Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Показать результаты: Какой браузер вы предпочитаете?
Internet Explorer 49 8.52%
Maxthon (MyIE) 31 5.39%
Avant 1 0.17%
Mozilla Suite 5 0.87%
Mozilla Firefox 154 26.78%
Opera 266 46.26%
Netscape 2 0.35%
Другой 15 2.61%
Chrome 52 9.04%
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 27-01-2006
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.

Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan

-------
Per aspera ad astra!..

Отправлено: 06:55, 19-09-2002

Старожил

Благодарности: 9

Тогда GreenBrowser, не требующая автоматической установки...

-------
Сила воли... Один шаг м/ду адом и вершиной...
Спорт навсегда...
-----------------------
Если сообщение вам в чем-то помог, то не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 18:53, 26-01-2006 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я присоединяюсь к просьбе и к томуже хочу, какую нибудь не глючную операционку, а то Windows XP мне уже надоела, Linux не предлагать как то ставил так в течении месяца пытался с интернетом соединиться ничего не вышло, вспоминаю как у меня с тойже виндой ушло несколько минут при абсолютном незнании ни одной системы (теперь я понимаю почему на нее вирусов нет), MacOS неплохо но у меня нет таких денег, чтобы к OS еще и железо покупать.
Заранее спасибо за любые советы.

Отправлено: 18:59, 26-01-2006 | #152

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

chek
Поскольку "браузер для работы и отдыха" (ваше заглавие темы) фактически означает "просто браузер", то не вижу смысла обсуждать это в отдельной теме. Склеил со старой темой про выбор браузера.
Цитата:
разновидности IE не предлогать, причина: отсутствия вкладок, люблю когда все в одной программе
Maxthon является надстройкой над IE, но у него используется tabbed browsing. Если вы посещаете много сайтов, некорректно работающих в браузерах отличных от IE, то с тестирования Matxthon вам следует начать.

Deicide
Цитата:
Я присоединяюсь к просьбе и к томуже хочу, какую нибудь не глючную операционку, а то Windows XP мне уже надоела, Linux не предлагать
Вы свой вопрос задали в теме про выбор браузера. Насчет неглючных операционок могу сказать одно (ничего личного и не сочтите за грубость). При отсутствии файлов руки.sys и мозг.inf все операционки глючат. Задайте свой вопрос во Флейме или в Хочу Все Знать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:13, 27-01-2006 | #153

Пользователь

ОООпппппа, но моя просьба о системе материализовалась здесь силами неподвластными моим "руки.sys и мозг.ini".
Ну раз мы уже здесь, то мой выбор Opera, не смотря на то что плохо отображает некоторые страницы (по всей вероятности проблема сайтов и их создателей).
Насчет неглючных операционок я гдето слышал обалденное высказывание, примерно оно выглядит так: "... если у Вас не глючит винда, значит у Вас кривые руки" (ничего личного). Windows XP c момента выхода изменилась кординально, а точнее она превратилась в один большой патч - два сервис пака и уже собрался третий и что мы видим: запустил шахматы, медиаплеер уже не отвечает на клики, а может мы параллельно запустим запись СD....или нам не хватит ресурсов P4 2,4GHz 768MB.
Вот теперь это флейм, за что и извеняюсь у Всех.

Отправлено: 04:18, 27-01-2006 | #154

ФерзЪ

Благодарности: 12

Эх. поднялся старый монстр (about эта тема)..

...и пользуясь случаем хочу
Мой выбор на данном этапе - Mozilla Firefox 1.5

Вот ведь время летит, около года назад меня было сложно отучить от надстроек на IE (жаловал тогда Avant Browser), a теперь выбираю между двумя бесплатными супермонстрами мира браузеров. После перехода фокса на версию 1.5, даже подумал, что вот он тот шанс убежать под крыло обесплатневшей Opera... но силами комманды Mozilla были написаны новые версии плагинов и Opera опять на втором плане _для меня_

+
1. - это не ИЕ (в основном тоже рассматривая критерий безопасности) (юзаю 2k.sp4, а про IE6 в xp.sp2 ничего плохого не скажу)
2. - возможность добавления выбранных плагинов, которых тьма... (Opera в этом плане немного отстает, думаю из за своей бывшей платности)
3. - встроенный менеджер закачки.

- (минус) (и он огромен!)
Mozilla Firefox без привычных плагинов становится неудобным в использовании средством, чего не скажешь о IE и Opera которыми можно пользоваться ничего с ними не делая.

Отправлено: 05:51, 27-01-2006 | #155

Пользователь

почитав данную ветку можно сделать несколько выводов:
1. что большинстов писавших здесь предпочитаю и восхваляют опера или лису (так же, были и хвальбы в сторону ие), но так же в большинстве случаев, кто пишет, что опера и лиса форева, не отрицают , что в трудную минуту запускают ие ---> это я и щитаю + в пользу ие
2. так же пишут, что в ие много дыр, но здесь согласен с Pierre, что вы хотите когда взгляды всех вирусописателей обращены именно к ие, т.к. ие самый распространеный браузер. ведь для виросописателей важно, то, чтобы как больше заразилось компов. поэтому считаю, если бы опера или лиса была столь распространнена, то в них бы тоже находили дыры и так же выпускали бы заплатки для иэтих дыр. PS в настройках ие есть вкладка безопастьность в которой можно настроить безопастность по своему усмотрению
3. по поводу скорости загрузки, находил статью, где было написано следующее, что скорость загрузки во всех браузер зависит от скорости канала и не от браузера которым пользуешся, а вот скорость рендеринга страниц у них разная и у оперы она бестрее, хотя скажу, что при нормальной скорости канала или диал апа и качественной связи практически одинако происходит загрузка страниц у этих браузеров, и то что на долю секунды или 1-2 секунду происходит загрузка страницы быстрее или медленее считаю, что для глаза не заметна и тем более не важна для пользователя.
4. всплывающие окна, пишут что в опера лучше в ие плохо происходит блокировка, а я вообще отдаю препочтение сторнней программе которая при весе в 50 кл блокирет + производит блокировку баннеров, при этом подходит ко всемм браузерам и название ей адмунчер
5. поповоду глючности, все программы повержены данному явлению, пользовался всеми тремя браузерами опера, ие, лисица и сскажу, что все эти программы выдавали свои "финты". поэтому высказыванию, что опера или лисица не глюкавые ошибочно.
6. по поводу кеша. что опера с больши кешом работает намного лучше чем ие, то скажу следующее вообще считаю, что кеш более 20 метров не рационально, поэтому переодически его удалаю. если нужно, что ис кеша выдернуть, так же пользуюсь сторонней программой название ей кеш експоер, может также просматривать кеш оперы
7. по поводу открытых 20 окон ие и оперы, считаю, что 20 тулбаров в опере так же не смотрятся красиво плюс по ним не так уж одобно переключатся как описано выше.

продолжать можно далее, но скажу следующее, пользуюсь ие и все функции которые мне нужны он выпольняет, например мне нравится что может сохранять веб страницы одним арховам, на много удобнее, чем страница+папка, так работа с кешам вполне устраивает, вполне корректно отображает страницы (даже пользователи оперы не отрицают данного факта см пункт1.). многие скажут а ты пользовался та оперой ил лисой, отвечу, что "Да". и плюсов в сторону этих программ для себя не нашел.
в полне соглашюсь с тем, что если выйдет какой нибудь браузер с теми определенными характреистиками которые будут удовлетворять мои требования, то перейду на него.
Так же, каждый для себя определяет каким браузером пользоватся и находит в нем определенные + для себя, что бы им пользоватся

Отправлено: 09:28, 27-01-2006 | #156

(*.*)

Благодарности: 6689

Queen Black
Цитата:
Mozilla Firefox без привычных плагинов становится неудобным в использовании средством, чего не скажешь о IE и Opera которыми можно пользоваться ничего с ними не делая.
Ну почему же? Как раз большинству 4 кнопки и нужно. Миллионы людей не умеют даже закладками пользоваться Допустим ты пользуешься ИЕ, пришел к кому-то и сел за машину с ИЕ. Ты чувствуешь себя вполне комфортно (минус закладки и поиски). Но это потому, что функциональность браузера IE изначально ограничена. Ты не знаешь, что можно даже не рыться в закладках, а использовать их псевдонимы в ФФ или Опере. Ты не знаешь, что Гугловским "Мне повезет" в Опере можно переходить на нужный сайт не адресной строкой, а "человеческим" языком.

Продвинутые пользователи ФФ и Опера не будут чувствовать себя комфортно на ненастроенных конфигурациях, потому что оба браузера позволяют максимально оптимизировать интерфейс в соотв. с предпочтениями пользователя и сделать серфинг намного более комфортным, чем ИЕ. Меня тут Blast спросил как вернуть _□х в каждом табе Оперы. А я уже и не помню, что такие были, потому с 6й версии у меня свой интерфейс, и "родной" я вижу только при апгрейде и то ради любопытства. Как вернуть-то я нашел, но вопрос меня в тупик поставил сначала. Помимо закладок с псевдонимами на чужой машине будет не хватать встроенных любимых поисков, , мышиных жестов, букмарклетов, масштабирования, отключения картинок, user.js, да мало ли чего еще.

Я к тому, что любимый браузер нужно носить на флэшке, тогда будет максимально комфортно А IE не нужно, он такой комфортный везде, на каждой машине.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:41, 27-01-2006 | #157

Пользователь

О трудной минуте и с чем она сопряжена стоило поподробней, вероятно сайт криво выглядит об этом уже говорить нет смысла, замечу что таких трудных минут стало намного меньше.
В IE много дыр только из-за его плотной интеграции в систему, большинство тулбаров и прочей нечести лезет именно через него в реестр.
Скорость загрузки у меня на ADSL абсолютно одинаковая.
Всплывающие окна, это уже не проблема для большинства браузеров по умолчанию кроме IE и то потому что он устарел.
С кешем Opera действительно работает гораздо лучше.
20 окон в IE = 200MB, а в Opera по прежнему 40-50MB. Борьба с двадцатью окнами в IE не может сравниться с переключением по быстрым клавишам в Opera.
Спорить можно сколько угодно но одно мы знаем точно IE это окно в котором мы просматривает страницу, а Opera (и не только) это инструмент с очень удобным интерфесом.

Отправлено: 12:23, 27-01-2006 | #158

Ветеран

Благодарности: 10

Цитата:
Если вы посещаете много сайтов, некорректно работающих в браузерах отличных от IE
как раз наоборот, IE не правильно показывает некоторые сайты, точнее вообще их искажает
а вот опера просто не правильно отображает таблицу..
а есть ли мастер паролей и отклучение картинок в firefox, как в Operа??

Отправлено: 18:03, 27-01-2006 | #159

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Интересное тестирование скорости браузеров. FireFox отстаёт от Opera, но чисто визуально мне кажется они примерно равны по скорости. Поражают результаты IE - почему он только так медленно загружает страницу? Тайна... Во всех тестах, кроме обработки сценариев IE быстрее FireFox.

BigMac твоя цитата с первой страницы темы:

Цитата:
А я вот за ИЕ, как это ни странно.....ну не люблю я Оперу и мозиллу.....уж очень они сайты уродуют.....а про безопсаность - поставьте файер и усе.
Прошло 3 года... Какой браузер сейчас?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:51, 16-04-2006 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено