти потирая руки загрузил WinMe? загрузка прошла на Ура!!! Перезагрузившись решил зайти WinXp и вот он облом побежали непонятные знаки Хотя когда зашел в Xp из Biosa он работал как всегда!!! Как мне сделать так чтобы грузились две операционки не переставляя Xp? Перенести файлы: ntldr ntdetect.com boot.ini (разумеется подправить его!) Или есть какой другой способ? |
|
Отправлено: 18:33, 06-01-2006 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Di373R
Никогда неслышал про это. А что это такое? Почитал об этом все же. Но это мне не подходит. Это все об уязвимости. А мне надо проблемы с графикой решать. Когда ставишь именно SuSe Linux, то экран в vmware делится как бы на 4 части и дублируется, т.е. у тебя на экране получается как бы 4 твоих маленьких экрана, в которых практически ничего не видно. |
Отправлено: 17:29, 24-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в FAT32 Windows XP установлена виртуальная машина VirtualPC, в которой также стоит Windows XP под NTFS.
Предполагается, что Вы можете "без проблем обмениваться файлами между хостом (вашей ОС) и клиентом (виртуальной машиной). Это осуществляется простым перетаскиванием файлов из файлового мендежера клиента в окно хоста и наоборот". Так вот как мне это сделать. Пробовал создать подобие локальной сети, но не получилось. |
Отправлено: 10:10, 27-01-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы такое перетаскивание работало, надо сначала объявить некоторые папки (диски) общими для реальной и виртуальной машин. В пределах этих общих папок перетаскивать можно, за пределами - нельзя. Для создания общих папок необходимо установить дополнение - лежит в виде образа диска в папке с VirtualPC (там образ для Windows и другой для DOS, папочка с ними называется, если не путаю, Addons). Этот образ диска надо скормить виртуальной машине и после этого настроить общие папки.
Для создания "локальной сети" между реальной и виртуальной машинами необходимо в обеих прописать виртуальный сетевой адаптер Microsoft Loopback Adapter. На реальной машине его ставит VirtualPC, в виртуальной надо ставить самому: в свойствах сети: добавить - сетевая плата - изготовитель: Microsoft - Microsoft Loopback Adapter, и потом правильно прописать свойства сети. Если я только что-то не напутал по мелочам. |
Отправлено: 12:19, 27-01-2006 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за совет. У меня этот драйвер называется - Адаптер Microsoft замыкания на себя. Локальная сеть между компьютерами заработала. Объявил там и тут общими разделы. Однако каждая машина видит в качестве общих только свои разделы.
Продолжу изыски. У меня на обех системах одинаковые - имена компьютеров, рабочие группы, IP адрес и маски. Как "скормить" образ диска из папки Addition виртуальной машине ? |
Отправлено: 08:29, 31-01-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Образ грузится в CD-ROM. Давно я это делал, плохо помню. Там у пунктика меню, который контролирует работу с CD-ROM, есть подраздел на счет загрузки образа.
|
Отправлено: 10:51, 31-01-2006 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка двух ОС | dinaslav | Microsoft Windows 7 | 36 | 15-05-2018 22:18 | |
boot загрузка 2 операционок | banbug | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-03-2009 13:27 | |
Установка двух XP | pavlyxa | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-11-2006 03:50 | |
Загрузка нескольких операционок | Simson | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 10-09-2003 12:15 | |
Установка двух систем | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 22-07-2002 08:20 |
|