Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

Закрытая тема
Настройки темы
Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 29-06-2007
методика применения:
разархивируете данный архив (ссылки умерли) в отдельную папку.
прописываете путь к дистрибутиву в соответвующей папке.
запускаете батник.
Все.
содержит в себе драйвера для более чем 340 SATA, IDE и SCSI контроллеров.
версия 6.031 от 07.04.06
Цитата Vadikan:
Поскольку проект не развивается, то все посты в принципе сводятся к просьбе дать рабочую ссылку. Тему открепляю и закрываю.

-------
моя самоделка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:27, 26-06-2005

Старожил

в пинципе не должно...
можно еще вот чего сделать...
тупо закинуть в 7z архив еще ту папку с дровами которые производитель рекомендует на дискете подсовывать.
не важно в какое именно место архива даже, главное чтоб в папке D было.

вот еще чего... скорец всего дело вот в чем...

у башрата в основном рейдовские реализации дров. а тут нужно обыкновенное.

я на такое пару раз нарывался...

так что перед добавлением своей папки с дровами в архив советую старую папку именно с этим контроллером удалить... ее легко опознать по характерному названию файла внутри.

-------
моя самоделка

Отправлено: 02:06, 11-12-2005 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

igg igg вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Не поможет. Просто уже надоело возиться и я его раскрутил, и подключил дисковод. Я пробовал подсовывать при инсталляции родные драйвера по F6, все равно дохнет при перезагрузке. Это уже совсем непонятно, почему. А тот же дистрибутив с интегрированным SP2, но без пакета, нормально встал, когда я драйвера ему по F6 подсунул.

Отправлено: 14:00, 11-12-2005 | #132

Новый участник

Аналогичная ситуация, плата на NF4. При попытке запустить unattended установку что с драйверами на SATA контроллер, что без оных - после первой перезагрузки - бсод, анаксессебл бут девайс. Запускаю с этого-же диска обычную установку - все ставится Ничего не понимаю...

Отправлено: 04:34, 28-12-2005 | #133

Старожил

Благодарности: 12

Как добавить пакет драйверов после работы с nLite

Отправлено: 00:37, 06-01-2006 | #134

Старожил

bel1

боюсь что после уже не стоит... можно попробовать до - но все равно за работоспособность не ручаюсь.
хотя это все зависит насколько глубоко в дистрибутив влезть...

сам я этим чудом инженерной мысли не пользуюсь принципиально... мне врожденных болезней дистрибутива достаточно... тут хотябы знаешь откуда пдставу ждать...

а вот после таких вот обрезаний - увольте, я такие компы не сопровождаю.

-------
моя самоделка

Отправлено: 00:52, 06-01-2006 | #135

Новый участник

Пользуюсь nLite исключительно в образовательных целях, смотрю на вносимые изменения и кое-что добавляю себе. А так - действительно после обработки нлайтом - кладезь глюков, которые на первый взгляд совершенно никак не связаны с вносимыми изменениями.

2 Vovanchik.
Почти доделал добавлялку драйверов по методу [OemInfFiles], если есть желание - могу выслать для интеграции в твой драйверпак.

Отправлено: 04:14, 10-01-2006 | #136

Старожил

ghostman

высылай - заценю....

это про $oEM$ директории чтоль и winnt.sif?

если да то могу пространственно обьяснить всю несостоятельность и ограниченность данного метода по пунктам...

просто много я этих способов перепробовал и последний использованый - самый нативный и прозрачный для виндового загрузчика при определнных условиях позволяющий подсовывать дажи дискету с дровами при установке...

-------
моя самоделка

Отправлено: 04:27, 10-01-2006 | #137

Новый участник

Давно уже не устанавливаю винду с помощью стандартной установки. Ипользую готовый настроенный Ghost образ. Прблемы с IDE контроллерами решалась достаточно просто. Запусканием одного рег файла. А вот с Sata контроллерами возникает проблема. Которая частично решается использованием FIXIDE и FIXSATA plugin for PEBUILDER. Вопрос в том, что обновления плагина не происходило давно. Может кто дописал для новых sata контроллеров нужные ключи для реестра. Заранее спасибо.

Отправлено: 15:52, 17-01-2006 | #138

Старожил

IvAN1004

я эту проблему для себя решил немного по другому...

все строки из txtsetup.sif.add пака моего дописываешь в конец txtsetup.sif твоего winpe. Все файлы по маске *.sy_ из папки i386 пака закидываешь в папку i386\system32\drivers
все.

после этого winpe начинает видеть все те контроллеры которые поодерживаются этим паком + за счет файловой оптимизации выигрываем место для размещенных рядолм с ним виндовых дистрибутивов который патчатся теми же самыми файлами.

ну и 3 метра за более чем 340 контроллеров вроде достаточно неплохая цена.

-------
моя самоделка

Отправлено: 16:12, 17-01-2006 | #139

Новый участник

Напишите пожалуйста ссылочку на скачивание Вашего пака. А то по форуму вчера искал, да так и не нашел, т.к. постоянно зачитывался интересными сообщениями .
Вообще загрузившись с загузочного диска BartPE, я вижу любые жесткие диски SATA (с Raid пока не сталкивался, но это и маловероятно с моей спецификой). Вся проблема заключается внести в реестр Винды на жестком диске необходимые изменения для того,чтобы с него она нормально загружалась. Для каждого контроллера эти изменения разные, но лежат обычно тока в двух ветках.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#VEN_1103&DEV_0008] вендор устройства как я понимаю, он есть в inf файле драйвера.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\hpt374] ветка с ссылкой на sys в данном случае для хай поинтовского SATA.
А вот для nForse SATA, у меня нет рега. После заненсения этих изменений винда загружается находит оборудование, ставишь нужные дрова и всё.

Отправлено: 11:11, 18-01-2006 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено