|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. |
|
Службы - Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:.
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В случае возникновения подозрений или ошибок рекомендуем проверить следующие варианты:
Работа многих функций операционной системы основана на использовании данного процесса. Остановка его крайне нежелательна и может быть критична для работы ОС. Дополнительная информация по теме:
Проблемы и решения Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 13:01, 07-10-2002 |
Guest |
Блин, ребята, да включите фаерволы наконец, или уже на совсем худой конец скачайте апдейт с сайта микрософта
|
Отправлено: 23:49, 12-12-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
HELP ME
НАРОД!!!!!
HELP!!!!!! у меня такая фигня: раньше играл по сетке нормально, потом комп перестал видеть серваки Я выгружаю svchost.exe system (первый в списке) - пропадает звук, связь восстанавливается. А если убить svchost.exe system (второй в списке) - тут же lovesan перегружает комп (ну через минуту) ЧЕ ЗА НА ?????????????? |
Отправлено: 20:03, 14-12-2003 | #32 |
Guest |
"svchost" это "Services Host", то бишь хост для сервисов. На хосте висят эти самые сервисы или другими словами службы. SVCHOST.EXE читает в реестре параметры настроек разных служб, находит их библиотеки (dll) или исполняемые файлы (exe) и подгружает их. Потому в системе выполняются несколько копий этой программы. Убивать их через диспетчер задач нежелательно.
|
Отправлено: 20:44, 14-12-2003 | #33 |
HELP ME
ну ладно а lovesan откуда???
заглушки я скачал, прогой червя убил! откуда он опять???(прога больше его не находит). и от чего lan теперь не функционирует, а инет без проблем???(вроде все началось после качания кучи заглушек) |
Отправлено: 21:13, 14-12-2003 | #34 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать HELP ME
Цитата:
и нигде больше. |
|
------- Отправлено: 22:34, 14-12-2003 | #35 |
HELP ME
Ну Рыжая спасибо,я тут облажал ,вопрос не тот задал
типа СоРРи Почему после КИЛЛ сеКхоста точка экзе выползает червилло? |
Отправлено: 02:29, 15-12-2003 | #36 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, как говорится много флуда из ничего. Поскольку все темы в инфобезопасности по поводу svchost закрыли, пишу здесь:
Да, svchost - сервисная служба винды, НО аналогичный фаил с названием svchost.exe генерируется червем W32/Nachi.worm, точнее его модификацией, известной под названием W32/Welchia. Если те, у кого возникают проблемы с svchost (первый признак - несколько загрузок svchost.exe в стартапе) не поленятся, и сделают обычный поиск файлов с именем svchost на компе, то обнаружат у себя на компе еще один svchost с другим размером. Кстати говоря W32/Welchia действительно блокирует lovesan. Цитата:
http://www.symantec.com/avcenter/FixWelch.exe |
|
------- Отправлено: 03:19, 15-12-2003 | #37 |
HELP ME
а какой svchost.exe стирать?
c:\windows\system32 - 12,5 kb c:\windows\system32\wins - 19,2 kb c:\windows\prefetch - 15,8 kb Добавлено: thankz за прогу убила какой-то 1 файл Народ объясните мне ПОЧЕМУ У МЕНЯ LAN НЕ РАБОТАЕТ ПОКА Я НЕ УБЬЮ SVCHOST.EXE SYSTEM ?????? ОТ ЧЕГО ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ ФИГНЯ???????? |
Отправлено: 12:37, 15-12-2003 | #38 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это действительно виндовый сервис? Вот прочитал сегодня: http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/02/13/155136 Там совсем не про сервисы написано. В поиске нашел этот svchost.exe в system32 и в папке prefetch. Надо ли убить? Если надо, то как? Из prefetch удаляется легко, а из system32 проблема. Если действительно троян, то надо с ним как то разобраться.
|
Отправлено: 13:18, 14-02-2004 | #39 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DenDim
Из System32 так просто не удалишь, винда защищает свои системные файлы. Eго и не надо удалять- это виндовый сервис, лучше поставь себе какой-нибудь антивирусник со свежими базами и просканируй. |
Отправлено: 15:14, 14-02-2004 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Generic Host Process for Win32 Services | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 15-06-2010 17:29 | |
Trojan-Spy.Win32.Zbot.mgs заразил svchost.exe | SieMC | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-02-2009 22:48 | |
Вопрос - Generic Host Process for Win32 Services (Microsoft Windows Publisher) | 90210 | Защита компьютерных систем | 7 | 24-10-2008 09:48 | |
Generic Host Process for win 32 services | duhet | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 10-08-2006 16:49 | |
Люди помогите-Generic Host Process for Win32 Services" - обнаружена ошибка. | KVad | Защита компьютерных систем | 4 | 04-11-2005 11:36 |
|