|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD флейм. |
|
FreeBSD флейм.
|
Guest |
Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя: Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз! |
|
Отправлено: 15:02, 23-04-2004 |
Fantom75
я так понимаю пересборка World это обновление до
более новой версии, с пересборкой всего. если ничего не обновлялось то достаточно пересобрать ядро? если нужно |
Отправлено: 14:10, 18-01-2006 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fantom75
ну, в общем, да. Вообще-то мир лучше всего пересобрать сразу после первой установки, скачав актуальные /usr/src. Ну, или строго говоря при процессе установки |
Отправлено: 14:27, 18-01-2006 | #212 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата из библии по FreeBSD:
19.4.1. Канонический способ обновления вашей системы Для обновления вашей системы вы должны прочесть /usr/src/UPDATING для выяснения шагов, которые нужно предпринять перед построением системы из вашей версии исходных текстов, а затем выполнить следующую последовательность действий: # make buildworld # make buildkernel # make installkernel # reboot Замечание: Есть несколько редких случаев, когда перед выполнением buildworld необходимо дополнительно запустить mergemaster -p. Они описаны в файле UPDATING. В общем случае вы можете без ущерба пропустить этот шаг, если не выполняете обновление с одной большой версии FreeBSD на другую. После успешного выполнения installkernel вам необходимо загрузить систему в однопользовательском режиме (то есть посредством команды boot -s, заданной в приглашении загрузчика). После этого выполните: # mergemaster -p # make installworld # mergemaster # reboot Прочтите более полное описание: Описанная выше последовательность является только краткой выжимкой для того, чтобы помочь вам начать. Вы должны всё же прочесть последующие разделы для полного понимания каждого шага, особенно если собираетесь использовать собственную конфигурацию ядра. |
Отправлено: 14:35, 18-01-2006 | #213 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я вообще-то не так собираю ядро
Я пишу конфигурационный файл в котором у меня все необходимое для меня. затем cd /usr/src make kernel KERNCONF=MYGENERICCONFIGURATION |
------- Отправлено: 15:11, 18-01-2006 | #214 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да все так именно и делаеться. Просто это дополнительние оптиции. Они указаны в UPDATING
|
Отправлено: 10:31, 19-01-2006 | #215 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а теперь объясните пожалуйста две вещи
1. почему при пересборке мира я указываю в make.conf NO_SENDMAIL=true и после всех операций он все равно грузится (команда top показывает два процесса именем sendmail) 2. нужен ли kerberos? до пересборки мира из /usr/src удаляю каталог games и kerberos. пересобирается быстрее а надобности в последнем не ощутил. Что делать оставить или та ну его нафиг? |
Отправлено: 11:37, 19-01-2006 | #216 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:06, 20-01-2006 | #217 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fantom75
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:52, 20-01-2006 | #218 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите плиз разобраться, у меня почему-то не хочет запускатся ./configure ... пишет Command not found !? Права на выполнение есть. Запускаю под root-ом. gmake установил.
Система 6.0 ... Спасибо |
------- Отправлено: 12:03, 20-01-2006 | #219 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Skynet
А где и для чего Вы запускаете эту команду. |
------- Отправлено: 12:10, 20-01-2006 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | С_чего_начать? | Barchanka | Программирование и базы данных | 13 | 15-08-2006 02:39 | |
Игровой флейм | HETPE3B | Игры | 338 | 13-03-2006 10:41 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 | |
Мобильный Флейм. | Parlament | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 10-05-2003 12:20 |
|