|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Boot Cd Wizard aka BCDW (архив) |
|
Boot Cd Wizard aka BCDW (архив)
|
![]() Пользователь Сообщения: 113 |
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в http://forum.oszone.net/thread-141828.html |
|
Отправлено: 12:00, 18-11-2004 |
Старожил Сообщения: 433
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serjione loader.bin вот где проблема твоя это самый первый файл, который загружается и указывает на bcdw.bin bcdw.ini bootfix.bin чем его редактировать не знаю, попробуй посмотреть по всему форуму где-то тут я читал о редактировании файлов *.bin
|
Отправлено: 17:00, 08-01-2006 | #541 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Exzistens
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:14, 08-01-2006 | #542 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Попробовал тут использовать твои наработки. Изменил стандартный едитор на edit.exe, добавил LFN поддержку. Одного понять не смог. Твой образ умеет читать и исправлять русские файлы длиной ровно 7 знаков + 3 знака на расширение. А HirenBootCD 7.7 нет. Я уже извелся весь - не могу понять почему так. Больше - читает и записывает, меньше - тоже. А вот ровно 7 - не выходит. Пробовал ставить твои IO.SYS, MSDOS.SYS, command.com - не помогает. Подскажи пожалуйста, в чем может быть проблема? |
Отправлено: 17:56, 08-01-2006 | #543 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:58, 08-01-2006 | #544 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DmitryOlenin, так чтоб честно - Who его знает. Я в DOS-е не разбираюсь. Я ведь как делал эту сборку:
- былО у меня накачано штук 10 разных нарасхвАленных в описаниях бутовых дискет, но ни одна меня не устраивала даже на половину. - потом добрался до Boot Cd Wizard 1.5, разобрался как его привинтить к CD, как сделать свой, почти неограниченной длины загрузчик, радостно напихал туда ВСЁ, что под руки попалось (и чё-то меньше 10 Метров никак не получается ![]() - потом уже пошёл от обратного, пытаясь сделать обычную одиночную дискету, да хоть бы и как загрузочную для CD, перебирая куски этих бут-образов. Выцепляя из них самые мелкие или устойчивее работающие кусочки, а из почти одинаковых те, что работают субъективно быстрее, собрал рабочую и быстрозагружающуюся конструкцию, несущую на борту практически всё необходимое, не формирующую для этого виртуальные диски и не пристающую с вопросами. Всё остальное можно и на сам CD запихнуть, не на Загрузочную область, хоть того же NC вместе с архиваторами или DOS Navigator, хоть того же NTFS DOS Professional. Проверял - работают. Почему я ушел именно в DOS 7.10 теперь уже и не помню, но скорее всего потому, что те куски, которые я надёргал у других, работали все вместе устойчивее всего на нём, по крайней мере с FreeDOS я толку дать не смог, а 98 мне не понравился по скорости. Ну а загрузочную картинку подвесил именно для того, чтоб не смотреть на английские буковки, бегающие по экрану, тем более что в них ничего не понимаю, по этой же причине и на русский перевёл оба интерфейса, и VC и NTFSReader. |
------- Отправлено: 21:25, 08-01-2006 | #545 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serjione
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:44, 09-01-2006 | #546 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nikollay
Цитата:
APOSTOL Цитата:
А теперь вот у меня вопрос: - что можно сделать для того чтобы из vc.mnu запускалось приложение находящиеся на другом диске. Диск слава богу известен, потому-что он виртуальный, допустим буква диска R:\. Пробывал написать батник с названием er.bat [cd r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe ], запускающийся из директории A:\ с помощью файла vc.mnu [ Востановление данных ] er Вобщем поставил я команду "pause" после выполнения перехода в батнике и увидел следующие, что erdos.exe воспринимается как папка, а не как файл для запуска. Вобщем пока я не знаю что можно ещё предпринять, подскажите если знаете. |
||
Отправлено: 15:54, 09-01-2006 | #547 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Exzistens, а зачем cd r: ?
Попробуй из окон Волкова добраться до этого файла, и посмотри, что именно будет написано в командной строке, а этот путь влепи ему в Меню (ну или в Батник). Может оказаться, что на запуск свободной памяти и не хватает, программа не запускается вообще. Тогда придётся выходить из оболочки Волкова (освобождать занимаемую им память), и грузить программу в лоб. |
------- Отправлено: 16:02, 09-01-2006 | #548 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, только щас дошло, чё это у тебя за cd...
cd - оператор DOS для перехода на указанную директорию (папку). Причём если такой папки нет в списке DIR того места, откуда её задаёшь, то DOS сильно обижается и ругается грязными словами. Ты его неправильно пытаешься задействовать. Если очень хочется, чтобы программа работала со своими же файлами (библиотеками), которые лежат в этой-же папке, что и сама программа, нужно "курсор" перед выполнением программы завести в эту папку (если папка не была прописана в PATH, хотя если и была, то это не помешает). Для тебя требуется набор одиночных действий (можно и в кучу, но это неэстетично): Цитата:
Ты же просишь найти папку с названием r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe - она тебе её нашла. Папку. Вернуться по дереву на одну папку назад - оператор cd.. (с двумя точками). Если в папке нет других файлов для работы этой программы - можно и просто в лоб её запустить, не уродуясь в перемещениями по дереву, r:\BCDW\TOOLS\ER\erdos.exe |
|
------- Отправлено: 18:08, 09-01-2006 | #549 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тока счас дошло что я написал, это просто было одно из пробных решений, на самом деле у меня даже не получается перейти на диск R:\ , если бы это была командная строка как в WINDOWS XP, я бы набрал cd /d R:\, но к сожелению моему я узнал что данный ключ не поддерживается DOSом. А я вроде слышал про командную строку, что она сильно урезана, ну надо же никогда бы не подумал. Я вроде из теории помню что команда "CD" меняет папки (но вроде бы не директории), но всеровно решил попробывать, а вдруг получится. Вобщем я извеняюсь за то, что я так плохо представил себе проблему и изложил её Вам, ну что тут сделаеш, ветер в голове гуляет у меня.
Пока я тут писал, очень долго, по ходу дела проверял свои идеи, вот щас на какую-то респектабельную натолкнулся. Ладно пока отпищу чуть позже. Да и спасибо APOSTOL за помощь. |
Отправлено: 21:26, 09-01-2006 | #550 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Boot Cd Wizard (BCDW). Вопросы и ответы. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 740 | 28-04-2018 11:27 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! | Alexander5602 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 31-10-2009 14:25 | |
Загрузка - Reboot and Selest proper Boot device or Insert boot media in selected Boot device | boas | Microsoft Windows Vista | 1 | 31-03-2009 21:40 | |
Система - Проблема с Microsoft Boot Wizard | eastman75 | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-12-2008 13:30 |
|