Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Редактирование *.inf файлов драйверов.

Ответить
Настройки темы
Редактирование *.inf файлов драйверов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может кто сталкивался ? Возникла необходимость отредактировать инф от ATI Catalicyst, поскольку контрольная панель идет отдельно и это очень печалит при автоматической установке. Добавляю строку для создания параметра в ветке RunOnceEX - драйвер перестает подхватываться ОС, возможно только принудительно его установить, но работать устройство все-равно не желает. Это происходит после любого изменения, даже в комментариях. Т.е где-то храгится контрольная сумма. Как это модно исправить ? Я-бы рад почитать хелп от Микрософта, но качать DDK из-за хелпа желание не возникает.

Отправлено: 05:11, 25-01-2006

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ghostman
Цитата:
поскольку контрольная панель идет отдельно и это очень печалит при автоматической установке.
В чем конкретно проблема-то? Идет отдельно, значит устанавливать ее надо отдельно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:28, 25-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

ghostman
это у тебя слетает электронная подпись при редактировании

-------
моя самоделка

Отправлено: 08:06, 25-01-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Vadikan
Цитата:
В чем конкретно проблема-то? Идет отдельно, значит устанавливать ее надо отдельно.
Хех, а есть иной способ ? Контрольную панель я хочу ставить именно тогда, когда ставятся драйвера от ATI, нафиг она мне если карта стоит от NVidia. Конечно хороше-бы глянуть Башратовский пак, но серевер по какой-то причине второй день в дауне.

2 Vovanchik.
Я уж догадался, а есть способ обойти ? Как у Башрата сделана установка контрольной панели?

Отправлено: 10:05, 25-01-2006 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

При изменении inf файла аннулируется цифровая подпись драйвера. Параметер "DriverSigningPolicy=Ignore" в файле winnt.sif, который по идее должен разрешать установку неподписанных драйверов, не всегда корректно работает, и возможен вариант, что винда начнет возмущаться на попытку подсунуть ей такой драйвер.
Что касается автоустановки панели управления ATI (равно,как и нового Catalyst Control Center), то смотри здесь:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46778

Отправлено: 10:06, 25-01-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Редактирование *.inf файлов драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено