|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 слетела и больше не встает |
|
Win98 слетела и больше не встает
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на компе две ОС - 98 и XP. 98-я перестала грузиться после того, как я поменял местами два раздела на винчестере. Пробовал переустанавливать - сразу начинает глючить и потом все равно перестает работать. Ставлю на другой (пустой) раздел винта - то же самое. В конце файла bootlog.txt обнаружил запись:
Terminate = User Terminate = Query Drivers EndTerminate = Query Drivers Terminate = Unload Network EndTerminate = Unload Network Terminate = Reset Display EndTerminate = Reset Display EndTerminate = User Доходит где-то до половины загрузки и виснет. А раньше работало. |
|
Отправлено: 16:55, 17-01-2006 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:33, 19-01-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто из практики с помощью последнего практически всегда удаётся установить или переустановить Win98, вдобавок желательно запускать его с ключами /is /iv /nr и др. (полный список: setupcor /?).
|
------- Отправлено: 12:10, 19-01-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попрововал вернуть все на место, но это мало чем помогло. Система перестает грузиться после того, как я устанавливаю драйвер от звуковухи. Может ли быть причиной то, что удаляя неработающую систему, я не удалял папку Program Files? Или может у меня в корневых файлах что-то не так прописано?
|
------- Отправлено: 08:16, 20-01-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас зашел в autoexec.bat и поставил rem на инициализацию эмулятора Sound Blaster 16 в досовских приложениях. И система загрузилась, кое-как работает. Выходит, какой-то вонючий эмулятор срывает загрузку оси. До какого-то момента он грузился, и система с ним работала, хотя в Дюке звуковая карта все равно не обнаруживалась. Ну и фиг с ней...
|
------- Отправлено: 10:46, 20-01-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, просто не хватает нижней (ДОСовской) памяти. При загрузке Win 98 выполняется куча сервисных операций в режиме чистого ДОСа (в частности, проверка реестра - на нее нужно до 400 Кб нижней памяти), и этот самый драйвер оказался последней каплей. Почти неприличный вопрос, но как там с HIMEM.SYS и EMM386.EXE, они прописаны в CONFIG.SYS? Загрузка драйверов через DEVICEHIGH используется?
|
Отправлено: 12:08, 20-01-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1) Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys Вроде прописаны. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:59, 21-01-2006 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DEVICEHIGH - это для загрузки ДОСовских драйверов в верхнюю память (чтобы нижнюю не занимали). Пишется в CONFIG.SYS (или AUTOEXEC.BAT) вместо DEVICE. Для display.sys писать, по-моему, бесполезно, поскольку он подгружает нехилого размера таблицу кодировки, и в верхнюю память все равно не влезет. Так что с этим, вроде, нормально.
Другой вариант - драйвер звуковухи конфликтует с HIMEM.SYS или EMM386.EXE. С драйверами такое бывает, но очень редко. Обычно такие вещи известны и указываются в документации к оборудованию. Тогда надо прописать драйвер в CONFIG.SYS самой первой строчкой, до загрузки HIMEM.SYS и EMM386.EXE. Но я очень сомневаюсь, что здесь такой случай. |
Отправлено: 10:57, 23-01-2006 | #17 |
Забанен Сообщения: 1368
|
386DX
Цитата:
emm386 мешает нормальной установке. |
|
Отправлено: 22:00, 23-01-2006 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Load/unload cycle count. Всё больше и больше | 3..2..1... BOOM | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 23-09-2021 15:45 | |
Драйвер - Не встает Bluetooth | gresik | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-09-2007 17:34 | |
Не встает прога | m1k3 | Общий по Linux | 6 | 12-12-2003 23:41 | |
Win98 не встает на Compaq Evo D510 SFF | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 17-10-2003 10:17 | |
98-й не встает на compaq | Vitki | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 28-02-2003 13:41 |
|