|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » интересует мнение о pts-dos-32 |
|
интересует мнение о pts-dos-32
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа! Есть русская 32 разрядная ось pts-dos-32, работает на фате, поддерживает дикски до 100 гектар и оперативку до 4 гектар, многозадачная, однако. Кти-нибудь для собственного удовольствия юзал ее? Проги, там, писал или знает линки на них. Просто интересно, почему бы не собрать на ее базе нормальный графический интерфейс. Все ж не линукс, винчестеры у многих до си пор на фате живут. В общем давайте поститься здесь будем. Вспомните, весь софт начинался с дос, игры, там, и прочее.
|
|
Отправлено: 08:08, 12-01-2006 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО разделом ошибся, ну надеюсь Биг обратит внимание и кинит куда надо...
|
------- Отправлено: 08:57, 12-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:26, 12-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MeXaniK
Спасибо, конечно, но это я и так знаю, все что надо ужо закачал ранее, мне бы мнения юзеров, программеров и хакеров. |
------- Отправлено: 15:47, 12-01-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я пробовал ее еще в старом варианте (кажется 16-разрядном), лет эдак 7-8 назад. Защита демо-режима стояла на загрузке - большая пауза. Под ней все работало кроме той базы, которую я использовал . Там требовалась хитрая конфигурация менеджеров памяти, которая в этой системе не поддерживалась. Но сейчас таких баз практически не осталось. Но... всем подавай API (графику). Эта же система расчитана на эксплуатацию с конкретным (специализированным, как частный случай - серверным) софтом. Или для энтузиастов . Для решения текущих задач есть полноценные бесплатные варианты. Пример - FreeBSD. Один раз освоил и на века. |
||
------- Отправлено: 16:31, 12-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, понимаю, что не бесплатна, но уж 60 сек. подождать то можно.
А вот насчет FreeBSD - она кажется линуховая, если - да, то она нафиг не нужна со своей специфической файловой системой или образом системы на fat, мне нужна dos-система 32-разрядная и на фате. |
------- Отправлено: 21:42, 12-01-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем не устраивает MS DOS + DOS32 Extender? С таким вариантом можно еще и Windows грузить (если сделать меню для выбора при загрузке). MS DOS 7.10 под FAT32 должен работать, если не путаю, с дисками до 4 Терабайт, по крайней мере, теоретически (если не обнаружится очередной глюк, не позволяющий это делать). А DOS32 Extender добавляет использование Flat-модели памяти и дает, по-моему, возможность работы с 2 гигами оперативы. Так зачем юзать какой-то другой ДОС, с которым ни одна Windows не запустится (кроме разве что Win 3.11, которым все по барабану)?
|
Отправлено: 16:02, 13-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP
Научи, плиз, где скачать и есть ли какой-нить мануал по инсталяции и юзанью. А так же, где брать дровишки. В частности интересую дрова но софтовый акорп и usb |
------- Отправлено: 01:17, 14-01-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:38, 16-01-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну и запросы! Если по порядку:
1. Малость погорячился на счет 4 Терабайт (это предел чисто FAT32). По здравому размышлению понял, что и DOS без 48-битных драйверов выше 128 ГБ не прыгнет. 2. Где взять DOS32 Extender. В принципе, одно время делались разные компиляторы под DOS, которые писали 32-битные программы (бесплатные до сих пор делаются). Для запуска компилируемых программ в комплекте поставлялся DOS32 Extender. Если найти, например, MS Fortran под DOS, там он точно был. Свой DOS32 Extender прилагается, к примеру, к Free Pascal. То есть я не призываю весь копмилятор скачивать, может, что-то у знакомых есть или на дисках. 3. Если на счет скачивания или мануалов - это по поисковику можно посмотреть. Например, такие варианты: http://dx.zr.spb.ru/index.html - ZRDX (Zurenava DOS extender): все по-русски, на сайте даны объяснения и сравнение с другими экстендерами (ссылочки тоже даны). http://dos32a.narechk.net/index_en.html , http://sourceforge.net/projects/dos32a/ - это dos32a, бесплатный, в скачиваемом архиве содержится HTML документация (на английском). Один из самых популярных. 4. С дровами проблема. Софт-модем под DOS - это практически 100% гиблое дело. Дрова на USB - особая статья, случай тяжелый, но не совсем безнадежный. Когда-то были сделаны дрова под DOS на USB устройства типа CD-ROM или винчестера, один вариант, по-моему, от Panasonic. Флешки к этим устройствам не относятся, но на практике некоторые удается подключить таким драйвером. Теперь эти дрова встречаются в разных наборах вроде DOS Live CD: http://www.fdd5-25.net/doslivecd.php . Только, как я понял, в бесплатную версию дрова на USB они не положили. Еще вариант набора - откуда-то с http://testmem.nm.ru/soft.htm я сгрузил в архиве прогу для тестирования памяти, все это дело распаковывается на дискету и получается загрузочный диск с подключаемыми дровами USB-устройств. Сразу скажу, что моя флешка Kingston была опознана, но работать отказалась. ЗЫ: Нашел ссылку на еще один наборчик с поддержкой USB: http://rapidshare.de/files/11008961/Win98USB.zip.html Описание здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...22&start=40#lt ЗЗЫ: Немного еще поразмыслил... Ну, не прав я все-таки был, если по-существу... MS DOS + DOS Extender - это все же не 32-битная операционка, это средство запуска некоторых консольных 32-битных прог под DOS. То есть это не полноценный аналог PTS DOS. |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 17-01-2006 в 13:06. Отправлено: 12:42, 16-01-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересует стоимость AGP Radeon x2600 Pro 256мгб в б/у | SanCho | Видеокарты | 9 | 11-07-2009 01:30 | |
[решено] Интересует ваше мнение о материнской плате Elitegroup P43T-A2 (V1.0) | compforum | Материнские платы и память | 5 | 05-07-2009 07:46 | |
Разное - [решено] Помогите починить интерпретатор MS-DOS в XP (DOS игры виснут при запуске) | Ogr 2 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 28-02-2009 19:18 | |
Прочее - Интересует мнение по поводу IBM AIX | spang | Общий по Linux | 29 | 08-01-2008 20:12 | |
Почтовый сервер ... интересует взгляд профи на проблему и совет для новичка | Flick | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 31-07-2006 21:31 |
|