Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 04-06-2009
Описание: архив
Изображения
Тип файла: png 1.png
(15.2 Kb, 3123 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip bootcat.zip
(4.5 Kb, 2523 просмотров)
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html

Отправлено: 12:00, 18-11-2004

Старожил

Благодарности: 14

Serjione loader.bin вот где проблема твоя это самый первый файл, который загружается и указывает на bcdw.bin bcdw.ini bootfix.bin чем его редактировать не знаю, попробуй посмотреть по всему форуму где-то тут я читал о редактировании файлов *.bin
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:00, 08-01-2006 | #541

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Exzistens
Цитата:
Мои поделки: http://www.autowin.nm.ru/
Советую скачать Readme.rar, для быстрого ознакомления.
Всё у нас получится!
Скачал, посмотрел, таких огромных целей не преследую. А у тебя прям на продажу можно – молодчага!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 08-01-2006 | #542

Ветеран

Благодарности: 11

APOSTOL
Попробовал тут использовать твои наработки.
Изменил стандартный едитор на edit.exe, добавил LFN поддержку.
Одного понять не смог. Твой образ умеет читать и исправлять русские файлы длиной ровно 7 знаков + 3 знака на расширение.
А HirenBootCD 7.7 нет. Я уже извелся весь - не могу понять почему так. Больше - читает и записывает, меньше - тоже. А вот ровно 7 - не выходит. Пробовал ставить твои IO.SYS, MSDOS.SYS, command.com - не помогает.
Подскажи пожалуйста, в чем может быть проблема?

Отправлено: 17:56, 08-01-2006 | #543

Старожил

Благодарности: 3

Цитата:
Serjione loader.bin вот где проблема твоя это самый первый файл, который загружается и указывает на bcdw.bin bcdw.ini bootfix.bin чем его редактировать не знаю, попробуй посмотреть по всему форуму где-то тут я читал о редактировании файлов *.bin
Nikollay В том то и дело что меню нормально грузится а вот при конкретном выборе из меню чего-нибудь, ето все и происходит, а то что ты говоришь про loader.bin и bootfix.bin, ето еще до меню грузится.

Отправлено: 20:58, 08-01-2006 | #544

old Teapot

Благодарности: 53

DmitryOlenin, так чтоб честно - Who его знает. Я в DOS-е не разбираюсь. Я ведь как делал эту сборку:

- былО у меня накачано штук 10 разных нарасхвАленных в описаниях бутовых дискет, но ни одна меня не устраивала даже на половину.
- потом добрался до Boot Cd Wizard 1.5, разобрался как его привинтить к CD, как сделать свой, почти неограниченной длины загрузчик, радостно напихал туда ВСЁ, что под руки попалось (и чё-то меньше 10 Метров никак не получается ), к примеру вывалил в одну папку и VC и NC, в неё же свалил ВСЕ древние архиваторы, которые под руки попались (заодно вляпался в то, про что все уже забыли: теперь и VC и NC входят в архивы и свободно в них работают), впихнул туда информировалку, причём не ASTRA, как у Exzistens-а, а System QPORT, хотя скажем на своём паровозе никакой разницы от мелкого INFORMER v.3.31 не обнаружил. Есть ещё AMIDIAG PC Diagnostic Software - тестирует ВСЁ и ВСЯ, но только нафига теперь под DOS тестировать...
- потом уже пошёл от обратного, пытаясь сделать обычную одиночную дискету, да хоть бы и как загрузочную для CD, перебирая куски этих бут-образов. Выцепляя из них самые мелкие или устойчивее работающие кусочки, а из почти одинаковых те, что работают субъективно быстрее, собрал рабочую и быстрозагружающуюся конструкцию, несущую на борту практически всё необходимое, не формирующую для этого виртуальные диски и не пристающую с вопросами. Всё остальное можно и на сам CD запихнуть, не на Загрузочную область, хоть того же NC вместе с архиваторами или DOS Navigator, хоть того же NTFS DOS Professional. Проверял - работают.

Почему я ушел именно в DOS 7.10 теперь уже и не помню, но скорее всего потому, что те куски, которые я надёргал у других, работали все вместе устойчивее всего на нём, по крайней мере с FreeDOS я толку дать не смог, а 98 мне не понравился по скорости.

Ну а загрузочную картинку подвесил именно для того, чтоб не смотреть на английские буковки, бегающие по экрану, тем более что в них ничего не понимаю, по этой же причине и на русский перевёл оба интерфейса, и VC и NTFSReader.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 21:25, 08-01-2006 | #545

Старожил

Serjione
Цитата:
а то, что ты говоришь про loader.bin и bootfix.bin, ето еще до меню грузится.
да loader.bin загрузчик, который указывает системе на загрузку bootfix.bin ("Press any key to boot from CD..."), а так же загружает сам bcdw.bin (собственно файл самой BCDW) и bcdw.ini (файл настройки путей и внешнего вида)-может тебе в нем поковыряться
Цитата:
В том то и дело что меню нормально грузится, а вот при конкретном выборе из меню чего-нибудь, ето все и происходит
Вообщето как раз при переносе в другую папку файлов bcdw.bin bcdw.ini отличную от \bsdw\ не может происходить загрузки появляется ошибка об отсутствии \bsdw\bcdw.bin как ни старался загрузить даже меню не получилось так что не понятно как оно (меню) у тебя грузится а вообще зачем тебе это ну пусть будет эта(\bsdw\) в корне диска

Отправлено: 14:44, 09-01-2006 | #546

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nikollay
Цитата:
Скачал, посмотрел, таких огромных целей не преследую.
А у тебя прям на продажу можно – молодчага!
Спасибо за поддержку. Продовать я его не собираюсь, а вот просто так отдать, пожалуйста. Да и многово я и сам не понимаю, чтобы создать тех.поддержку для клиентов, которые возможно бы купили этот дистрибутив, да и денег много на нём не заработать. Тем более, что именно создание мультизагрузочного диска мне нравится и является для меня стимулом позновать новое. Вобщем спасибо ещё раз за поддержку.

APOSTOL
Цитата:
...впихнул туда информировалку, причём не ASTRA, как у Exzistens-а...
Значит то же посмотрел, спасибо за интерес к моему проэкту.

А теперь вот у меня вопрос:
- что можно сделать для того чтобы из vc.mnu запускалось приложение находящиеся на другом диске. Диск слава богу известен, потому-что он виртуальный, допустим буква диска R:\. Пробывал написать батник с названием er.bat [cd r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe ], запускающийся из директории A:\ с помощью файла vc.mnu
[ Востановление данных ]
er

Вобщем поставил я команду "pause" после выполнения перехода в батнике и увидел следующие, что erdos.exe воспринимается как папка, а не как файл для запуска. Вобщем пока я не знаю что можно ещё предпринять, подскажите если знаете.

Отправлено: 15:54, 09-01-2006 | #547

old Teapot

Exzistens, а зачем cd r: ?

Попробуй из окон Волкова добраться до этого файла, и посмотри, что именно будет написано в командной строке, а этот путь влепи ему в Меню (ну или в Батник). Может оказаться, что на запуск свободной памяти и не хватает, программа не запускается вообще. Тогда придётся выходить из оболочки Волкова (освобождать занимаемую им память), и грузить программу в лоб.

-------

Отправлено: 16:02, 09-01-2006 | #548

old Teapot

А, только щас дошло, чё это у тебя за cd...

cd - оператор DOS для перехода на указанную директорию (папку). Причём если такой папки нет в списке DIR того места, откуда её задаёшь, то DOS сильно обижается и ругается грязными словами.

Ты его неправильно пытаешься задействовать.

Если очень хочется, чтобы программа работала со своими же файлами (библиотеками), которые лежат в этой-же папке, что и сама программа, нужно "курсор" перед выполнением программы завести в эту папку (если папка не была прописана в PATH, хотя если и была, то это не помешает). Для тебя требуется набор одиночных действий (можно и в кучу, но это неэстетично):

Цитата:
r:
cd BCDW
cd TOOLS
cd ER
erdos.exe
то есть прёмся на диск R:, затем последовательно по директориям, затем запускаем программу.

Ты же просишь найти папку с названием r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe - она тебе её нашла. Папку.

Вернуться по дереву на одну папку назад - оператор cd.. (с двумя точками).

Если в папке нет других файлов для работы этой программы - можно и просто в лоб её запустить, не уродуясь в перемещениями по дереву,
r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe

-------

Отправлено: 18:08, 09-01-2006 | #549

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тока счас дошло что я написал, это просто было одно из пробных решений, на самом деле у меня даже не получается перейти на диск R:\ , если бы это была командная строка как в WINDOWS XP, я бы набрал cd /d R:\, но к сожелению моему я узнал что данный ключ не поддерживается DOSом. А я вроде слышал про командную строку, что она сильно урезана, ну надо же никогда бы не подумал. Я вроде из теории помню что команда "CD" меняет папки (но вроде бы не директории), но всеровно решил попробывать, а вдруг получится. Вобщем я извеняюсь за то, что я так плохо представил себе проблему и изложил её Вам, ну что тут сделаеш, ветер в голове гуляет у меня.
Пока я тут писал, очень долго, по ходу дела проверял свои идеи, вот щас на какую-то респектабельную натолкнулся. Ладно пока отпищу чуть позже. Да и спасибо APOSTOL за помощь.

Отправлено: 21:26, 09-01-2006 | #550

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено